Отзывы к публикации "Восьмое Марта с разводом"
автора Владимир Брусенцев

10 комментариев на “Восьмое Марта с разводом”

  1. Анна пишет:

    Владимир, несмотря на банальный сюжет, мне понравилась Ваша миниатюра. Она написана хорошим языком и с присущей Вам самоиронией. Спасибо! Даже настроение, испорченное нашими энергетиками, улучшилось.

  2. Peresmeshnik пишет:

    @ Анна:
    Большое спасибо, Анна! Да, это просто зарисовка забавного, как теперь видится, случая. Но тогда было не до смеха. Особую пикантность всему придаёт то, что действующие лица не торговки селёдкой на базаре, а профессиональные интеллигенты, университетские филологи. однако о настоящем месте действия я не рискнул упомянуть по этически-шкурным мотивам. С годами меня всё менее шокирует ленинское определение интеллигенции. А вообще юмор продлевает жизнь. Будьте здоровы и всего доброго!

  3. artemm03 пишет:

    Интересно написано. А вообще, женская логика - отдельная тема, и довольно интересная, если смотреть на неё сквозь призму юмора. Что не всегда, конечно, получается. Вам успехов!

  4. Peresmeshnik пишет:

    @ artemm03:
    Большое спасибо! Тема интерасная и неудержимо влечёт нас, марсиан. Стараюсь смотреть с юмором, чтобы не впасть в печаль. К сожалению, разъехаться на свои родные планеты мы не можем. И Марс и Венера равно непригодны для жизни. А потому необходим компромис. Женщинам с клубничкой и перчиком, а мы можем и без клубнички. Удачи и взаимопонимания с лицами разного пола!

  5. Николай Хохлов пишет:

    Добрый вечер, Владимир. Да, рисковый вы человек. Совсем как в той стариной частушке: “Восемь девок, один я, девки в лес и я за ними, девки сели и я с ними, девки стали раздеваться, а мне некуда деваться…” А если бы попали под горячую руку? В общем рисковый вы человек.
    Вдохновения вам и творческих успехов.

  6. Peresmeshnik пишет:

    @ Николай Хохлов:
    Большое спасибо, Николай. Да, я рисковый. Женщины в любви страстные, а в мести …тоже. Познал и то, и другое. Просто у меня есть ангел-хранитель - моя покойная бабушка. Я верю в языческую тризну, когда общались с дорогими, но покинувшими Землю. Самый опасный поступок я совершил по глупости. Одна меня спросила на работе, почему я не обращаю внимания на женщин, ну я и брякнул, что они для меня не женщины, а просто коллеги. Была буря! Укрылся в туалете. Удачи и поменьше жизненных штормов! Кстати, скоро нас накроет солнечная плазма. “Будь осторожен, следи за собой…”, как пел В.Цой.

  7. bianka.ry пишет:

    Владимир,можно только посочувствовать вашему герою на этой вечеринке!Я сама работала всю жизнь только в женских коллективах,и знаю женскую сущность изнутри так сказать…хи.. Это неугомонность и магия женского сознания,её переменчивость и многогранность. Да,так оно и есть…. Именно мы можем в один день быть невероятно счастливыми и уже к вечеру невыносимо несчастными)))))))
    Миниатюра лёгкая и ироничная. Улыбка от меня!

  8. Светлана Тишкова пишет:

    Здравствуйте, Владимир!

    Нельзя всех мерить под одну гребёнку: как мужчин, так и женщин. Мы все абсолютно разные. Ну, а ваш ЛГ как всегда оказался на высоте.

  9. Peresmeshnik пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Большое спасибо, Светлана! Я не меряю. Просто показал один из эпизодов, вполне реальных. А мужчины любят анекдоты про женщин рассказывать нехорошие. Но я не обобщал, просто удивило, как милые и красноречивые создпния превратились в таких критикесс. Наверно, напитки и впрыск негатива от разведённой сделали чёрное дело. Кстати, вчера я пострадал за эту работу на Гении. Был последний день фото конкурса, моё фото победило, но меня жюри без объяснения причин поставило на 6-е место. Там призовые - первые пять. Но конкурс был авторским, а не сетевым, и они имели право. Так что отомстили таки. Шучу! В жюри, кстати, тоже было 8 человек, среди которых один мужчина. Такое совпадение.Так что следующая моя работа будет о шовинизме, но с юмором, конечно. Нас всех иногда заносит от избытка эмоций. Всего доброго!

  10. Peresmeshnik пишет:

    @ bianka.ry:
    Большое спасибо, Лена! Рад, что Вы правильно поняли мой лёгкий юмор. Да, женщины изменчивы и непредсказуемы. Я семь месяцев разводился с первой женой. Прожили 6 месяцев. Через неделю после развода заехал к ней за справкой и она предложила мне …вступить в законный брак! А ведь ушла сама. поскольку я не слушался. Такие вот качели. Но в рассказе было не про меня - аналогичный случай просто. Всего хорошего и красивых новых стихов!

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)