Уеду срочно я…

© artemm03, 2017


Лето – сезон дождей и отпусков. Люди отдыхают как могут – кто то на Мальдивы едет, кто то на Кипр, кто то в Крым, некоторые в Горный Алтай, а самые уставшие – в тайгу, в глухомань – подальше от людей и благ цивилизации.

Решил я тоже отдохнуть немного. Я на больничном, на улице дождь – чего мне не отдыхать то. Приволок из кладовки чемодан со старыми журналами – в основном, «Юность», несколько журналов «Новый Мир» и «Сибирские огни». И так, ещё кое- что по мелочи. Некоторые рассказы я в своё время не дочитал, другие подзабыл, а самые интересные можно прочитать ещё раз – пока время позволяет. Пролистал несколько штук, и попался мне в журнале «Юность» роман В. Войновича «Жизнь и удивительные приключения солдата Ивана Чонкина». Вещь интересная – решил перечитать. Прочитал несколько страниц – про деревню Красное и её обитателей. Зазвенел дверной звонок – кто то стоял у калитки и нажимал на кнопку.

- И кого там ещё носит в дождь? – Удивился я, и вышел посмотреть – кого же, собственно носит.

Дождь кончился. На улице был молодой человек – спрашивал сына. Сына дома не было.

- До свидания!

Читаем дальше. «Дошёл» до вынужденной посадки самолёта. Прочитал ещё одну страницу. Но «недолго музыка играла, недолго фраер танцевал» - звонок на домашний телефон: «Ростелеком сообщает, что у Вас образовалась задолженность…».

Спасибо за информацию, мало нам долгов, теперь ещё Ростелекому должны.

Дочитал до того места, где самолёт прошёл от трубы «на вершок максима. А минима и того менее». Опять звонок в дверь. На улице – прилично одетые люди с бородками – двое. В руках какие то брошюры. То ли «Свидетели Иеговы», то ли «адвентисты седьмого дня», или восьмого – я толком не понял.

- Не интересуюсь. – Сказал я им через калитку и повернул назад.

Решил перекурить. Не успел докурить сигарету – звонок на мобильный. Девушка из банка вежливо предлагает, как постоянному клиенту, льготный кредит на 200 тыс. рублей, оформить который можно за пять минут, в любое удобное для меня время.

Нужен мне ваш кредит, как Коран адвентисту седьмого дня, ну или восьмого – без разницы. Что я вам – родня какая то, что бы вы мне по телефону чуть ли не «холяву» предлагали. Наверняка подвох какой то – «рупь дадут, а два запишут».

Ладно, пробуем читать дальше. Интересный диалог у лётчика с местным жителем:

«- Если я правильно ориентируюсь, то Долгов там. – Лётчик показал рукой прямо.

- Ориентируешься правильно. А Долгов там. – Плечевой махнул рукой в противоположную сторону».

Совсем как у нас – ориентируемся правильно, а хорошая жизнь там, или там, или вон там, но не здесь, и не тут, и не возле, и не около.

Опять зазвонил телефон, но я не стал снимать трубку. Если честно, то от такого отдыха я даже немножко устал. Действительно, чтобы отдохнуть, нужно срочно уехать куда ни-будь в глушь, в тайгу. Где нет телефонов, мобильной связи и дверных звонков.

Отключил все телефоны, закрылся на все замки и лёг спать. Говорят, сон – это лучшее лекарство. И главное – бесплатное. В отличие от тех, которые выписал врач. На те или копить нужно, или от кредита в банке не отказываться.

Но теперь поздно уже. Будем лечиться тем что есть.

Владимир Яковлев.

Популярность: 1%



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/09/uedu-srochno-ya/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Как Толя опилки продавал



Рубрики нет:  Пусть светят!

Юмористические рассказы:  Куда бежать?

Юмористические рассказы:  О рекламе