Отзывы к публикации "Помни только хорошее."
автора aneta77

13 комментариев на “Помни только хорошее.”

  1. Владимир Брусенцев пишет:

    Отличная миниатюра, Анна! Очень сложно порой перешагнуть через обиду. Нас с братом тоже бросил отец, когда мы были студентами, а он женился на молодой. те же слова сказал, что и у Вас. Мол, развёлся с мамой вашей, но не с вами. после этого уехал и исчез на семь лет. Ради внучек перешагнул через обиду, хотя уважение и любовь к нему испарились. Он потом тоже помог мне и брату. А Солоухин - великий писатель. Но тоже в списке неиздаваемых. Продавец, который всю жизнь продаёт у нас книги, казал, что есть чёткое указание. Не печатать писателей-патриотов. Подтвердил мои подозрения. Вот и шлёпают либеральные литераторы всякий вздор - гремучую смесь фантазии, мистики и ужаса. Нам-то легче - умеем отличить зёрна от плевел, а детей жалко. Но, надеюсь, наше общество очиститься и от этого мусора. С божьей помощью. Будем прощать и не будем множить зло. Благополучия и добра!

  2. val_338122@mail.ru пишет:

    Доброго дня Анна! У меня всё как не у людей, проходит максимум пару лет и память начисто отрезает всё плохое, за редким редким исключением. Толи не могу обижаться долго, толи память охраняет мозг от перегрузок. Удивительно для самого, когда-то поймал вора, а сейчас с ним переписываюсь. Нет никакого желания с ним конфликтовать, может это старость. А в целом я с Вами согласен - надо уметь прощать людям, ибо сами мы грешны и прощены ими будем. Успехов!

  3. Анна пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Спасибо, Владимир, за отзыв. Но Солоухин - то чем не угодил власти? Его замечательная повесть “Приговор”, например, “вненациональна”.

  4. Анна пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Добрый день, Владимир! Всё не так просто в нашей жизни. Можно простить и забыть житейские обиды ( я привела только один пример), но … Хотя лучше я опубликую рассказ, который стоит на очереди давно. И не один. Пока не расскажу, не успокоюсь. А потом, может, и забуду. Хорошего Вам дня!

  5. Владимир Брусенцев пишет:

    @ Анна:
    Из Википедии.
    На Общемосковском собрании писателей 31 октября 1958 года принял участие в осуждении романа Б. Л. Пастернака «Доктор Живаго»[2]. Солоухин отметил о лауреате Нобелевской премии, что Пастернаку следует стать эмигрантом: «Он там ничего не сможет рассказать интересного. И через месяц его выбросят, как съеденное яйцо, как выжатый лимон. И тогда это будет настоящая казнь за предательство, которое он совершил»[3].
    В своей публицистике конца 1950-х — начала 1960-х годов писатель высказывался как русский патриот, указывал на необходимость сохранения национальных традиций, размышлял о путях развития русского искусства.
    При советской власти его пинали за религиозность.
    После перестройки обозвал страну “выгребной ямой”.
    Колючий был писатель. Есть за что пинать.

  6. Анна пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Если честно, ничего не поняла: в тексте столько грамматических ошибок, что непонятно кто “принял участие”, кто высказывался, как русский патриот, кто и какое “предательство совершил”, кто колючий” и т.д. Это о Пастернаке или Солоухине?

  7. artemm03 пишет:

    Добрый день, Анна! Написано интересно, но тема сложноватая. Тут “сколько людей - столько и мнений”. Не каждый сможет так как Вы - простить и понять. Вам всего доброго!

  8. Анна пишет:

    @ artemm03:
    Владимир, добрый день! Вы, как всегда, смотрите “в корень” и совершенно правы. Я собиралась опубликовать совсем другой рассказ, который так и называется: “Понять, простить?!”, Но так муторно было на душе, вспомнила стихотворение В.Солоухина и написала другую миниатюру, более светлую. А вся “чернуха” впереди. Хотя были и “Человек в чёрном!, “Василёк!, “ночное дежурство”, “”Последний день”, “Афганец” и др. так что не всё забывается и прощается. Только житейские проблемы. Хорошего Вам дня!

  9. Николай Хохлов пишет:

    Добрый вечер, Анна. Прочитал с удовольствием и взгрустнул. Ехали поездом молодые в Уссурийск из Москвы с женой. Где-то в Сибири подсела к нам бабушка. Разговаривали уже не помню о чём. Я вышел покурить. Вернулся. Жена и бабушка о чем-то шептались. Чтобы не мешать вышел в коридор. На следующий день жена поведала, что ей старушка сказала, что я из тех, кто обидит, а поплакать не даст. Не знаю. Но не умею я злиться. Не помню обид. Просто бывают люди, от которых одни проблемы. От таких отгораживаюсь всеми разумными способами.
    Творческих вам успехов.

  10. Анна пишет:

    @ Николай Хохлов:
    Спасибо за комментарий, Николай. Мне жаль, что он вызвал у Вас грустные воспоминания, хотя моя цель была противоположная. Ну, ничего, постараюсь исправиться (шутка). Всего Вам доброго!

  11. Владимир Брусенцев пишет:

    @ Анна:
    Я цитату из Википедии не правил. В моём тексте (последние три строки) ошибок не вижу. Колючим был Солоухин. Да и Пастернак пошёл против течения. Оба не были послушными.

  12. Светлана Тишкова пишет:

    Умение простить дано не каждому, но только умный уступит, простит. В любой семье не бывает всё гладко и ладно. Но дети не виноваты, что папа ушёл к другой. Запрещать отцу общаться с детьми было бы глупо. Здесь я согласна.

    Не носите за пазухой камень,
    Не держите обиду в груди,
    И тогда вы увидите сами,
    Что без этого легче идти.
    Жизнь порою кажется сложной,
    Испытанье нам любит дарить,
    И, наверно, совсем невозможно
    Просто так без ошибок прожить.
    Постарайтесь ошибки исправить,
    Не держите в душе груз обид -
    Это сложно, я вас понимаю,
    Только умный уступит, простит.

    09.02.2009 г.

    © Copyright: Светлана Тишкова, 2009
    Свидетельство о публикации №209020900309

    Это моё из старых публикаций.

    Жаль, что некоторых писателей и поэтов перестали совсем издавать.

  13. Анна пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Спасибо за комментарий, Светлана! Наверное, я не совсем ясно выразилась: это Я развелась с мужем, а не он со мной. Причина хорошо описана в моём рассказе “Туберкулёз”. Больше того, он пригрозил, что повесится, если я уйду. А вторых супругов мы с ним приобрели много лет спустя и оба они (вот совпадение!) умерли от инсульта. А я недавно “выкопала ” замечательное стихотворение Р.Бёрнса, но об этом в другой раз. Всего Вам доброго!

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)