Отзывы к публикации "День пересмешника"
автора Николай Хохлов

9 комментариев на “День пересмешника”

  1. Анна пишет:

    Прочитала с удовольствием, Николай! Хорошо написано, с подтекстом. Кстати, выражение “терпеть ненавижу” часто произносили мои дети и мне оно нравилось. Что касается зеркальных дверей, тоже знакомый случай. Когда они только входили в моду, наш главный инженер, будучи в Москве в командировке, чуть не “вышел” сквозь такую дверь, получив лёгкую травму. Успехов Вам и Вашему ЛГ.

  2. val_338122@mail.ru пишет:

    Доброго дня Николай, точнее уже - вечера! Прочитал и задумался у всех семьи и отношения в них разные. Я вот ни разу с женой по магазинам с женской одеждой не ходил. В качестве носильной силы - было, да. Правда сам на свой страх и риск один раз купил жене платье будучи заграницей. Удивительно но оно подошло и она его долго носила. Что касается зеркала, я в Шереметьево встречал старшего группы в одной Латино-американской стране. Генерал решительно вышел вперёд,я помогал жене и детям, отстал. Ночь, он со всей массой на всём ходу мимо двери врубился в стекло, упал, потерял сознание. В конце концов попал в госпиталь с сотрясением. Хорошо хоть стекло выдержало, а то бы ещё и порезало. А история, не история, не рассказ, не притча, всё вместе - глубокая. То что мне нравится более всего ненавязчивость, некая недосказанность, в живописи это импрессионисты. очень хорошо. Удачи!

  3. Николай Хохлов пишет:

    @ Анна:
    Анна, добрый вечер. Спасибо, что уделили время моей работе. Выражение: “Терпеть ненавижу” привёз один мой сослуживец. Оно мне настолько показалось странным, что запомнилось. Писал рассказ и вспомнил. Применил. Оказалось, что оно вовсе и не странное. А вот с зеркальной стеной случай имел место быть. Всё произошло с моею старенькой учительницей. Мы недавно встретились и она мне рассказала, как возмущалась поведением своего отражения в зеркале, пока не поняла, что своим поведением вызвала смех у продавцов.
    Спасибо за комментарий и удачных находок в творчестве.

  4. Николай Хохлов пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, добрый вечер. Я сам очень не люблю ходить с супругой по магазинам. Но с недавних пор приходится. Работы нет, надо же чем-то время заполнять. Шучу. Просто мы делаем закупки сразу на неделю. Грузим в машину и за тем целых семь дней постепенно опустошаем холодильник. Помогает экономить время. Ведь молоко умудряются напичкать так. что оно минимум пять дней хранится. В общем перешли мы на натуральный продукт собственного производства. Правда физически приходится вкалывать дай бог сколько, но в результате овощи и фрукты чистые. Вот ведь до чего могут довести совместные походы по магазинам нашего брата.
    Спасибо вам за комментарий. Удачи в творчестве и доброго здоровья.

  5. Светлана Тишкова пишет:

    Добрый вечер, Николай!
    Редко, когда мужчине нравится ходить с женой по магазинам, особенно по тем, где продают одежду, обувь и прочие женские штучки. Но приходится. Я, например, без покупки редко ухожу из магазина. А из книжного всегда пару книг принесу домой. :-)

  6. Владимир Брусенцев пишет:

    Понравился рассказ, Николай! Ходить по магазином с женщиной. а тем более женой, настоящий мужской подвиг. недавно коллега, загадочно улыбаясь , предложила побродить по огромному магазины одежды. Ужас пересилил другие чувства и я. сославшись на срочные дела, смылся. А если ещё и Зазеркалье….Удачи и спасибо за улыбку.

  7. Николай Хохлов пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Добрый вечер, Владимир. Спасибо за комментарий. Написал рассказ на конкурс. Увы, там он не понравился. Так что ума не приложу, что с ним делать. Не вписывается в тематику моих работ.
    Удачи вам.

  8. Владимир Брусенцев пишет:

    Ну, тут тематика немного стрёмная. Покритиковали женщин и получили. Главный закон нашей жизни - о женщинах или хорошо или ничего. Я тоже пострадал за “Восьмое Марта с разводои” на Гении. Оскорбились некоторые. Критиковать допустимо только мужчин. Из женщин проходят только шуточки о тёщах. Такой вот шовинизм. Я даже написал на бумаге юмореску о шовинистах - мужчинах и женщинах. А рассказ можно упростить. Убрать зеркала. например. Оставить столкновения и ошибки. Можно сделать драматичнее. Жена приходит домой и, поверив в Ваши многочисленные измены, вынимает по очереди свои уже “негодные” сапоги из шкафа и швыряет Вам в голову, приговаривая: “Это тебе, котяра, за всех твоих баб непотребных!” Это вымысел, но без него в литературе никак нельзя. Хорошо бы описать звуки от удара сопога о череп. А потом, по законам жанра, бурное примирение вплоть до слома нового дивана. Удачи, Николай!

  9. Николай Хохлов пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Добрый вечер, Владимир. Читал ваш комментарий и улыбался. Тема конкурса заключалась в том, что поместили картинку на которой демон и светлый мужчина, видимо ангел, борются на руках. А под ними девочка на качелях зависла над пропастью. Лидирует пока миниатюра, описывающая картину. У меня получилось, как говорят критики, слишком завуалированно. В роли светлых сил как раз выставляют мужа героини. Так что у меня шансов нет. Вокруг сплошные женщины и несколько мужчин-подхалимов. Да ладно. Главное людям интересно. Пусть всё останется так как есть.
    Спасибо вам за поддержку и творческих успехов.

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)