День пересмешника

© Николай Хохлов, 2017


Житейские истории происходят зачастую спонтанно, а иногда готовятся терпеливо и настойчиво. В этом преуспевают чаще всего женщины. Далеко за примерами ходить не буду, расскажу о себе и своей супруге.

Прошедшая неделя сложилась неудачно. Нет. Слава богу все живы и здоровы, с работы не уволили, здоровье не подвело. Просто жена с понедельника по пятницу всеми доступными способами убеждала, что в её гардеробе яблоку упасть негде, а носить нечего. В конце концов я капитулировал, а она с горькой иронией утверждала, что сделать обновки не уговорила, а заработала. Да ладно, чего уж там. Что было, то было. Приятно вспомнить. Словом, сдался я. Нет. Не то что моя скупость настолько велика, что её нужно было штурмовать неделю. Ни в коем случае. Просто терпеть ненавижу ходить по женским бутикам с кучей пакетов в руках, как вьючная лошадь. Увы, пришлось согласиться.

Собрались. Вышли на улицу. Пошли. Погода стояла на редкость солнечная. Не смотря на сентябрь, было тепло. Настроение слегка приподнялось. На лице даже появилось подобие улыбки. Жена была счастлива. Щебетала беспрерывно. Мне нравилось её слушать. Так незаметно добрались до первого модного магазинчика. И тут началось…

Вход нам перекрыла особа, не то что заурядная, но сразу видно, решительная. Уперев руки в бока и преградив нам дорогу, она запричитала:

- Люди добрые, глядите что ж творится на белом свете. Ах ты ирод, ах ты потаскун, - набросилась она на меня, зло прищурив глаза, - вот где ты в выходные устраняешь авралы на работе? Мне заявил, что гора дел накопилась и начальник упросил выйти, а сам шляешься с дамочками по бутикам?

- Вы что себе позволяете? – возмутилась опешившая жена….

- Молчи, - свирепо сверкнула глазами фурия, - а то я тебе сейчас прилюдно причёску поправлю. Нашла мужика при деньгах и доишь бесстыжая?

- Женщина, - решился и я вставить слово, - вы уверены в том, что говорите?!!

- Ой, - оторопела нападавшая, - со слепа перепутала. Извините. Доктор порекомендовал не носить пока контактные линзы, а очки я дома забыла…

- Бывает – протянула растерянно жена, а нападавшая стыдливо юркнула в толпу прохожих…

Я взял супругу под руку, и мы вошли в торговый зал. На мой взгляд, она вела себя как-то скованно.

- Что это было? - задумчиво спросила она…

- Если коротко, то ошибочка вышла, - улыбнулся я, - недоразумение одним словом…

- А если не коротко?

- А если не коротко, то мы только что столкнулись с обыкновенной смутой. Бродит она и высматривает себе слабовольную душу. Как обнаружит, так и сеет в ней сомнение, смятение и неуверенность. Вот сейчас, там у входа, - кивнул я за спину, - будь ты послабее, закатила бы мне сцену ревности и всё… Прошла бы трещина в наших отношениях, которая со временем могла бы зарубцеваться, а могла бы и разорвать всякие связи.

-Да?!! – задумчиво спросила жена. Мне показалось, даже слишком задумчиво…

Всё-таки хорошо работают менеджеры в модных салонах. Меня усадили в удобное кресло, дали кучу всяких глянцевых журналов, а жену повели подбирать наряды. Она выходила ко мне переодетая и преображённая. Если мне нравилось, отвечал улыбкой, не нравилось – корчил гримасу.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/09/den-peresmeshnika/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Самка богомола … (О животном мире)



Юмористические рассказы:  Трудно одной воспитывать сына… (Про свекровь)

Юмористические рассказы:  Мужчинам нужны только две вещи…

Юмористические рассказы:  Секрет женского счастья.