Что же станет с Украиной?

© vasklav, 2017


Послушал комментаторов и пришел к выводу, что странно как-то они комментируют возвращение Саакашвили на Украину. Создается ощущение, что все участники событий вроде как способны к самостоятельному политическому деянию. Все разговоры только о Саакашвили, Порошенко да Тимошенко, словно американских кукловодов, равно как и польских друзей-товарищей не существует. Так, что же происходит на Украине?

Думаю, все помнят обещание Трампа не вмешиваться в дела других государств. Сейчас Трамп демонстрирует свое полное равнодушие к Украине, как сателлиту США. Платить лишь за факт проявления ненависти к русским Трамп не намерен. На протяжении более, чем четверти века, руководство Украины показывает свою абсолютную неспособность к управлению государством. Трамп же неоднократно заявлял, что не намерен взращивать содержанок. Строительство базы на Украине – всего лишь дань своим военным, но начало строительства вовсе не означает его непременное окончание. Так, что же происходит на Украине?

Можно ли понять происходящее без учета последнего визита Трампа в Польшу? Трамп столько наговорил приятного польским господам, что у тех, не сомневаюсь, вскружилась голова, как у известной вещуньи из басни Крылова. Вероятно, польские господа-товарищи поняли это, как отмашку к действиям по возвращению бывших польских земель. Случайно ли Тимошенко оказалась в одной компании с Саакашвили в Польше? Таких случайностей не бывает. Юлю наметили в президенты, которая, получив от народа Украины соответствующие президентские полномочия, заключит договор с Польшей, по которому все бывшие, а может быть, и не только бывшие польские земли спокойно, без шума, без пыли, отойдут Польше. А как же Рада? Раду купят так же, как и Порошенко. Видать, Порошенко отказался от сделки с Польшей, вероятнее всего, испугался. А чего бояться, лет двадцать отсидки ему в любом случае обеспечены, годом больше, годом меньше, какая разница? От денег же Порошенко, естественно, не откажется. Что же касается Саакашвили, то ему уготована роль луженной глотки в пользу Юльки на досрочных выборах.

Итак, Трамп, во-первых, воевать с Россией, по крайней мере, сейчас не намерен. Во-вторых, Трамп смотрит на Европу исключительно сквозь призму бизнеса, оставляя ей полную свободу в политике, естественно, если эта свобода не будет направлена против американского бизнеса.

Все бы хорошо, но поляки забывают, что сидят на исконно немецких землях. Когда Сталин кроил восточную Европу, он думал о будущем. Сталин прекрасно понимал, что пройдет какое-то время, и европейцы вновь захотят потеснить Россию. Он и разделил земли так, чтобы нельзя было этот раскрой тронуть. Одна область потянет за собой другую, третью, и так до всеобщей войны всех против всех. Поляки уверены, что Трамп немецкие земли оставит за Польшей. Это – еще большая глупость, чем желание завладеть Москвой. За счет украинских земель Польша усилится, но не настолько, чтобы даже в отдаленном будущем могла противостоять России. Противостоять России может только Германия. Следовательно, Германия будет усилена, и, в первую очередь, за счет своих бывших земель в Польше, а там, глядишь, подоспеет и очередь Франции.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/09/chto-zhe-stanet-s-ukrainoy/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Публицистика:  Реплика.



Публицистика:  Без пассионарности развитие невозможно.

Философия:  Свобода и воля (глава третья).

Публицистика:  Свобода, Крым и Россия.