Аметистовый залив

© Николай Зубков, 2017


-  Здравствуй, Аль, здравствуй дружок! Расскажи мне все новости моря, все новости океана! Где пропадал, дружище?! – Спросил Никус, радостно приветствующего его дельфина, без устали подымающего крупные брызги воды, которые немыслимо красиво сверкали, отражая в каждой своей самой маленькой капле свет, отраженный от стен аметистового грота.

- Рад ты мне очень, дружочек… вижу, Аль! Да и радуешься тому, что и я тебе рад! Так это, ведь, тебя друг мой – дельфин не обманешь! Да и не делал я этого никогда… даже не пытался! Ну, скажи, нашел себе подругу, возлюбленную нашел? Позволил ли наш Бог моря Посейдон этому случиться? – Никус, поддернув длинное платье одеяния жреца Атлантического Храма  из воды, щелкнул легонько по самому носу дельфина, плавно качающегося на воде у самого края каменного приступа грота. – Не отвечай, Аль… Не надо, друг… вижу и чувствую сердцем своим – случилось это! Ты прав, тысячу раз прав –  прав в том, что молчишь… так, Аль, верно – о любви не говорят! О ней молчат… даже другу! Но, ей-то ты говорил о своих чувствах, милый мой дельфин?!

Аль радостно подпрыгнул, сделав красивое сальто назад и быстро поплыл на спине к выходу из грота, откуда, тихой струей, втекала океанская вода.

- Нет, Аль, не уплывай! Не торопись, прошу тебя… я скучал по тебе в долгое твое отсутствие! Прошу тебя, познакомь меня со своей возлюбленной?! Почему-то я уверен, что ты рассказывал ей обо мне… Ой, Аль, я понял и почувствовал… Она здесь?! Ну, так давай же, Аль, не задерживай свою подругу! Плыви быстрее за ней! Я жду вас! – Никус с удовольствием смотрел, как красиво и мощно выпрыгнуло над волной тело самца и в мгновенье ока скрылось в воде, быстро мелькая под потоком воды к выходу.

Через несколько минут он, точнее они вернулись… это было непривычное Никусу зрелище, видеть, как плывет дельфин рядом со своей любимой… Он никогда еще не видел таким своего друга… Аль, обладающий бешенным дельфиньим темпераментом, данным ему от Посейдона и самой Природы, вероятно, щедро и сверх меры… сейчас плыл очень спокойно рядом со своей возлюбленной… точнее, он как-то плавно шел рядом своим курсом, не желая помешать ей… но, чувствовалось, что-то, что Никус, в их совместном дрейфе, что он еще не мог осознать… что-то очень красивое, завораживающе красивое было в их совместном движении… это был какой-то очень красивый танец, танец на воде… когда партнер нежно, свободно вел свою партнершу… ту, которая в унисоне единого чувства позволяла себя вести… Эта картина заворожила своим видом Никуса  и он вдруг осознал в чем красота движения по воде пары влюбленных дельфинов: -Единение… это было полное единение, слияние в движение тел, душ и сознаний этих двух прекрасных морских обитателей. Слияние и растворение их друг в друге…  Ему казалось, что их не двое… точнее, он чувствовал то, что сейчас, в данный момент,  они вдвоем – одно Целое, единое Целое, Неделимое…

Они подплыли к нему на расстояние вытянутой руки человека и тела их закачались на волнах… очень… застенчиво…

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/09/ametistovyiy-zaliv/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы:  Сердце Родригеса.



Рубрики нет:  Эксперимент «SO 108C». Имплантационная станция

Фантастика:  Танго танцуют вдвоем.

РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рассказы:  Бедуин. Ветер пустыни