У неженатых ветер в голове… (О холостяках)

© Николай Хохлов, 2017


Наши путешественники неспешно осматривали достопримечательности Смоленска. Медленно шагая по Соборной в гору, повстречали группу молодых людей. Иванович пристально оглядев их, обратил внимание на отсутствие обручальных колец. Дурачась, со смешками, подтрунивая друг над другом, они обогнули наших героев. Оглянувшись им в след Иванович обронил:

- У неженатых ветер в голове, а у женатых - в карманах…

- Ладно, не прибедняйся, - возразил Владимирович, - был бы у нас ветер в карманах, не были бы мы сейчас здесь. Да и никто тебя насильно жениться не заставлял. Сам сделал выбор. Да и холостякам я откровенно не завидую. Не всё им дозволено. Есть вещи, которые они избегают и решение некоторых вопросов предпочитают игнорировать. Мало того, они не в восторге от символа нашей республики. Открою их секрет. Аист – это птица, которую не любят холостяки.

- Что правда, то правда, - согласился Константинович, - я холостяцкого счастья в своё время хлебнул вдоволь. Взять хотя бы те же постирушки. Важно помнить, что, если вы взялись постирать носки, главное, чтобы их было четное количество.

- Нужно быть честными прежде всего по отношению к себе, - грустно улыбнулся Иванович, - дело в том, что часто холостяк ведет себя как павлин, жених – как лев, а муж – как осел.

- Вынужден с вами согласиться, - удручённо произнёс Владимирович, - свои подводные камни в холостяцкой жизни есть. Особенно у тех, кто решил дать обратный ход после женитьбы. Возьмём те же обязательства перед детьми. Вот и получается, что алименты - это НДС за обретение свободы.

- Кстати, кстати, - оживился Константинович, - известно ли вам, что, если мужчина - глава семьи, значит, он холостяк?

- Ой, да ладно уж, - отмахнулся Иванович, - дело в том, что разница не большая. Просто холостяк всю работу по дому делает сам. А женатого заставляет жена.

- Знаете, - заулыбался Владимирович, - до меня сейчас дошло, что самовар – это холостяк. Ну что вы вылупились? Сам себе варит супы и борщи кто? Правильно. Холостяк. Дошло?

- Да понятно, остроумный ты наш, - утешил Константинович, - эка невидаль, суп или борщ. Вот понять психологию женщины – это другое. Представляете, если бы юноши знали о девушках то, что знают их матери, мир был бы полон холостяков.

- Знать и распознавать дело тонкое, - предупредил Иванович, - холостяки должны помнить главное правило серпентолога – чем ярче окрас, тем ядовитее особь!

- Увы, - вздохнул Владимирович, - но жизнь с холостяками обходится жестоко. Поэтому они уверены, что брак - это роман, в котором герой погибает в первой же главе.

- Видимо поэтому, - задумался Константинович, - холостяк от женатого отличается тем, что носки у него не рвутся, а ломаются.

- Прикол в том, - уверенно заявил Иванович, - что холостяки не понимают, какое счастье быть женатым. Женатые, правда, тоже не понимают…

- Но есть же какие-то достоинства у этой категории мужчин, - отчаянно обратил взор к небу Владимирович, - взять хотя бы то, что убежденные холостяки - это однолюбы. Один раз отлюбят и бегут.

- Да брось ты, - отмахнулся Константинович, - черного пса, да, пожалуй, и кота, не отмоешь до бела. Просто он холостяк, иных достоинств нет.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/08/veter-v-golove/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Когда кошка трётся о ваши ноги…



Юмористические рассказы:  Я парень хоть куда…

Юмористические рассказы:  Лишний вес…

Юмористические рассказы:  Самка богомола … (О животном мире)