Ты по WhatsApp мне отправила трек

Ты по WhatsApp мне отправила трек,

Я же на Viber Rep Batle  тебе сбросил,

А на YouTube неведомый Шрэк

В форуме пишет — уже скоро осень.

Сеть LTE есть повсюду в Москве,

Стали мы реже вживую встречаться,

Загород ездить, валяться в траве,

Где-то в речушке знакомой купаться.

Голос всё чаще звучит в проводах,

В радиоволнах wifi и Bluetooth-за,

Прячутся люди в больших городах,

В звуках Картаны,  онлайновых шлюзах.

Реже встречаем и видим друзей,

Сердца тепло в Skype не ощутимо.

Гаджетов старых домашний музей

Жертвам  измен цифрового мейнстрима.

Люди застряли в смартфонах боясь,

Хоть на минуту оставить соц. сети,

Где торжествуют, нахально плодясь,

Анонимайзеры    в мутном Рунете.

Там в мониторе — беда не беда,

Вопли фрилансеров  нас напрягают.

Прячутся люди, плодят провода,

Где-то себя по Delete -ам теряют.

Выключи  комп, телефон положи,

Дома iphone пусть забудет подруга,

Знаю без них невозможно прожить,

А разве можно прожить друг без друга?!

Чтобы по-братски друзей не обнять,

Чарку не выпить во здравие близких,

За руки взявшись с любимой гулять,

Напрочь забыв сети, файлы и диски.

Снова и снова сидим в «облаках»,

Выше и выше частоты  и биты,
круче консоли, геймпады в руках,

Книги на полках пылятся — забыты.

Неумолимо шагает прогресс,

Что-то меняется, что-то уходит.

Кто-то рисует компьютерный лес

Кто-то грибы в настоящем находит.

Только опять на  YouTube вчера

Шрэк мне на форуме месседжем сбросил,

Скоро сентябрь,  с дождями с утра,

Кончилось лето, да здравствует осень!

Ты по WhatsApp мне отправила трек: 6 комментариев

  1. Владимир, доброе утро! Хорошее стихотворение на «злобу дня». Как Вы правы: электронная почта не заменит конвертик с письмом, написанным знакомым почерком. Телефон (айфон и пр) живого общения с близким человеком. А тут ещё новая напасть: Правительство и Госдума считают, что тратить 40 млрд. рублей ежегодно на бумажные учебники 14 млн. российских школьников, обучающихся в 44 тыс. действующих школ государство не в состоянии ( после войны в разрушенной стране на учениках не экономили!). Собираются постепенно перейти на электронные учебники и пр. школьные документы. А в сельских школах, где не только интернета, электричества часто не бывает, будут подрастать неграмотные рабы для «элиты». Извините за длинный комментарий. Успехов!

  2. Добрый день, Владимир!
    К сожалению, но это всё так. Люли всё чаще уходят в виртуальный мир и меньше общаются в реальном. Печально, но факт. Передача электроэнергии и воды осуществляется электронным способом. Операторы сотовой связи отгораживаются от абонентов. Я уже второй месяц не могу дозвониться, чтобы с ними переговорить. Вся информация идёт через личный кабинет. От нас просто закрываются.

  3. Владимир,тема понятна!Но читать мне было непросто. Именно из за ввода этих компьютерных слов.
    Концовка особенно удалась!Да,скоро осень, и так хотелось бы в лес за грибами,на живую природу,я только так и могу отдыхать )))))))).Доброго вам времени!

  4. @ Анна:
    @ Светлана Тишкова:
    @ bianka.ry:
    Анна! Светлана и Лена! Спасибо Вам за внимание к моим стихам и поддержку, за помощь и сопереживание. Это стихотворение — горький стеб над собой и новым, тем что независимо от нашего хочу — не хочу, вступает в свои права. Да это «птичий язык» и обилие английского, но это уже данность и если хочешь пользоваться некоторыми благами технологического уклада — будь добр осваивай. И независимо от нашего мнения и желания оно охватило весь мир. Наверное есть и немало поэтов кто может писать в ногу со временем на этом цифровом языке. У меня не получается, то что для молодёжи обыденность, для меня всё же экзотика. Именно поэтому такая странная для общей фабулы стиха концовка. Ещё раз спасибо большое и успехов Вам!

  5. Добрый день, Владимир. Стихотворение интересное и злободневное. Время двигает технологии настолько стремительно, что освоить все нашему поколению становится проблематично. А современным так хочется быть. Вот и пользуюсь в среде цивилизации смартфоном, а в лес и на дачу беру старенький «Нокиа», который не жалко ронять и забывать где не походя. Вместе с тем удобства гаджетов не оспоримы. Связаться за мгновения с любой точкой мира, разве наши отцы могли? Представляете какие возможности будут у наших правнуков? Я не представляю.
    Творческих вам успехов.

  6. @ Николай Хохлов:
    Николай! Доброго дня! Спасибо за комментарий, за внимание к моим стихам. Эта тема меня давно увлекла. Читая молодых Звягинцева и Никитина трудно не увлечься, тем более, если значительная часть моей работы была связана с аналитикой. Сейчас я сам пишу вторую книгу о пути в сингулярность. пишу увлечённо, потому что это всё ближе и ближе и ИИ и квантовые ПК и широкое внедрение в нашу жизнь принтеров 3D и нанотехнологий. Ещё раз спасибо и удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)