Трудно одной воспитывать сына… (Про свекровь)

© Николай Хохлов, 2017


История Смоленска насыщена культурными и историческими событиями. Можно часами бродить по его улицам и улочкам, получая наслаждение от новых и новых впечатлений.

Мои героини, прибывшие по уговору с мужьями, раньше, поскольку воспользовались услугами международного автобуса, успели побывать на местном рынке, оценить великолепие цен в нескольких супермаркетах и немного уставшие, но довольные шли, как на первое свидание, к месту встречи с мужьями в Лопатинском саду. Анатольевна, вдруг затронула тему, обсуждение которой подруги почему-то избегали, заявив:

- Как трудно одной воспитывать сына, которого родила тебе свекровь.

- И не говори, - отмахнулась Борисовна, - Моя первая и несостоявшаяся свекровь — всем стервам стерва: мужа мне так и не родила!

- Создаётся впечатление, - задумчиво произнесла Никитична, - свекрови думают, что у невесток на уме только пьянки, гулянки и мужики! Поооомнят, ещё свою молодость!

- А мне на память пришло интересное сравнение, - заинтриговала подруг Анатольевна, - согласитесь, мы знаем очень много анекдотов про тещу, а вот анекдотов про свекровь нет… потому что не до смеха!!!

- Всё дело в том, - нашлась с ответом Борисовна, - что свекровь – это мать идеального сына, которому ужасно не повезло с женой.

- Ай, да что там говорить, - отмахнулась Никитична, - это особая категория женщин. Чтобы данное явление природы объяснить учёные скрестили свёклу и морковь. Овощ-гибрид назвали “свекровь”.

- В жизни, - заявила Анатольевна, - приходиться проявлять смекалку. Представьте.  Муж, сын и свекровь уехали на море, а я осталась дома одна.   Внимание, вопрос: Кто из нас лучше отдохнул?!

- И к бабке не ходи, конечно ты, - нашлась Борисовна, - а, чтобы постоянно отдыхать нужно спортом заниматься. Согласитесь, жена с чёрным поясом по каратэ — это крепкая семья, воспитанные дети, вежливая свекровь, любящий и верный муж.

- Ой, девочки, - захихикала Никитична, - и со свекровью можно поладить и найти общий язык. Вот послушайте. Поехала одна красавица отдохнуть от мужа на юга и там, познакомилась с кавказцем. Короче, любовь. Пришло время уезжать. Любовник ей говорит: «Жди, вызову тебя.»   Приехала она домой, а через неделю телеграмма “Умерла тетя. Срочно приезжай”. Муж ни в какую, одну не отпущу, поедешь со свекровью. Послала телеграмму “Выезжаю со свекровью”. Приехали, встречают их два “мерседеса”, даму нашу в одну, свекровь в другую. Через неделю — привозят к поезду, садятся женщины в купе. Тут дама говорит: «Мама, что дома—то говорить будем?»  Свекровь: «Не знаю, что ты скажешь, а я и на девять дней, и на сорок дней поеду.»

Подруги звонко рассмеялись, да так, что на них с улыбкой стали посматривать прохожие.

- Строить отношения с матерью мужа надо решительно и смело, - утирая слезу смеха заявила Анатольевна, - помню выходила замуж моя подруга. В разгар веселья, она встала и со словами: “Свадьба без драки — не свадьба!» влепила оплеуху свекрови.

- Ну, это перебор, - осуждающе посмотрела Борисовна, - какая никакая, а всё же родственница. Негоже руки распускать. Они же зачастую во благо делают дурацкие поступки. Моя знакомая оставила дома свекровь. Та решила перемыть посуду. Приходит сноха с работы, а ей и выговаривают: «Что это ты грязищу развела? В кастрюле такая чернота, еле отмыла?». «Это? – удивилась знакомая, - да так… Тефлоновое покрытие.»

Подруги чуть ли не покатились со смеха.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/08/trudno-odnoy/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Опаздывая, не торопись… (О поступках)



Сатира:  Не загадывай на завтра…

Юмористические рассказы:  Каждая женщина имеет право…

Юмористические рассказы:  Брачные контракты… (О тёще)