Полёт сердца

© Владимир Брусенцев, 2017


Раннее майское утро ворвалось в спальню через раскрытое окно божественными трелями соловья и волнами дурманящего запаха вишнёвого цвета. Золотистые итальянские шторы чуть колыхал нежный ветерок, и рука моя сама потянулась к блокноту, нетронутая белизна страниц которого обещала рождение нового маленького чуда – стиха для нового сборника.

Неожиданно для этого раннего часа в комнату ввалился Стёпка, мой могучий - под сто девяносто - муж, который ещё со времён работы администратором на рынке не расставался с любимым костюмом марки Адидас. Впрочем, учитывая габариты его живота, любая другая одежда выглядела бы на нём неуместной. Хотя он давно уже стал уважаемым человеком и держал на этом же рынке несколько торговых точек.

- Ну что залетела опять? – насмешливо спросил он, запивая огромный бутерброд свежезаваренным душистым кофе.

- Это в каком смысле? - я машинально потрогала свой плоский и сексуальный, в соответствии с современными понятиями, животик.

- Да, семя вдохновения в тебя тебе из окна надуло, - довольно засмеялся Степана, доедая первый бутерброд. – Теперь будешь строчить свои ахи и охи весь день.

- Всё лучше, чем весь день пялиться на ленивых футболистов-миллионеров в телевизоре под пиво. Вон, живот уже вымахал – коленей не хватает, чтобы его разложить.

- Ну, хорошего человека, как известно, должно быть много, зато я не лысый, хотя многие в мои годы…

- Это да, ты до сих пор даже на спине не облысел. А вот пузо у тебя…

- Дался тебе мой живот. Он же не мешает мне любить тебя, моя стрекозка, - так он называл меня за большие светящиеся глаза, когда хотел подлизаться.

- Ты уверен? - я не купилась на его примитивную лесть. - Живот растёт, а хвостик усыхает как у арбуза.

- Ты так, Светка? – его карие глаза стали ещё темнее. – А с худышками тоже проблемы бывают. Пока найдёшь на теле удобное место, куда руку положить, всю ладонь исколешь, - и он выразительно посмотрел на мой бок, начисто лишённый жирового прикрытия.

Это было уже слишком даже для Стёпки с его вечными брутальными шуточками.

Я молча вынула из книжного  стеллажа последние томик моих лирических стихов «Любовь – это полёт сердца» и метнула в него, целясь прямо в пивное брюхо. Но, увы, промазала, и томик ткнулся прямо ему в сердце.

- Ты перешла «красную черту», - зловеще прошипел Стёпка, и достал, в свою очередь, толстенный роман Толстого «Война и мир». – Сейчас твоя голова узнает всю мощь титана мировой классики.

- Прекрати надругательство над гением русской литературы! – успела прокричать я и пулей юркнула в туалет.

Глухие удары в дверь не оставляли сомнений, что преступное надругательство над апологетом добра не прекратилось.

- Ладно, Светка. Война или мир? – смилостивился он.

- Мир, мир, Стёпушка!- быстро пролепетала я, всем телом чувствуя весомость каждого слова великого пацифиста.

- Хорошо, но у меня одно условие – ты немедленно одеваешься, прячешь подальше свой блокнот, и мы идём в зоопарк к братьям нашим меньшим.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/08/polyot-serdtsa/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Пейзажная лирика:  Цветочный хоровод



Миниатюры, Юмористические рассказы:  Новогоднее пожелание

Рассказы:  Трудное рождение

Юмористические рассказы:  Паренёк из Одессы