Странна жизнь… (О женщинах)

© Николай Хохлов, 2017


Смоленск встретил наших путешественников отличной солнечной погодой, располагающей к хорошему настроению. Мужчины сразу же решили побродить по городу. Ближайшие достопримечательности находились на правом берегу Днепра, что собственно не вызывало особых трудностей. От вокзала было много общественного транспорта, способного доставить своих пассажиров в любую точку города. Выйдя на улице Соболева, друзья свернули на Студенческую. Вокруг было много красивых молодых женщин, что побудило Ивановича к философским рассуждениям:

- Странна жизнь: любишь одну женщину, живешь со второй, спишь с третьей, ребенок от четвертой, любит тебя пятая, и эта пятая - твоя мать…

- Действительно, - произнес, словно сделал гениальное открытие Владимирович, - женщины занимают в нашей жизни главенствующее место, как, впрочем, и мы в их. Я бы разделил их по отношению к нам на три группы. Глупая женщина – это женщина, которая пытается перевоспитать мужчину. Умная стремится его научить. И только мудрая совершает почти невозможное - она оставляет его в покое.

- А знаешь, - уважительно глянул Константинович, - довольно существенное замечание, да и жизненно важное. Ведь отпустив мужа, женщина получает просто фонтан свободного времени и может посвятить его себе любимой. Скажем, если она к вечеру смогла придумать, что ей завтра одеть, то утром ей можно на полчаса дольше поспать!

- Действительно, - согласился Иванович, - женщине нужно и в девяносто выглядеть только на восемьдесят пять!

- Но не стоит забывать, - возразил Владимирович, - во всём нужно иметь границу. Ведь граница - это как женская одежда - чем прозрачнее, тем лучше.

- Женская одежда отвлекает взгляд, - с жаром воскликнул Константинович, - отвлекает от мыслей о насущных делах. Она притягивает всего тебя. Хочется снять её и посмотреть, а что там. И напрасно пытаться противостоять всему этому. Воля капитулирует. Вы сдаётесь в плен их обаянию. И не вздумайте противостоять. А если вы вдруг решили отомстить женщине за это, то знайте, что мстить будете только самому себе.

- Они часто пользуются этой зависимостью мужчин, - огорченно нахмурился Иванович, - начинают придуриваться. Вот интересно, ну почему все дуры т-а-а-а-кие женщины.

- Дурачить они нашего брата мастерицы, - блаженно улыбнулся Владимирович, - особенно когда имеют большой вырез платья на груди. В таком случае начинаешь понимать, что грудь - это лицо женщины!

- Подыгрывая естественным желаниям мужчины, - размышлял Константинович, - женщина сводит с ума. В этот момент теряется не только разум, но и память. И если вы забыли, было ли у вас что-то с рядом лежащей женщиной, лучше повторите, чтоб не думалось.

- Бывает и хуже, - откликнулся Константинович, - чего греха таить. Иногда мы делаем всё, чтобы избавиться от женской опеки. Некоторые могут в горячке и послать подальше, не понимая, что, посылая женщину по грибы да по ягоды, нужно помнить, что там она может встретить боровичка с деньгами, квартирой и шикарным автомобилем!!! (Авт.)

- Не стоит при супруге пялиться на глубокое декольте, идущих на встречу женщин, - назидательно посоветовал Владимирович, - надо понимать, что декольте – это еще одна форма сохранения материи, а не выставка.

- Не стоит верить им на слово, - добавил Константинович, - и, если женщина твердит упрямо, что она не глупая, а просто у неё такой склад ума. Проверьте. Может этот склад давно ограбили.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/07/stranna-zhizn/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Повести:  Жизнь в наследство. Глава 7. Артиллерийская дуэль



Юмористические рассказы:  Пора с караоке завязывать… (Про соседей)

Юмористические рассказы:  Когда жена кипит… (О жёнах)

Юмористические рассказы:  Сам себя не похвалишь…