Снос памятников в США

© vasklav, 2017


Вчера смотрел передачу Дмитрия Киселева «Вести недели». Сообщение о том, что в США начали сносить памятники удивило, но не очень. Исторически так сложилось, что к власти в США пришли люди, идеологическая направленность которых тождественна жизненной установке ростовщиков феодальной формации. В чем состоит принципиальное отличие ростовщика от банкира? Банкир является неотъемлемой частью капиталистической системы, он вписан в эту систему. Ростовщик же в любой из систем смотрится как инородное тело. Ростовщик – это раковая опухоль на теле любого общества, будь то капиталистическое или феодальное. Производственник продукта в США, являющийся первым лицом в капиталистической системе, оказался под пятой ростовщика. Похоже, производственникам надоело пребывание в роли вассалов, и они восстали. Трамп и является их ставленником. Однако ростовщики понимают, что если промышленники утвердятся у власти, то первое что они сделают – отнимут у ростовщиков печатный станок. Этого-то ростовщики допустить никак не могут. В ход идет всё, и в первую очередь – неприкрытая, неподдающаяся никакому осмыслению, одуряющая своей тупостью, ложь.

Нет сомнений, что еще каких-то лет 15 – 10 назад такое произойти в США не могло. Ростовщики на корню задушили бы любое поползновение на их печатный станок. На этот раз ростовщики явно проглядели, назревающие в США, события. Ростовщики не видят, что в государстве, в полном согласии с определением Ленина, сложилась предреволюционная ситуация, когда верхи не могут, а низы не хотят. Американское общество больно. Оно более полувека развращается ростовщическим капиталом, снимающим дань со всего мира, и вылечить это общество может только тоталитарная система.

В США складывается ситуация, сильно напоминающая Германию в 1933 году, когда к власти мирным демократическим путем пришли фашисты во главе с Гитлером. Безусловно, есть различия, но не существенные. Трамп, своей импульсивностью, непредсказуемостью и заклиненностью на идее, с которой пришел к власти, очень напоминает Гитлера. Какова же та идея, на которой заклинен Трамп? Мировое господство. Понятно, что мировое господство нельзя завоевать посредством больного общества, необходимо его оздоровить, необходимо всех, кто не хочет или не может добровольно трудиться, т.е. добровольно исполнять функцию, начертанную самой капиталистической системой, силой заставить работать, не останавливаясь ни перед чем, даже если для этого всю территорию США придется покрыть сетью концлагерей.

Нашему президенту договориться с Трампом, о каких-то совместных долгосрочных действиях, в виду их идеологической, да и просто нравственной несовместимости, не удастся, не следует на это и уповать. Но сейчас Россия, ее миролюбивая политика, нужна Трампу, ему нужен надежный союзник, и этим следует воспользоваться. Однако вести себя с Трампом, как мне представляется, следует предельно жестко, и, думаю, Владимир Владимирович Путин во время встречи с Трампом это понял, что подтвердил в своей передаче Дмитрий Киселев. Результатом дальнейшего попустительства по отношению к действиям Трампа станет его всё возрастающая наглость. Не вызывает сомнений, что сейчас Путин Трампу нужен больше, чем Трамп Путину.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/07/snos-pamyatnikov-v-ssha/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Публицистика:  Молитесь за Марин Ле Пен



Рубрика не определена:  Ответ NIAGARA (45 comments).

ОБЗОРЫ, СТАТЬИ И ЭССЕ:  Пару слов о Великой депрессии

Рассказы:  Одна передача из жизни Светланы.