Сказка на новый лад

© Диана, 2017


В далеком царстве-государстве жил-был царь. Звали этого царя Помидор Царевич. Молод и хорош собой он был. Красив, умен и интересен был Помидор Царевич. Только нечем было заняться царю. Все уже перепробовал. На охоту ходил, на лошадях катался, балы устраивал, но все это ему уже было не интересно.

Однажды перед сном лежал Помидор Царевич в своей кровати и думал. Соскочил с кровати, начал бегать из угла в угол по своим покоям и звать свою прислугу. Прислуга сбежалась со всего дворца, думая, что, что-то случилось с великим царем. Прибежали к нему в покои, столпились возле двери и смотрят на царя с огромными глазами. Сидит перед ними царь в ночной рубашке, с ночным колпаком и в тапочках с задумчивым взглядом и молчит. Прислуга молча ждет. Ждут долго, ноги стоять устали, всем спать хочется. Но тут Помидор Царевич как закричит:

- Друзья мои, хочу поведать вам о том, что я решил жениться! – быстро протараторил Помидор Царевич. Смотрит на него прислуга с открытыми ртами и молчит. Царь начинает злиться:

- Что же вы молчите? Скажите мне хоть что-нибудь! – уже начал повышать голос царь. И тут один из прислуги говорит:

- Помидор Царевич, голубчик, какой же вам жениться? Вы так молоды еще и вдруг вам попадется какая-нибудь невеста противная, что же вы будете делать потом? – задавал вопросы царю Картофель Овальный. Злобно посмотрел на него царь и говорит:

- Не указывай мне, Картофель Овальный, что делать. Завтра устроим пир на весь мир. Созовем со всего государства всех красавиц с семьями на наш пир и будем выбирать, какая девица краше. Капуста Кучерявая, - обратился царь к поварихе, -  Сваргань всего побольше да повкуснее. Капуста Кучерявая бросилась бежать на кухню быстрей готовить, до утра то времени мало. Капуста Кучерявая работала почти на весь род Помидора Царевича. Растила царя как сына своего. Женщиной она была доброй – предоброй. Кучерявой ее называли, потому что волосы у нее кучерявые были. Но не унимался Помидор Царевич, раздавал задания всей прислуге. Кому дворец убрать и украсить, кому музыкантов найти. Но самое главное задание он дал Картофелю Овальному. Картофель Овальный был мужчина ни молодой и ни старый, ни злой, ни добрый, во всем служил он Помидору Царевичу, защищал его от злой нечисти. И дал ему Помидор Царевич вот какое задание:

- Тебе мой друг, - обратился царь к Картофелю Овальному, - Я даю задание такое. Иди сейчас во все дома стучись, объявляй, что завтра будет пир и приглашен весь народ людской. Ничего не оставалось Картофелю Овальному. Оделся он и пошел по всем домам. Довольный Помидор Царевич спать лег, размышляя о завтрашнем дне быстро уснул.

Вот наступило утро. Солнечные лучи пробивались через окно в покои царя. Светило ярко-солнышко прямо в глаза Помидору Царевичу. Царь открыл глаза, сел на кровати, потянулся и с улыбкой пошел водные процедуры проводить. Вышел из ванной комнаты, перед ним уже стоит вся прислуга. Доложила прислуга, что закончили со всеми своими заданиями и ушли готовиться к встрече гостей. Стоит Помидор Царевич и думает, что ему одеть. Позвал он в свои покои Свеклу Бардовую. Свекла Бардовая женщина, которая работала у царя швеей. Прибежала прислужница к нему и говорит:

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/07/skazka-na-novyiy-lad/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя