Отзывы к публикации "Синдром “гадкого утёнка”"
автора aneta77

8 комментариев на “Синдром “гадкого утёнка””

  1. val_338122@mail.ru пишет:

    Доброго дня Анна! Хочу рассказать о встрече с двумя красивыми женщинами, красивыми по разному. Я ехал навестить брата в училище. На остановке автобуса толпился народ и все смотрели в одну сторону. Я подошёл ближе и увидел это чудо природы. Ни до, ни после таких красивых людей я не видел. Девушка лет 20, статуэтка, небольшого роста в длинном чёрном платье на бретельках, загорелая, иссиня чёрные волосы до талии, плотные и волной. Огромные чёрные глаза . Потом мы ехали в автобусе и мужики и женщины не сводили с неё глаз. Позже мой брат рассказал, что её брат учится с ним вместе. К нему каждые выходные приезжают до сотни девушек, настолько он красив. Сколько лет прошло - это был 71 год, а я её до сих пор помню. Неземная красота! Другая была не так красива, но имела красивый голос и хорошо пела, читала стихи и была необыкновенно хорошо образована, по профессии - режиссёр, окончила ВГИК. Уехала за мужем на Сахалин. В солдатском театре мы тогда поставили - 100 дней до приказа и после домов офицеров и солдатских клубов гарнизонов давали спектакли в разных населённых пунктах острова. Её красота была особого рода. С ней было интересно и вокруг толпился народ, как мне сказал один офицер от неё не хочется уходить, аура какая-то. Я не знаю были они обе в детстве “гадкими утятами ” или нет, но когда говорят о женской красоте, я всегда вспоминаю их. А Ваш рассказ подкупает искренностью и тем, что называется эффект причастности автора к описываемому событию. Удачи!

  2. Анна пишет:

    Спасибо, Владимир, за хороший комментарий! Мой рассказ не столько о красоте, тем более автора, а такой моральный посыл: Родители! хвалите своих детей! Мужчины! Говорите комплименты своим женщинам! Женщины! Верьте в себя! Вот и всё!

  3. bianka.ry пишет:

    Анна,поверить в себя очень непросто…. Знаю много красивых женщин,что ужасно недовольны собой,даже идут на операции.Но это всё внутри нас самих.Наши комплексы тоже из детства.Если ребёнку постоянно говорить,как он красив,вряд ли он вырастет с таким комплексом.Но мы взрослеем,и сейчас уже столько психологических программ, что учат родителей,как преподносить детям их УНИКАЛЬНОСТЬ)))))))Что даже и не знаешь,что хуже. Бездари считают себя гениями, за деньги богатых пап поступают в институты и потом работают без любви и желания к своей работе…
    А в каждой женщине есть своё очарование и загадка! Столько способов подчеркнуть свои достоинства и спрятать недостатки.
    Вот куда занесло меня размышление после прочтения…..Спасибо,Анна!

  4. Анна пишет:

    @ bianka.ry:
    Доброе утро, Лена! Это очень приятно, что мои незамысловатые “истории” вызывают желание подумать, вспомнить… Несмотря на все достижения в жизни, во мне всё равно сидит маленький такой “комплексик”…
    Хорошего Вам дня!

  5. Светлана Тишкова пишет:

    Добрый вечер, Анна!
    Спасибо за историю. Да, надо уметь любить себя такой, какой нас создала природа!

  6. Анна пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Добрый вечер, Светлана! Вы правы: не зря же придумали выражение: “Если ВЫ себя не любите, как же вас полюбят ДРУГИЕ?

  7. Николай Хохлов пишет:

    Добрый день, Анна. Всему своё время. Я в школе безумно влюбился в девочку из параллельного класса. Она ответила взаимностью, вроде бы. Мы встречались. А в один прекрасный момент ей надоело. Я ужасно переживал. Целое лето не ходил на танцы. переживал. Стал ухаживать за другой девочкой только из-за того, что она была секретарем комсомольской организации школы, вроде как бы первая леди школы. Прошло время. Встретил случайно девушку из другого города, поболтал, уговорил дать адресок и забыл. Вспомнил, спустя время. Написал. В результате чемодан писем и свадьба через четыре года. Мы прожили вместе 42 года и за никогда не считали сколько лет вместе. Вот и в этом году забыли о годовщине свадьбы.
    Творческих вам успехов.

  8. Анна пишет:

    @ Николай Хохлов:
    Николай, я очень рада, что моя миниатюра вызвала у Вас такие хорошие воспоминания! Мои поздравления Вам и Вашей жене. Творческого вдохновения!

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)