Сегодня я понял… (О рекламе)

© Николай Хохлов, 2017


Наши герои в Рудне, заняв места в вагон пригородного поезда до Смоленска, были приятно удивлены.  В отличие от белорусского много вагонного дизеля, к перрону подали железнодорожный трамвай. Места комфортабельные, удобные. Только, увы, всесильная реклама проникла и сюда. Глядя на многочисленные зазывающие и объявляющие лозунги и плакаты, Иванович, скорчив гримасу разочарования произнёс:

- Сегодня я понял, что не стоит надеяться на чудо, покупая шампунь для роста волос. Потому что от него быстрее растут только оставшиеся волосы…

- Увы, - перехватив его взгляд, тяжело вздохнул Владимирович, - бизнес есть бизнес. Слава богу не додумались прямо в вагоне проводить всякого рода акции. Кстати, Акция – это то, что вначале девяностых грубо называлось   “разведением лохов”, а теперь приобрело красивую упаковку.

- В принципе ничего страшного не происходит, - возразил Константинович, - реклама носит и образовательные функции. Другое дело, что иногда названия не продуманы. К примеру, если вчитаться в название “Калгон”, мне кажется, что оно хорошо подошло бы для слабительного….

- Тоже мне грамотей, - возмутился Иванович, - да пойми ты, чем больше бабок на рекламу, тем меньше мяса в колбасе.

- Реклама, реклама, - пробубнил Владимирович, - спасу нет от неё. Скоро рекламные агенты уже в постель залезут. А того не поймут, что сарафанное радио – это самая надежная реклама.

- Что верно, то верно, - одобрил Константинович, - другой раз эта самая реклама только с толку сбивает. Судите сами: если третье лезвие бреет еще чище, то зачем нужны первые два?

- Ой дурят нашего брата…, - схватился за голову Иванович, - Оказывается в агентствах, представляющих в прокат свадебные кортежи, появился новый вид услуги: «Поломка авто по дороге в ЗАГС – пятьсот долларов», и «Недопущение поломки авто по дороге в ЗАГС – пятьсот долларов».

- Вот и выходит, - подытожил Владимирович, - что реклама – это двигатель всеобщей дебилизации населения.

- Грубо, но верно, - согласился Константинович, - поэтому, если вы наблюдаете бегущую строку в боковом зеркале своего автомобиля, то вам просто на просто необходимо отъехать от рекламного щита.

- Иначе, насмотревшись на эту бегущую строку, - поучал Иванович, - сами не заметите, как услышите: «Спасибо за то, что стали нашим клиентом! Надеюсь, мы не обманем Ваших иллюзий.»

- А вкрадчивый голос станет нашёптывать, - стращал Константинович, - если вы купите у нас три крышки от унитаза, то мы в подарок дадим рулон туалетной бумаги.

- Ради убедительности, - подхватил игру воображения Владимирович, - пообещают, что изготовят портрет вашего врага на подаренном рулоне этой самой туалетной бумаги.

- Иногда рекламе не только движущая, но и тормозящая сила, - выдвинул свою версию Константинович, - сами судите. Захожу в банк и вижу рекламу: «Мы доверяем своим клиентам!!». А ручка то к столу привязана!

- Верно мыслишь, - согласился Владимирович, - я вот уже две недели мою живот новым «Фейри». Жира не убавилось ни капли. Кругом враньё!

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/07/segodnya-ya-ponyal/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Когда Горький появлялся в Антарктиде…



Юмористические рассказы:  Коты и мужчины похожи…

Юмористические рассказы:  Когда жена кипит… (О жёнах)

Юмористические рассказы:  Хорошая болезнь склероз…