Остапу Бендеру и не снилось… (О сказочных героях)

© Николай Хохлов, 2017


Прогуливаясь по городу Рудне, наши герои остановились на центральной улице. Солнце пригревало, что было крайне редко в этом году, словом, обстановка располагала не просто к размышлениям, а к фантазиям. Иванович озорно прищурился, и предложил друзьям:

- Представляете, стоим мы и вдруг с боковой улочки к нам выходит сам товарищь…

- Трамп???, - огорошено спросил Владимирович.

- Арабский шейх???, - удивлённо вскинул бровь Константинович.

- Нет, - продолжал улыбаться Иванович, - не угадали… Разве они товарищи? Они же господа! А к нам вышел великий комбинатор всех времён и народов, товарищ Бендер…

- Наверное Остапу Бендеру и не снилось, - растерялся Владимирович, - оказаться в Рудне. Ведь все финансовые потоки находятся в Москве, здесь-то что он забыл?

- А наш пройдоха устал от своих финансовых комбинаций, - объяснил Иванович, - он возмужал, заматерел и… стал сентиментальным. Его потянуло… в общем он решил специализироваться на модернизации старых сказок. В его произведениях герои адоптируются к современному миру. Так к примеру колобок, тщательно пережёвывая лисицу думает: «Нет, всё-таки в этой сказке что-то неправильно…»

- В таком случае, - задумался Владимирович, - Остап наверняка займётся ландшафтным дизайном. Он всюду устроит и оборудует пруды с кувшинками и всякой хренотенью. Хренотень — это излюбленное место отдыха Дюймовочки жарким днем по дороге с кувшинки на картошку.

- Бендер в силу своего высочайшего культурного воспитания, - размышлял Константинович, - изымет некоторые сказки. Согласитесь, если Тарзан ходит голым, Золушка приходит домой после 12-ти ночи, Бэтман гоняет на скорости 450 км/час, а Белоснежка вообще спит с 7-ю гномами, ну как тут научить детей хорошему?

- Нет, нет, так нельзя, - возмутился Иванович, - встав на путь запретов, великий комбинатор быстренько перейдёт к запугиванию и в его сказке начнут звучать строки: «На земле лежал труп Буратино, а над ним зловеще и хищно кружились дятлы.»

- Зловеще, - согласился Владимирович, - но это не типично для Остапа, - у него ко всему творческий подход, с тонким юмором. Мне кажется, нет, я уверен, что он будет утверждать, например, что самурай - это такой японский казак, только сильно нервный …

- Пожалуй ты прав, - подумав, согласился Иванович, - Бендер человек колоритный, и сказки у него зазвучат по-иному. Начнёт он очередную сказку так: «Было у царя три сына. Пришло время, и стало у царя девять внуков. А через некоторое время стало у царя 27 правнуков. И сказал царь: «Ну вас всех на фиг с вашей геометрической прогрессией!».

- Не слабо, - восхитился Владимирович, - при его остром уме сказки обретут новую жизнь. И ко всеобщему ликованию в них на каждую хитрую фрекен Бок найдётся Карлсон с винтом!

- А ещё великий комбинатор узаконит, - уверенно бросил Константинович, - что в мире есть только один нормальный рэпер – Вини-Пух. Он единственный «речитативит» без пафоса и пантов.

- Ой, не могу, - зашёлся смехом Иванович, - учитывая склонность к авантюризму, представляю известную сказку в редакции Бендера: «Золотая рыбка сильно напряглась, когда услышала, что первые два желания - это пиво и газета с объявлениями.»

- Оригинально, - прыснул и Владимирович, - оригинально, не скрою. Только ведь зря волнуется рыбка. Ведь коль волков бояться - Красных Шапочек не иметь!

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/07/o-skazochnyih-geroyah/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Повести:  Жизнь в наследство или Солдаты 41-го. Повесть (продолжение)



Рубрики нет:  Дорогая моя подруга… (О мужчинах)

Юмористические рассказы:  Своя рубашка ближе к телу

Юмористические рассказы:  Брачные контракты… (О тёще)