Молодой муж

© Roman, 2017


Вера Сергеевна Лебедева не могла  нормально спать уже целую неделю. Не помогали ни капли валерианы, не  разрекламированный « Новопассит».

И дело было вовсе не в квартальном бухгалтерском отчете, и не в жалобах дочки на зятя, а в ее муже Толике.

Все началось два месяца назад. Толик работал энергетиком на заводе, но в последнее время почти перестал бывать дома. Говорил, что «шабашит» с одноклассником: делают ремонты в квартирах. Два раза в неделю Толик начал ходить в фитнес-зал, что тоже не могло не настораживать.

Дома муж был приветлив и нежен, даже ласковей и внимательней, чем обычно. « Если муж стал необычно ласков – это первый признак его походов налево» – так было написано в модном женском журнале.

С Толиком они познакомились пять лет назад, на море, в Геленджике.

Жили они там буквально в соседних номерах. Очень удивились, что оба с одного небольшого города.

Первый Верин муж, сварщик Юра, уехал пятнадцать лет назад за «длинным» рублем на Север, да так и остался там, в холодном морозном Нижневартовске, под крылышком горячей сибирячки. На День рождения и на Новый год он присылал поздравления. Вера даже не стала подавать на алименты, женщина она состоятельная, как-никак главбух на Трубном заводе. Дочка как-то быстро подросла, стала взрослой. Замуж вышла в восемнадцать, и укатила с женихом в Москву.

А от Толика ушла жена Светлана, забрав семилетнего сына, к местному «владельцу заводов, газет, пароходов» бизнесмену Филиппову, сухонькому, пятидесятипятилетнему  мужичку. Бывшая жена Светлана поселилась в шикарном загородном особняке, но при этом, не забыв «отжать» у Толика совместно нажитую однокомнатную квартиру. Толик ушел в заводскую общагу.

Вера думала, что короткий роман на море и закончится. Но вскоре, по приезду, Толя начал  настойчиво звонить, приглашать на свидание, и их казалось - бы небольшая интрижка переросла в бурные чувства и последующую свадьбу. После свадьбы Толик переехал к ней.

« Ох, девка,  натерпишься ты со своим соколиком!» – причитала мать. Все подруги были в шоке: « Вера, ты на себя посмотри, и на него, он же у тебя  альфа-самец.»

Толя действительно был видный мужик. Метр девяносто, широкоплечий, и с большими  голубыми глазами. « Вот он, истинный ариец», – подумала Вера, когда увидела Толю в первый раз. И была еще небольшая проблема, Толик был моложе ее на восемь лет.

Вера подошла к зеркалу, скоро  ей исполнялось сорок пять. Миловидная шатенка, с большими серыми глазами, большая грудь выпирала из-под блузки. Бедра чуть полноваты, но в меру. «Знойная женщина – мечта поэта»,– всегда говорил ей на корпоративных застольях  Василий Аристархович Радышевский, бухгалтер, и во время медленного танца старался уткнуться своей лысиной в ее грудь.

Радышевский был давно разведен, пятидесятилетний, худосочный и лысый, он был единственным бухгалтером и «вечным» женихом в их отделе. Несмотря на субтильность, о Радышевском  ходили слухи, как о неутомимом и страстном, но жадноватом любовнике. Он давно и тайно был влюблен в Веру Сергеевну.

Первое время Вера летала на крыльях от любви. Она приходила с работы всегда поздно, особенно под конец года, когда нужно было делать итоговые отчеты на предприятии. Муж помогал ей раздеться, снимал с нее зимние итальянские сапоги, и приглашал к ужину. Готовил он изумительно. Особенно Вере нравился его наваристый борщ. Вера иногда даже плакала, наверное, от счастья.

– Что с тобой, любимая? – удивлялся Толя.

– Ничего, дорогой, просто борщ очень горячий…

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/07/molodoy-muzh/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя