Король в поиске приключений на свою…

© Силатьев Руслан, 2017


Жил был король. Великий король, правил он семью королевствами. И однажды король переоделся в пастуха, приехал в один из своих посёлков. Никто не узнал короля, все думали что это приехал пастух. Не получилось королю стать уважаемым в рабоче-крестьянском коллективе. Посёлок был хорошо населен. Работали там два высоких паромщика, кузнец, косарь, псарь, три конюха, ямщик, трактирщица, знахарки и пастушки. Были в посёлке и сыновья верховной знати, была и дама из дворянской семьи.

С королём в одежде пастуха никто не считался, всерьёз не воспринимали. Но короля это не волновало.

В течение двух лет проживания в посёлке, у короля периодически случались мелкие стычки с паромщиками и конюхами. С кем-то хорошо ладил, на кого-то смотрел как на насекомое.

Король в течение года ходил на тренировки, где обучали богатырей. Король значительно повысил свои физические показатели. Периодически над королём насмехались конюхи, паромщики, а также местная гуляющая пьянь, злоупотреблявшая свинячьим пойлом и изделием из куриного полёта. Как король относился к этому? Как вы думаете, волновало ли его мнение опускающегося пролетариата?

Шёл третий год проживания. В посёлок приехал десница короля, человек слегка поехавший на голову, также в одежде пастуха. Десница королю твердил: “Все эти люди вокруг тебя враги! Все они дерьмо! Всех нужно как-то наказать!”

Король слушал десницу, потом он вовсе забыл, что он король, и стал действовать по плану десницы. Стали они активно унижать местный пролетариат. Дело дошло до сражения! Когда король и десница получили достаточное количество люлей от паромщика, король вспомнил, что он - король! И сказал он деснице: “На тебе одежда пастуха, теперь это твоя одежда на всю жизнь. Следуй пасти овец, дороги к престолу для тебя нет”. Выслушав недовольство в виде длинных монологов-летописей-сказок десницы, король отправил его в отставку, и послал приказ в верховные палаты.

Задумался король: “А ведь мне следовало бы дружить с местным пролетариатом!”. Помирившись с рабочими крестьянами, король понял, что теперь будет тяжко ему тут. Ни о каком уважении не может идти речь. Да и не очень-то волновало это короля. Никто не знал, что это король, все думали, что это пастух. Но король ведь знал, что он не пастух, а король!

Тем временем, король втюрился в трактирщицу. Король был абсолютно неопытным, но он очень желал трактирщицу душой и сердцем. Более менее как-то что-то наладив, король ждал самого подходящего момента. Король в душе не имел понятия что и как делать!

Был у короля попугай - чудо заморское, говорило как человек, думало как человек, даже соображало как человек! Периодически король беседовал с этим попугаем, рассказывал ему много чего.

Однажды король пришёл к трактирщице в трактир со своим попугаем. И тогда попугай рассказал много чего, что надо, и что не надо. В общем, попугай опустил короля в глазах трактирщицы, да и не только, ещё и в глазах прочих знахарок и кожевницы. Тогда трактирщица не знала, что это король, она думала, что это пастух. Возможности короля были помножены на ноль.

Спустя три месяца, король решил начать что-то делать. Намечалось какое-то весёлое танцевальное мероприятие. Король подошёл к трактирщице и предложил ей танцевать. Был послан он пешим эротическим маршрутом, предпочтение было отдано конюху. Тогда король слегка завёлся, пошёл на спортивные соревнования между посёлками, где демонстрировал мощь и силу, калеча пролетариат противоположных посёлков. Вечером пришёл король в отличном настроении, за день он хорошенько снял напряжение. Потом у него гудели мышцы ног.

Позже король, осознав, что его возможности опущены до самого дна, взял себя в руки. Он пришёл снова к трактирщице и предложил пойти пасти овец. Ответ трактирщицы таков: “У меня есть трактирщик, и вряд ли он оценит нашу прогулку.”

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/07/korol-pastuh/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя