Июльская блажь

Морю приснился Илья:
Супом нагрянет медузным,
Громом встряхнёт тополя,
Лопнув улыбкой арбузной.

Только ещё – не пора,
Дни истекают июля.
Думами правит жара,
Сушь учкудукского гуля.

Облако светлой мечты
Краем ползёт горизонта.
В памяти тают черты,
Образы, лики, как дронты.

Июльская блажь: 3 комментария

  1. Александр, добрый вечер!
    Интересные образы, чувствуется, что у вас лето в полном разгаре. А у нас, увы… Пришлите солнышка в конверте.

  2. @ Светлана Тишкова: Спасибо.
    С десятого числа нас лето облагодетельствовало жаркими денёчками до сих пор. Правда, сегодня вечером тучки собрались, но +29 вечером на градуснике за окном. Днём было +33. Внутри дома на сквозняке выше +28 пока не поднимается. Всякие вкусности созрели одновременно. Особенно меня радует, что было обилие жёлтой черешни, варенье из которой я обожаю. Абрикосами и персиками нас не удивишь, но было много оранжевой колеровки для варенья. Не каждый год такое бывает. Арбузы пока не ел — боюсь, но шурпатая дынька оказалась сахарной. Первый раз попробовал приплюснутые персики. Обычно они дорогие и недоступные, но в этом году уродили. Турки уже везут свежий инжир, но пока дорогой. Постоянно хочу. Северные ягоды сильно подорожали. Килограмм голубики стоит 10 долларов. Черники не видно.
    Жаль, что нельзя упаковать погоду и прислать. Я бы обязательно поделился. Пока передаю мысленно словами.
    А моя жена от жары убежала в Беларусь, но уже вернулась. Прохлада ей не понравилась.

  3. Здравствуйте, Александр!
    Стихотворение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения вы сможете увидеть на форуме после 6 июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)