Тень

Пролог

Утро, крепкий, горький кофе спасает от сонной комы. Мне надо держаться, я сильная, это ещё не значит, что я не имею права ненавидеть их обоих. Ну и пусть родные заставляют меня помнить их хорошими.

Я заглянула в окно где всю ночь весело играл осенний дождь. Ему было всё равно до моих переживаний, он просто природное явление. А я? А я живая плоть, которая сегодня должна похоронить двух близких людей. Двух близких , родных и самых дорогих людей, которые насмехались надо мной даже после смерти. Они предали меня, вынули душу и опозорили  на всю оставшуюся жизнь. А мне всего лишь двадцать лет. Ох, сколько же ещё должно было хорошего случиться в моей жизни. Я должна была выйти замуж за самого красивого парня на свете. При воспоминании о погибшем женихе по лицу покатилась одинокая слеза. «Как же я любила тебя, Рой» — в слух прошептала я, смахивая слезинку. Нет, решено! Не каких слёз, он предал меня с моей же сестрой Шелли! — зачем-то внушала я себе эту дурь. Ну и что, что он предал меня? Ведь он разбился на своей шикарной машине вместе с моей сестрой, как я могу обвинять их? И предавали ли они меня? Столько вопросов, даже не хватило на бокал кофе. Я заглянула в пустой бокал и позволила мыслям бежать в другом направлении. Они наверное очень счастливы, даже на том свете. А есть вообще жизнь после смерти?- опять задавала я себе лишние вопросы. Видимо так повлиял на меня шок, скоро это пройдёт. Я потрясла головой, будто пытаясь избавится от лишних мыслей и как не странно это помогло. Я добрела до своей полупустой комнаты и легла на кровать, сворачиваясь калачиком. Я прикрыла глаза моля свой уставший мозг не о чём не думать. Полиция во всём разберётся, обязательно — внушала я себе. Только не думать сейчас не о чём, только не думать- я даже не замечала как произносила это вслух , шепча как молитву пересохшими губами. Сон всё — таки смиловался надо мной, и я провалилась в пустоту, искренне радуясь этому.


Глава1 .  Умереть не значит перестать дышать

-Эй, Аиша ты дома? – произнесла, женщина сорока лет заходя в квартиру и не громко запирая дверь.

Она положила ключи на маленький столик и посмотрела в зеркало, поправляя свои тёмные, прямые волосы.

— Аиша  ты меня слышишь?- нежно повторила женщина, осматривая прихожую и тихо заходя в гостиную.

Я ворочалась во сне. Мне снился морг, в который я ездила с мамой на опознание Роя и Шелли. Этот ужасный запах формалина забился мне в нос и вызывал рвотный рефлекс. Я шла по коридору почему-то одна, шарахаясь от любого шороха. Внезапно мне до жути захотелось позвать Роя, будто он придёт ко мне на помощь. Коридор закончился и начался лабиринт. Я наугад завернула налево и пошла дальше.  «Рой!» — воскликнула я. Вдалеке появилась тень и я ускорила шаг, чтобы быстрее дойти до силуэта. Чем ближе я подходила, тем больше узнавала Роя, но он был другой. Красивое лицо парня было изуродовано, руки в крови, а обычно добрая улыбка стала оскалом, злобным и жестоким.

-Это ты виновата в моей  смерти, потому что ты считаешь меня предателем!- выплюнул он слова, смотря мне в глаза, своими голубыми, раньше такими нежными, а сейчас  жестокими глазами.

-Что? Нет! Ты не прав! Я не считаю тебя предателем!- прокричала я, с болью в голосе.

-Но Шелли ты ненавидишь!- прогремел он своим хрипловатым голосом.

Я покачала головой, я не знала, что ответить я не когда не обманывала его, но и сказать, что я ненавидела Шелли, это тоже было бы не совсем правильно. Ведь я любила её. Минутное молчание для Роя видимо значило очень много. Он покачал головой и, отвернувшись от меня, пошёл по туннелю.

-Рой! — прокричала я, но он меня не слышал.

Я побежала за ним, но внезапно между нами выросла стена. У меня началась паника. Чувство, что я больше не когда его не увижу, так сильно зажало моё сердце, что кроме всхлипов и бестолковых слёз не чего не осталось.

— Рой!!! – продолжала я кричать, надеясь, что он ещё слышит меня.

— Рой!!! Не уходи, умоляю!- я продолжала кричать и ко всему этому начала долбить по стене. Я стёрла руки в кровь, но  продолжала бить бетонную стену, в надежде разбить её.  Но единственное что на ней появилось, это надпись кровавыми следами: « Я счастлив с ней!» Я отскочила, от стены пятясь  назад и шепча « Не будь так жесток со мной Рой!» Но на мои молитвы некто  не ответил. Я почувствовала, что ноги по не понятной причине находятся в воде. Я с ужасом посмотрела на пол и то, что я увидела, вызвало у меня неописуемый ужас.  Я стояла по щиколотку в крови. Я заверещала от ужаса и бросилась назад.

«Аиша!  Аиша!» Я услышала, что меня зовёт голос мамы и именно это помогло вырваться из ужаса. Я очнулась, ото сна и сначала глупо смотря в потолок, не видя вообще не чего. Через несколько секунд я поняла, что это был просто кошмар. Я посмотрела на маму, радуясь, что она здесь.

-Мама! Я так рада, что ты тут!- воскликнула я, прижимаясь к ней, как раньше в детстве.

-Ты так кричала во сне. Я очень напугалась за тебя дорогая — тревожно проговорила мама, нежно поглаживая мои спутанные волосы.

Я оторвалась от мамы и немного замкнуто проговорила — просто приснился кошмар.

Она покачала головой, смотря на меня своими мудрыми серо-голубыми глазами. Казалось, что без слов она всё понимала.

Чуть пошатываясь, я встала с кровати, замечая, что так и уснула в юбке и рубашке. И теперь рубашка так сильно была помята, что на неё было неприятно смотреть.

— Я, пожалуй, пойду приму душ и переоденусь — мрачно пробормотала я, зачем-то руками разглаживая рубашку. Будто это хоть как-то её спасёт.

-Хорошо дорогая, а я пока приготовлю завтрак и кофе. – Натянуто улыбнулась мама. Нам обоим сейчас было очень сложно, но мама умела скрывать свои эмоции, в отличие от меня.

Я кивнула, заглядывая в её глаза, было очень хорошо видно, что она плакала, видимо всю  ночь, но не хотела это показывать.

-Да кстати перед…похоронами приедет шериф, ему что-то надо уточнить- с трудом проговорила она, уже идя к двери.

-Мам…ты справишься? — спросила я, пряча слёзы.

-Не уверена — тихо ответила она, уходя на кухню.

Я зашла в ванную и машинально посмотрела на часы Роя, которые он очень сильно любил. Они стояли на полке, весело помигивая разноцветными искорками. На глаза навернулись слезы, и я уже не стала их стесняться. Было всего лишь семь часов утра, мне удалось поспать только два часа и, наверное, из-за этого всё тело жутко болело.  Я кое-как расчесала свои длинные цвета «вороного крыла» волосы. Смотреть в зеркало совсем не хотелось. Серые глаза, обычно сравниваемые моей сестрой с цветом пасмурного неба, сейчас больше напоминали на два красных блюдца. Бледное лицо от природы, теперь стало ещё бледнее от усталости и горя. Я сделала высокий пучок и больше не желая смотреть на себя в зеркало, я разделась и, включив холодный душ, встала под струю. Ледяная вода больно обжигала кожу, но это хоть как-то приводило меня в норму. Я вспомнила о Шелли и эти неосторожные думы, увлекли меня в прошлое.

Четыре  месяца тому назад

-Эй, Аиша вставай! — громко сказала светло-русая девушка, залетая в спальню.

Я кое-как разомкнула веки, смотря на Шелли. Её голубые глаза светились радостными огоньками.

-Послушай сестрёнка, ты ворвалась в моё личное пространство — шутя, поругала я младшую  сестру.

Я посмотрела на Роя, который лежал рядом и теперь сосредоточенно пытался  зарыться в одеяло, только бы поспать.

-Ну и что утро то уже началось! Я и так от ваших вздохов всю ночь уснуть не могла — продолжила сестра.

Я густо покраснела, кидая в девушку подушку. Рой же в своё время всё — таки открыл глаза и лукаво посмотрел на Шелли.

-Не хорошо подслушивать взрослых — шутливо пробубнил он.

Теперь пришло время краснеть сестрёнке, она опустила глаза, что-то бурча себе под нос.

Я рассмеялась, наблюдая, эту картину и вскоре смеялись уже мы все вместе.

— Ладно, голубки не буду отвлекать вас, мне пора в колледж — отсмеявшись, сказала сестренка, посылая нам воздушный поцелуй, пятясь в дверной проём.

Когда сестра ушла, Рой, как ни в чём не бывало, обнял меня, вжимая в кровать.

— Что ты делаешь?- наигранно возмутилась я.

— Хочу употребить тебя на завтрак, клубничка — прошептал мне на ухо парень.

Шелли не ушла, как сказала ребятам, она стояла за дверью, тихо ревнуя Роя к своей сестре. Прежде чем уйти она написала парню смс, что ждёт его около парка, где они познакомились.

Возвращение в настоящие

Я всё также стояла под холодным душем, вспоминая, это обычное счастливое утро. Я заплакала и кулаком ударила по стене. Было очень больно и тяжело на душе. Хотелось, только лишь знать изменял ли Рой мне с Шелли. Я выключила, холодную воду включая горячую. А  что если изменял? Подумала я, чем мне это поможет? Станет ли мне от этого легче? Я представила глаза любимого, они всегда были такими чистыми, нежными, разве можно подумать, о том, что он изменял мне, рассуждала я. Конечно, нет, он не мог, да и Шелли бы не за что так бы не поступила. Я вышла из душа и надела чёрные джинсы и мешковатый чёрный свитер. Я убрала волосы в высокий хвост, стараясь вообще не о чём не думать. Выходя из спальни, меня будто ударило током. Пришло резкое осознание происходящего, шок окончательно прошел, и наступила самое страшное, я опустилась на пол, словно механическая кукла. По щекам бежал град слёз, все рассуждения в голове сейчас казались пустыми и бессмысленными. Их больше нет!- единственная мысль, которая набатом стучала в моей голове. Их больше нет, они погибли! Я закричала, как раненый зверь беспомощно раскачиваясь из стороны в сторону. На мой крик прибежала мама.

-Аиша вставай, слышишь?!!! Давай я налью тебе коньяка дорогая — умоляла она меня.

До меня с трудом доходили слова мамы.

-Шелли, Рой…их больше нет-шептала я, словно в бреду.

-Тише, тише, это пройдёт, со временем пройдёт — мама тоже плакала и теперь мы, вместе обнявшись, сидели на полу, заливаясь слезами общего горя.

-Пойдем, выпьем кофе — проговорила мама, когда слёзы и у меня и у неё закончились.

Я молча кивнула, вставая, с пола и пошатываясь, пошла на кухню.

Я сидела за столом, грея ледяные ладони об горячий бокал с кофе. Мысли больше не рылись в моей голове, словно по мановению волшебной палочки они все испарились, и теперь только лишь осталась пустота и безразличие к происходящему. Мама поставила передо мной тарелку с сырниками, но от одного вида еды, я вспомнила удушающий запах морга. Тошнота подступила к горлу. Я отодвинула тарелку подальше.

— Поешь, тебе нужны силы — устало сказала мама.

Я посмотрела на неё, удивляясь её стойкости и до жути переживая за её самочувствие.

— Спасибо мам, но я, правда, не хочу.

— Хорошо я не буду тебя заставлять — спокойно ответила она.

Наступила опять тишина, и я пыталась найти любой предлог, только бы появились, хоть какие ни будь звуки. Кофе постепенно остывал и уже не грел мои ладони.

-Когда приедет отец?- Равнодушно спросила я, зная, что он вообще может не приехать. Он военный и служба ему важнее всего. Но мне было необходимо разбить гнетущую тишину, которая давила на уши.

Мама как-то сразу поникла и начала теребить цепочку на шее — понимаешь милая, он сейчас не может, у них учения.

— Шелли его дочь…была — сказала я, тишина, которая образовалась после моих слов, стала немного приятнее и я уже не хотела крушить её. Пусть лучше так, чем слушать оправдания про отца.

— Аиша, я знаю, как ты относишься к отцу, но поверь ему тоже сейчас очень плохо — пыталась достучаться до меня мама и чтобы уж наверняка, она взяла мою руку, но тепло её ладоней не спасло меня.

— Мне не надо это объяснять, это его дело, просто очень хочется посмотреть в его глаза — я убрала руку и посмотрела на маму. Неужели она считает его святым, подумалось мне. Нет только не сейчас. Я не видела отца месяцами и уже к семи годам перестала покупаться на его  подарки. Шелли же всегда была мягче меня и с радостью прощала за подарок ему его дальние поездки.

— Если бы умерла я, а не Шелли и сейчас бы с тобой сидела она, а не я, то всё было бы  по-другому — жёстко сказала я.

— О чём ты? – Искренне не поняла мама.

— Шелли простила бы его — я встала со стула и подошла к раковине, включая воду, только бы успокоится и не начать биться в истерике как маленький ребёнок, я должна быть сильнее этого.

Мама не выдержала и стукнула рукой об стол. Я вздрогнула от звонкого удара, приходя в себя и чётко понимая, что сейчас не лучшее время для разборок.

— Не смей, так говорить. Да твой отец не подарок и он не уделял вам с Шелли должного внимания, но он остаётся быть твоим отцом! — жёстким тоном сказала мама. Её глаза светились такой болью, что мне стало не по себе. Я почувствовала себя ужасной эгоисткой, но желание доказать свою правоту, заставляло меня начинать спорить. Я уже хотела открыть рот, чтобы оспорить мнение мамы, но мне не позволил звонок в дверь.

— Это должно быть мистер Паркер – сказала она, всё тем же холодным тоном. Мама встала со стула и пошла, встречать шерифа.

Я достала ещё один бокал для мистера Паркера, безнадёжно пытаясь унять стыд, который наклёвывался в моей душе. Я не должна была срываться на маму, ведь это было глупо говорить об отце, который предпочёл работу семье.

-Здравствуйте мисс — поздоровался со мной шериф, заходя на кухню вместе с мамой.

Я молча кивнула, движением руки приглашая за стол. Паркер сел, с улыбкой принимая из моих рук кофе.

— О чём вы хотели спросить? – не выдержала я первая.

Мама напряглась, ожидая неприятного разговора, я же в свою очередь всей душой хотела поговорить с шерифом, видимо упрямое сердце ещё верило, что в этой ситуации нам с мамой можно помочь.

Шериф поправил пиджак и немного виноватым тоном начал – я понимаю, что вам тяжело, но я должен спросить.

— О чём же? – дрожащим голосом спросила мама.

— У вашей дочери были враги?- обратился он к маме.

— Шелли была доброй девочкой, полностью занята учёбой. У неё было много друзей, и я даже не знаю на кого можно подумать – без запинки ответила она.

Шериф  кивнул и обратил взгляд на меня – а что можете сказать вы?

Я пожала плечами – Шелли всегда и всем делилась со мной и ни разу она не намекала, что кто — то желает ей зла.

— Спасибо – почему то  поблагодарил Паркер.

Мама немного расслабилась, и я решила последовать её примеру, но как оказывается зря. Шериф несколько минут сидел тихо, попивая варёное кофе, а затем внимательно посмотрел на меня и спросил — а у Роя были враги?

Я вздрогнула, вопрос загнал меня в тупик, я, конечно же, догадывалась, что из-за того, что Рой был, гонщиком у него было много завистников, но по именам он не когда их не называл.

Заплетающимся языком я ответила — он гонщик, вернее был и поэтому думаю, у него много врагов… было.

— А что вы подумали, когда узнали, что ваша сестра разбилась вместе с вашим женихом? – задал он очень ядовитый вопрос, который вызвал у меня ступор.

Мама что-то высказала по поводу некорректного вопроса, но меня это уже не волновало, я сама того не понимая вернулась в тот проклятый день.

Три дня тому назад

Утро, я только что помыла голову и готовилась к завтраку. В ванную деликатно постучали.

— Я одета — проговорила я, зная, что это Рой.

Парень зашёл и чмокнул меня в щёку – прости, милая я должен бежать на работу — извиняющимся тоном пробормотал он.

— Когда придёшь?- немного расстроенно спросила я.

— Думаю, что поздно, так что не жди меня вечером.

Я повернулась к нему лицом и потянула его за галстук, чтобы поцеловать – хорошо, я прощаю такую оплошность милый, но обещаю, ты будешь наказан.

Рой улыбнулся, а затем нежно поцеловал меня в губы и удалился.

«ЧЕРЕЗ ЧАС»

Мама и сестра жили у меня, потому что квартиру мамы и Шелли затопили, поэтому каждое утро как в старые времена мы завтракали вместе, но в этот раз Шелли всего лишь оставила записку, что ночует у подруги.

Мы сели с мамой завтракать, мило беседуя, о моей будущей свадьбе.

«ДЕСЯТЬ ЧАСОВ ВЕЧЕРА»

Я сидела, за компьютером допечатывая статью, для одного замечательного журнала, про историю. Роя всё ещё не было, мама же уже давно ушла спать. Периодически я названивала, парню ожидая ответа, но его всё не было и не было. Потихоньку я начинала уже нервничать, успокаивая себя лишь тем, что Рой ответственный человек. Я включила телевизор, чтобы не было так грустно. Первый попавшийся канал вещал новости. Хладнокровная ведущая рассказывала, о происшествии произошедшим час тому назад на шоссе.

« Красная гоночная машина фирмы BMW, вылетела с моста, повреждения были такими сильными, что водитель не выжил. С пассажирского сиденья вырезали девушку, которая ещё была жива, но до больницы её не довезли. При ней были документы на имя Шелли Руиз»

Моё сердце разбилось вдребезги, я замотала головой не веря услышанному. Как такое могло произойти с ними. Я схватилась за голову, падая на колени. Нет! Нет! Нет!- кричала я. Это какая- то ошибка!- я заливалась слезами, крича до хрипа. На шум проснулась мама и спустилась вниз, не понимая, что происходит.

— Аиша, ты чего кричишь — она подбежала ко мне пытаясь поднять меня на ноги.

— Звони, звони — всхлипывала я и не как не могла остановиться.

— Да куда звонить то!- воскликнула мама.

— Шелли, Рой… — только и смогла я выдавить.

Мама всё поняла, она схватилась, за сердце садясь на диван.  Я легла на ковёр, сжимая мягкую ворсистость  в кулак.

— Надо связаться с полицией – прошептала мама, уходя на кухню.

Для меня навсегда останется загадкой, как мама смогла так быстро понять, в чём дело, но в тот момент от жуткой боли меня не чего не волновало, только понимание, что мы с мамой потеряли двух нам близких людей.

НАСТОЯЩИЕ

По моим щекам бежали слёзы, одинокие и холодные.

Кто- то потряс меня за плечо.

— Аиша, ты слышишь  меня? – Ласково спросила мама.

Я вздрогнула, окончательно возвращаясь из своих мыслей. Я сжала кулаки и тихим, таким мрачным голосом, который напугал, меня саму ответила Паркеру.

— Вы спросили меня, что я чувствовала тогда. Без проблем могу ответить вам, что Рой изменял мне с моей сестрой.

Мама с укоризной посмотрела на меня, но я со зловещим упорством продолжила — так вот, я хотела вас попросить об одной услуге.

— Какой же? – удивлённо спросил шериф.

— Я хочу доказательств, этой постыдной измены — фактически выплюнула я эти слова.

Паркер покосился на мою маму, и она кивнула ему в знак согласия, видимо понимая, что мне до отвращения к самой себе это необходимо.

— Хорошо мисс, я постараюсь –  тяжело вздыхая, сказал шериф.

Я встала со стула, улыбнувшись присутствующим. Это выглядело слишком искусственно, что, скорее всего ни шериф, ни мама в эту улыбку не поверили.

— А сейчас прошу меня извинить, мне надо закончить приготовления к похоронам – без единой эмоции промолвила я уходя.

В двенадцать часов дня все собрались на кладбище. Я стояла рядом со своей подругой Ринатой. Шикарная шатенка с зелёными глазами совсем не вписывалась в эту мрачную, неуютную обстановку. Она поддерживала меня за локоть, пока чопорный священник читал свою речь. Периодически я смотрела на родителей Роя, которые старались держаться от меня подальше, толи из-за стыда, толи из-за ненависти, но меня это не волновало, я ощущала такое странное до тошноты противное ощущение фальшивости этого представления. Как замечательно всё складывается в моей жизни, какой раз с горечью подумала я. Пока мои мысли окутывали меня, словно кокон и не давали мне вслушиваться в речь священника, я будто была защищена от этого мира. Но и это, в конце концов, закончилось, пора было класть цветы на свежие могилы, и мне было очень тяжело побороть себя. Мне так хотелось остаться на месте и не двигаться, но я должна была отдать дань уважения и я всё- таки кое- как это сделала. Когда и это испытание было, законченным и все пришедшие побрели, к выходу с кладбища я поплелась следом.

— Тебя подвести? – Спросила меня подруга, идя со мной рядом, краем глаза успевая ещё следить за моей мамой.

— Нет спасибо, Ринат я прогуляюсь, а ты отвези мою маму домой.

Девушка кивнула без лишних споров. Я обняла подругу и маму и побрела уже в одиночестве в другую сторону. Мне казалась, что вместе с Роем и Шелли умерла и я, только вот в отличие от них я продолжала дышать.

«ГЛАВА2» Первый вздох после смерти

Мне снилась церковь, в которую я заходила почему-то в чёрном платье, хотя каким- то непостижимым образом я понимала, что это моя свадьба. Войдя внутрь первое, что бросилось мне в глаза, это чёрные цветы. Они были повсюду и вызывали у меня липкий ужас. Я шла к алтарю, где меня не кто не ждал и только голос Шелли издавался в моих ушах « иди к своей смерти, иди она ждёт тебя»

Резко витражные стёкла стали осыпаться, с таким ужасным звоном, что у меня заложило уши. Ещё пару секунд я закрывала уши, а потом меня вырвало, из сна и я поняла, что у меня звонит телефон.

Я с недовольством посмотрела на табло телефона, это была подруга.

— Рината ты вообще спишь?- возмутилась я.

— Да прости, забыла, что на часах три часа ночи, но я позвонила сообщить, что у тебя встреча с шерифом.

— Что уже сегодня?- всполошилась я.

— Ну как бы да. Вот видишь как хорошо, что я тебе позвонила, а то забыла бы.

Я со скрипом села в кровати.

— Не забыла бы, это мой новый шажок в жизнь — пробубнила я.

— Признайся честно, ты ещё веришь, что они тебе не изменяли да?

— Конечно, а как же по- другому. Я обязана в это верить.

— Прости подруга, но мне кажется, ты сейчас убеждаешь себя саму. Неделя прошла, а ты всё до сих пор не можешь поговорить с родителями Роя.

— Пускай сами ищут разговора, я не буду — упёрто бубнила я.

— Ну конечно тебя задело их поведение на похоронах, но они же родители.

Я подошла к окну и выглянула на улицу, моросил дождь, и я недовольно поморщилась.

— Сегодня всё решится и если я не права и если Рой мне не изменял, я сама поеду к его родителям — пообещала я подруге.

— Хорошо, я поверю тебе, но только вот давай сделаем так. Я поеду на встречу с шерифом с тобой.

— Зачем? – не поняла я.

— Затем, чтобы поддержать тебя, если всё будет плохо.

Я вздохнула — ну хорошо, может ты и права и мне понадобится твоя помощь.

— Ну, вот и ладненько. Значит в десять часов утра я у тебя —  твёрдым голосом ответила Рината. — Пока Аиша, выпей коньяка.

Я непроизвольно улыбнулась — хорошо, раз ты настаиваешь.

Я повесила трубку и пошла умываться. Мне предстоит ещё один адский день.

ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ, ТУРЦИЯ. ЗАМОК ТЕНЕЙ.

Седовласый парень направлялся в спальню леди теней Ягмур. Он улыбнулся, мечтая опять о своем. Поздоровавшись с охраной леди, он вошёл в светлую комнату, где на большой кровати спала синеволосая красавица. Он вспомнил цвет глаз Ягмур, они были такими тёмными, как ночь, а ямочки на губах всегда зарождали весну в его сердце.

— Леди, просыпайтесь – тихим, вкрадчивым голосом произнёс он.

Ягмур медленно открыла глаза, видимо находясь ещё во сне. Она сладко потянулась и зевнула.

— Как спалось?- с улыбкой спросил гость.

— Замечательно – ответила леди.

Она села на кровати и внимательно посмотрела на парня. Он был очень красив, седовласые волосы были убраны в высокий хвост, глаза светились янтарным светом, а на губах играла весёлая улыбка. В сердце Ягмур опять заныло, при виде этого красавца. Его стройная фигура вызывала столько мыслей и сцен в её голове.

-Догадываешься ли ты, часовщик, зачем я тебя сюда пригласила?

— Не имею представления, леди.

— На днях мне приснился сон и он нёс в себе картину, что меня ждёт скорая смерть.

Лицо часовщика перестало излучать радость, оно вытянулась в ужасе.

— Что вы хотите этим сказать?

— Скоро закончится мой срок.- Повторила Ягмур.

— Но вы так молоды! – воскликнул тот.

— Послушай, я знаю по меркам мира теней то, что мне восемьдесят лет и я всё ещё молода телом из-за того, что заключила, союз со смертью и так должно было продолжаться вечно но,  я чувствую, мой черёд уже близок и скоро она меня заберёт. Да и ты должен это видеть, ведь ты хранитель времени.

Часовщик опустил голову – вы же знаете, я не заглядываю в вашу судьбу.

— Я знаю, что ты честный Амрит, но это не главное, главное то, что от тебя потребуется.

— Ну и что же от меня требуется, леди?

— Найти ту, которая сможет заменить меня.

Амрит с удивлением посмотрел на леди теней – но как я сделаю это?

— Я нарисую её портрет – прошептала та.

— Это всё?

— Да.

Часовщик поклонился и пошёл к двери.

— Постой – окликнула его Ягмур.

Амрит медленно повернулся на её голос и с надеждой посмотрел на девушку своей мечты. Ох, сколько же долгих лет он не чаял в леди души. А сейчас она с такой холодностью говорит о своей скорой смерти.

— Я вас слушаю, леди — сдерживая слезы, прошептал Амрит.

— Я хотела только лишь сказать, не подведи меня.

— Даже и не посмею, я ведь часовщик — холодно улыбнулся тот уходя.

ТОТ ЖЕ ДЕНЬ. АМЕРИКА, ШТАТ НЕВАДА.

В одиннадцать часов я ехала с Ринатой в кофе «СЕМЬ РОЗ» на встречу с шерифом. Мне было страшно, да ещё дождь действовал мне на мозги. «В день смерти Шелли и Роя тоже лил дождь — подумала я» Я не знала, как себя успокоить, ведь я даже на минуточку боялась представить исход событий.

— Аиша может, хватит уже молчать, а? – Вопрошала Рината.

Я отвернулась от стекла и посмотрела на подругу, такая красавица, в вишнёвом, коротком платье. Она смотрелась очень хорошо в нем, и я даже немного засмущалась, ведь я была в обычных джинсах и свитере, ну совсем не подходила в обстановку.

— А ты чего так нарядилась? —  Немного язвительно поинтересовалась я.

— Ох, не язви, у меня встреча в три часа, по поводу сьёмки в музее. Которая должна была быть ещё месяц тому назад — объяснила Рината.

Я хлопнула себя по лбу – блин я совсем о ней забыла, прости.

— Не чего, тебе совсем было не до того, так что я даже не думаю обижаться — Рината ободряюще улыбнулась.

Я опять притихла. Нужно возвращаться на работу. Журналистика меня спасёт, вернее даже не журналистика, а история. Она сейчас была мне не обходима.

— Где твоя мама? – Пыталась завязать разговор подруга.

— Она уехала в Мехико, так что думаю у неё всё хорошо – нехотя рассказала я.

— Ясно. Следующий поворот и мы приехали.

— Слава Богу, а то мне уже показалось, мы вечность ехали – пробубнила, я слегка поёжившись.  «Неизвестность, дальше только одна неизвестность и что с этой неизвестность делать дальше? — Спрашивала я себя»

— Итак, мы приехали — прошептала я, выходя из машины.

— Угу – в ответ тихо подтвердила подруга.

Мы зашли внутрь кофе и сразу — же увидели Паркера, он сидел за столиком недалеко от входа. Такой начищенный и красивый. Его тёмные волосы  были опрятно уложены. Чёрный костюм был очень наглажен, а его гордая осанка говорила о его строптивом характере. Я проглотила комок, застрявший в горле. Я с Ринатой села рядом с ним, а он даже не посмотрел на нас.

— Э, э, э.… Здравствуйте – промямлила я.

— А вы пунктуальны – хмыкнул шериф.

Рината нахмурилась и посмотрела на него своим знаменитым взглядом, который мог убить слона.

— А с чего вы так лыбитесь? – Зло спросила она.

— А что мне остаётся делать? Аиша втянула меня в грязную игру и мне приходится только лишь улыбаться.

Я ощутила укол прямо в сердце и мои нервы не выдержали.

— Ах, значит, я вас втянула? Да я всего лишь просила узнать, что было между Роем и моей сестрой! – Закричала я.

Паркер хлопнул рукой по столу – я могу дать вам лишь один единственный совет, начните новую жизнь, Аиша.

— Что?!! Да вы издеваетесь! – Закипела Рината.

— Значит, они всё — таки были любовниками – убито прошептала я.

Рината взяла мою руку и успокаивающе на меня посмотрела.

— Простите, Аиша я не хотел причинять вам боль, но они были любовниками пять лет.

Эти слова убили меня наповал, слёзы побежали, по щекам и я не могла их остановить.

— Пять лет, пять лет. Боже, неужели он был с ней ещё год до меня – с ужасом просипела я.

— Подождите, я не чего не понимаю, если он был тогда уже с Шелли какого…, он полез к Аише? – Не понимая спросила Рината.

— Вы меня спрашиваете?  Я сам до сих пор понять не могу его – устало проговорил шериф, прикуривая сигарету.

— Хватит это обсуждать, это их дело, а я хочу сейчас лишь одного, начать новую жизнь – холодно сказала я, вставая со стула.

— Куда ты? – спросила подруга.

— Домой.

Рината тоже подорвалась,  но я  остановила её – не надо, я пешком доберусь.

— Но там же дождь! – Воскликнул Паркер.

Я хмыкнула и, уходя ядовито добавила — а это вообще не ваше дело сер.

— Простите её – прошептала Рината, садясь обратно в кресло.

— Не чего, я вовсе не виню её за грубость. Только вот почему она сказала «это их дело», будто они живы.

Рината пожала плечами — возможно шок ещё не прошёл.

Паркер внимательно посмотрел на Ринату. Он заметил её грацию и красоту, что-то промелькнуло в душе, но он решительно отбросил это чувство.

— Вы невероятно хорошая подруга – прошептал  шериф, внимательно смотря на её руки.

— Да, мы познакомились ещё в институте и до сих пор общаемся – краем губ улыбнулась девушка.

— Ей сейчас нужна любая поддержка.

— Конечно, нужна, но она не любит показывать свою слабость. И кстати, зря вы так грубо.

— Простите Рината, но по опыту работы знаю, лучше резко сказать правду, чем медленно вгонять её как нож в сердце.

Рината вздохнула – вы правы, но ей очень больно.

— Я уверен, она справится, она сильная девочка.

— Да, но всё же, это её очень сильно ударило и не знаю, чем это всё выльется.

— Если я смогу чем- то помочь, я помогу – улыбаясь, ответил Паркер.

— Спасибо, но сейчас мне пора.

Рината встала со своего места и ещё раз улыбнувшись, сказала – прощайте Паркер.

Она пошла на выход, а Паркер смотрел ей вслед и себе под нос прошептал – до свидания леди.

22:00 того-же дня

Я сидела на полу с бутылкой виски и пила его прям из горлышка. На душе было очень погано и мысли путались в голове. И я уже не могла понять от алкоголя ли это, или сообщение шерифа совсем и окончательно выбило у меня почву  из-под ног. Я отпила еще немного из бутылки и поморщилась. Почему Рой стал встречаться со мной?- Спрашивала я себя, после каждого глотка, будто этот вопрос спасет меня из омута своего разума. Я, пошатываясь, встала с пола и подошла к окну, настежь отворяя его. Ледяной ветер и дождь охладили мою кожу, и я вздохнула свежий воздух. В легких закололо, и я не смогла стоять вот так, хотелось выйти на улицу, пройтись под дождём, промокнуть до нитки, хоть как-то ожить. Постаяв еще немного у окна, я как зомби пошла к входной двери, прихватив с собой бутылку горячительного. Я вышла из квартиры и направилась к выходу на крышу, благо его некто не закрывал. Я вышла туда и вздохнула полной грудью воздух. Осенний дождь неприятно холодил кожу, но мне это даже нравилось. Я подошла к концу крыши и посмотрела вниз. Машины сновали туда сюда, люди бежали под зонтами кто куда. Я не знаю, сколько так простояла, но приятная кома, которая придавала, мне хоть какой-то покой постепенно выветривалась, да и алкоголь уходил из моей головы. Я стала замечать, холод и то, что уже промокла до костей. Но я продолжала так стоять и наблюдать как людей и машин на улице становится всё меньше. Я откупорила бутылку, сделала несколько глотков и сняла свои туфли. Я точно заболею — говорила я вслух. Да в принципе, что это изменит? Можно вот сейчас взять и умереть и не — кого это не побеспокоит. Жизнь игра и, причём  игра то бестолковая. Я отвернулась от пропасти, раскинула руки и закрыла глаза. Внезапно так захотелось умереть и не чувствовать боли, разочарования, одиночества. Я подумала, а ведь так будет проще уйти и все, завтра утром найдут моё тело, закапают через три дня в землю и всё. Зато не надо думать, не надо мучится. Мне понравилась эта мысль, и я еще немного выпила, подошла к обрыву, бросила бутылку в пустоту. Через несколько секунд я услышала звон стекла и это вызвало у меня только улыбку, а дальше я как сомнамбула шагнула в эту пропасть, не чувствуя кроме холода не чего. Последние, что я вспомнила, это глаза матери и понимание, что она меня не когда не простит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)