Тень

© Шорох, 2017


Пролог

Утро, крепкий, горький кофе спасает от сонной комы. Мне надо держаться, я сильная, это ещё не значит, что я не имею права ненавидеть их обоих. Ну и пусть родные заставляют меня помнить их хорошими.

Я заглянула в окно где всю ночь весело играл осенний дождь. Ему было всё равно до моих переживаний, он просто природное явление. А я? А я живая плоть, которая сегодня должна похоронить двух близких людей. Двух близких , родных и самых дорогих людей, которые насмехались надо мной даже после смерти. Они предали меня, вынули душу и опозорили  на всю оставшуюся жизнь. А мне всего лишь двадцать лет. Ох, сколько же ещё должно было хорошего случиться в моей жизни. Я должна была выйти замуж за самого красивого парня на свете. При воспоминании о погибшем женихе по лицу покатилась одинокая слеза. «Как же я любила тебя, Рой» - в слух прошептала я, смахивая слезинку. Нет, решено! Не каких слёз, он предал меня с моей же сестрой Шелли! - зачем-то внушала я себе эту дурь. Ну и что, что он предал меня? Ведь он разбился на своей шикарной машине вместе с моей сестрой, как я могу обвинять их? И предавали ли они меня? Столько вопросов, даже не хватило на бокал кофе. Я заглянула в пустой бокал и позволила мыслям бежать в другом направлении. Они наверное очень счастливы, даже на том свете. А есть вообще жизнь после смерти?- опять задавала я себе лишние вопросы. Видимо так повлиял на меня шок, скоро это пройдёт. Я потрясла головой, будто пытаясь избавится от лишних мыслей и как не странно это помогло. Я добрела до своей полупустой комнаты и легла на кровать, сворачиваясь калачиком. Я прикрыла глаза моля свой уставший мозг не о чём не думать. Полиция во всём разберётся, обязательно - внушала я себе. Только не думать сейчас не о чём, только не думать- я даже не замечала как произносила это вслух , шепча как молитву пересохшими губами. Сон всё - таки смиловался надо мной, и я провалилась в пустоту, искренне радуясь этому.


Глава1 .  Умереть не значит перестать дышать

-Эй, Аиша ты дома? – произнесла, женщина сорока лет заходя в квартиру и не громко запирая дверь.

Она положила ключи на маленький столик и посмотрела в зеркало, поправляя свои тёмные, прямые волосы.

- Аиша  ты меня слышишь?- нежно повторила женщина, осматривая прихожую и тихо заходя в гостиную.

Я ворочалась во сне. Мне снился морг, в который я ездила с мамой на опознание Роя и Шелли. Этот ужасный запах формалина забился мне в нос и вызывал рвотный рефлекс. Я шла по коридору почему-то одна, шарахаясь от любого шороха. Внезапно мне до жути захотелось позвать Роя, будто он придёт ко мне на помощь. Коридор закончился и начался лабиринт. Я наугад завернула налево и пошла дальше.  «Рой!» - воскликнула я. Вдалеке появилась тень и я ускорила шаг, чтобы быстрее дойти до силуэта. Чем ближе я подходила, тем больше узнавала Роя, но он был другой. Красивое лицо парня было изуродовано, руки в крови, а обычно добрая улыбка стала оскалом, злобным и жестоким.

-Это ты виновата в моей  смерти, потому что ты считаешь меня предателем!- выплюнул он слова, смотря мне в глаза, своими голубыми, раньше такими нежными, а сейчас  жестокими глазами.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/06/ten-4/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя