Притча об исцелении

© samara, 2017


Добрая сказка на ночь..

Посвящается моей дочери!

Она проснулась внезапно, сразу вся полная сил в предощущении какого-то большого и решительного события. Проснулась от полной тишины, нарушаемой только веселым птичьим щебетанием. Первое, что ей пришло на ум – это голос отца, вживую прозвучавший в ее голове, - Расчитывай всегда только на саму себя. Но помощь принимай. Ибо она есть проявление Милости Единого Всевышнего! По Вере нашей и дается нам!
Пора, - сказала она себе, резво вскочила и буквально выпорхнула из палатки. Солнце уже играло бликами всюду сквозь листву лесной кроны. Внутренее ощущение большого-решительного события, ожидаемого сегодня нарастало и превратило все ее тело в натянутую струну, чего с ней давно уже не случалось. Она сразу же влезла в приготовленный с вечера гидрокостюм, еще раз проверила содержимое непромокаемого рюкзака – бутылочка с бензином для разжигания, зажигалка (она проверила еще раз ее работоспособность – безупречно), баночка для утилизации пепла, аптечная маска-респиратор для лица – все было на месте. Надев рюкзак и плотно подогнав его ремнями к телу, подошла к краю берега, натянула ласты и маску, закрепила на голове фонарик и включила его.
Все. Готово.. Вперед. Набрала воздуха  – и нырнула в море…
Она знала уверенно, что она найдет быстро и точно, то что ищет – все было рассчитано, мысленно отработано заранее и вчера после прибытия на место она уже проверила это.
Подводная пещера с открытым гротом в скале находится здесь и ей нужно не более 2,5 - 3-х минут под водой, чтобы достичь грота…
Эти 2 - 3 минуты по пещерному подводному ходу пронеслись мигом – потом она даже удивлялась сама себе, что ничего не почувствовала и собственно ничего не успела запомнить…
Она уже в гроте. Темно, только фиолетовый отсвет впереди в углублении в виде фосфорицирующего   и пульсирующего тумана и резкий, неприятный, какой-то больничный запах оттуда же.. О этот запах безнадежности болезни и лекарств – он ей знаком…
Она постаралась как можно быстрее стянуть ласты, маску, снять рюкзак. Расстегнула его и достала все необходимое - первым делом респиратор на лицо, бутылочку с бензином и зажигалку в руки..
Она приблизилась к углублению в скалистой стене грота – источником неприятно пахнущего и фосфорицирующего фиолетового тумана был раскрытый фолиант твердого переплета в виде толстой папки-скоросшивателя с замком, который одновременно служил дыроколом. В нем был зажат до половины развернутый свиток с текстом, писанным лилового цвета чернилами, который строчка-за-строчкой по истечении некоего времени исчезал, испаряясь и превращаясь в тот самый зловонный фософорицирующий фиолетовый туман..
Какое-то мгновение она смотрела во все глаза, как испаряется текст, превращаясь в люминисцирующую пелену. Явление это завораживало – пелена расползалась, стелясь по дну грота, цепляясь за камни и обволакивая все зловещим фиолетово-неоновым псевдосветом…
Вот она кощеева игла, – вдруг пронеслось у нее мгновенно в голове и резким движением она открыла замок-скоросшиватель, сдернула свиток с его клыков, сделала шаг назад, положила его на большой плоский камень, примеченный ею ранее справа, открыла бутылочку и тщательно облила половиной содержимого весь свиток. Достала зажигалку, проговорив тихо, - С Богом! – щелкнула клавишей. Вспыхнувший лепесток пламени осторожно поднесла она к свитку. Тот занялся сразу и весь ярко-голубым, переходящим в белый пламенем и с треском начал гореть. Она завороженно и с каким победным блеском в широко раскрытых глазах, в которых отразились бликами языки пламени,

-2-

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/06/pritcha-ob-istselenii/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


МАЛЫЕ ФОРМЫ, Притчи, Психологическая проза, Рассказы, Сказки, Фэнтези:  Некоторые необходимые разъяснения к Притче об Исцелении.



Сказки, Фэнтези:  Притча об исцелении