Она ему встретилась… (О мужчине и женщине)

© Николай Хохлов, 2017


Рудня тихий провинциальный городок в Смоленской области. Коротая время до отправления поезда на Смоленск, прогуливаясь, наши герои оказались на улице Егорова. Шагая не торопясь, друзья наблюдали картину: подвыпивший мужичок на ходу потягивал пиво из пластиковой бутылки, когда на него буквально налетела, видимо его жена. Огрев выпивоху сумкой, она, бранясь, накинулась на него с упрёками. Кивнув в их сторону головой Иванович скаламбурил:

- Глядите, глядите: она ему встретилась, а он ей попался.

- Да-а-а, - сочувственно протянул Владимирович, - не повезло мужику, хорошо, что на дворе не бабье лето, кстати, это время года, когда мерзнут только мужчины, а женщины загорают, купаются, отдыхают.

- Я смотрю и удивляюсь, - стал иронизировать Константинович, - если Бог за нас, то кто против нас? Женщины? Сомневаюсь. Может этак они берегут мужчин?

- Всё может быть, - покачал головой Иванович, - а возможно они так себе цену набивают. Ведь женщиной быть проще. Покапризничала немного, закатила истерику со слезами – и у тебя есть всё, что нужно. Мужчиной быть сложнее. Покапризничал немного – и у тебя даже есть нечего.

- В твоих словах есть доля истины, - согласно кивнул Владимирович, - хоть и сказал ты банально, но правду, пусть даже и горькую. Ведь банально – это когда лапша на уши и в постель… А вот за волосы и в загс – это оригинально

- Как сказать, возможно и оригинально, - задумался Константинович, - только я свою за волосы в загс не тянул. Сама чуть ли не в припрыжку бежала. И вообще сомневаюсь я в теории равенства полов. Ведь почему-то в жизни если болгарин - человек, то болгарка – инструмент.

- Все относительно, - покровительственно обнял друга Иванович, - к примеру недавние исследования выявили, что женщины, имеющие лишний вес, живут дольше, нежели мужчины, обратившие на это внимание.

- Иди ты, - испугался не на шутку Владимирович, - не уж то поубивали мужиков. Хотя, чему тут удивляться. Большинство женщин считают, что мужчины в основном делятся на два вида: бараны и козлы. Бараны - это мужики, которые ничего не понимают в женской психологии, а вот козлы - очень даже наоборот…

- А не надо бодаться, - надулся Константинович, - а то много на себя берут. И вообще, знайте, если будешь беречь дурь смолоду, то к старости будет чем маяться!

- Не принимай так близко к сердцу, - успокоил Иванович, - ты пойми: то, что для мужчины - юмор, для женщины - сатира.

- Во-во, - подхватил Владимирович, - нужно проявлять к женщине понимание. Иначе недалеко до измены. Ведь измена – это когда женщина ищет лучшее, а мужчина - новое. Улавливаете разницу?

- Не пугай ты своими изменами, - отмахнулся Константинович, - пуганные мы. Пойми, не даром народ утверждает, что если индеец - человек, то индейка - птица;

- Вот не надо так о женщинах, - одернул Иванович, - нарвёшься невзначай. Ведь тот же народ говорит, что на каждого умного мужчину непременно найдется хитрая женщина!

- И не просто хитрая, - горестно вздохнул Владимирович, - а ещё и коварная. Я имею в виду вдову. К вашему сведению вдова – это женщина, которая точно знает, где в настоящий момент находится ее муж.

- Плевать, - хорохорился Константинович, - мы живы, значит это не про наших вдов, тфу ты, - сплюнул он через левое плечо и поправился, - не про наших жён. А между прочим людская молва гласит, что если испанец - человек, то испанка – грипп…

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/06/ona-emu-vstretilas/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Коты и мужчины похожи…



Сатира:  Не загадывай на завтра…

Юмористические рассказы:  Хорошая болезнь склероз…

Юмористические рассказы:  Сам себя не похвалишь…