Об авторах, ключах и Судьбе

© Максим Вячеславович Гуреев, 2017


1) Даже если в произведениях других авторов нет ничего принципиально нового на идейном уровне, всё же, можно обнаружить там временами весьма интересную, любопытную художественную оболочку, а также в очередной раз узнать важные мировоззренческие Ключи.

2) Человек, согласно, например, даосскому учению, - это микрокосм в системе Макрокосма (Вселенной). Если Космос постоянно обновляется, то с чего бы это человеку тормозить? Внутри каждого из нас целая Вселенная.

3) Да, разумеется, как отмечал Будда Сидхартха, каждый сам должен быть для себя спасительным островом и той лампадкой в душе, которая будет светить даже тогда, когда вокруг, казалось бы, полный мрак. Делай всё, что в твоих силах, чтобы стать счастливее и осознаннее в этом мире, а вот насчёт остального, что уже точно за пределами твоих возможностей, позаботятся Высшие Силы.

4) Надо уничтожать червя жалости к себе, да и к другим тоже. Жалость унижает всех, жалеют собак бездомных и кошек, а людям надо сочувствовать, понимать и принимать их. Необходим ежедневный бой с той дрянью, которая сидит внутри; мы просто как будто дозируем вытравливание его изнутри нас. Хочется общаться с людьми, которые решительно настроены на то, чтобы максимально смело и откровенно изменить Свою Судьбу в лучшую сторону, вернее - вернуться к СВОЕЙ Судьбе и перестать делать то, что велит внешняя “система”.

27 октября 2014, правки 24 июня 2017

Популярность: 1%



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/06/ob-avtorah-klyuchah-i-sudbe/

Метки: , , , , , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Психологическая проза:  Зависть.



Рубрики нет:  Роль гуманитарных исследований в жизни человека.

Стихи без рубрики:  Коль воспитание в «ежовых рукавицах»…

Публицистика:  Проблемы карьеры современной молодёжи.