Иван и Терри

© Владимир Брусенцев, 2017


Лирическая пародия на фэнтези

Сантехник Иван Котов – мужчина молодой, но со стойкими признаками нездорового образа жизни на лице – очнулся среди огромных папоротников возле двух стволов незнакомых деревьев - они были необычного чешуйчатого вида.

«Пальмы, - понял Иван. - Уже и до нас докатилось потепление, однако. А ещё спорят по телевизору товарищи учёные. Их бы сюда на экскурсию свозить. А то купят дипломы и парят мозги народу. – И он вытер сразу вспотевший лоб.

Неожиданно стволы деревьев двинулись в его сторону, и Иван понял, что хроническое пьянство не прошло даром. Вот они галлюцинации. Привет, белочка!

Он полез в свою замызганную сумку с инструментами, где лежала почти полная бутылка водки и судорожно сделал два больших глотка.

Не помогло! Стволы подошли вплотную, пахнуло плотью. Сантехник поднял голову и замер от ужаса: прямо над ним стоял могучий зверь – не меньше пяти метров высотой - с огромной головой и хвостом. Тварь стояла на двух мощных задних ногах, а передние небольшие лапы уже потянулись к Ивану.

Он попытался отползти, но полутораметровая пасть, усеянная плотными рядами зубов, широко раскрылась, приготовившись принять в своё лоно несчастного работника коммунального хозяйства.

Иван достал из сумки самый большой разводной ключ и со всей силы стукнул чудовище по выступу на ноге, который принял за коленную чашечку. Зверь только ещё шире раскрыл пасть.

- А пошёл ты на…! – в отчаянии крикнул Иван и, странное дело, зверь, закачав головой, замер. – А, не нравится тебе, скотина, крепкое словцо русское!

Потом он вспомнил флотскую науку главстаршины и выдал прямо в разверстую над ним ужасную пасть десятиэтажное ругательство. Покачнувшись, зверюга рухнула на землю, от чего болотистая почва вокруг заколебалась.

- Слава тебе, Господи, что ты даровал нам могучий непобедимый мат! – Иван истово перекрестился, хотя раньше поминал бога исключительно в ругательных выражениях. – Слово, воистину, вначале было слово!

Пока зверь приходил в себя от силы его слова, сантехник забрался на тушу и накинул ему на шею небольшую уздечку из прочного капронового шнура, который он всегда таскал в сумке с инструментами.

Однако, внимательно рассмотрев распростёртую тушу и вспомнив школьные уроки зоологии, Иван с содроганием понял, что перед ним отнюдь не безобидный травоядный динозавр, а гораздо меньший по величине, но ужасный плотоядный тираннозавр. Однако, отступать было поздно, да и некуда.

Когда тираннозавр, наконец, не без труда поднялся на ноги, Иван очутился на пятиметровой высоте. Постепенно он начал привыкать к статусу всадника на наводящем на всех ужас звере. Тем более что в первые два дня ненормативная лексика вполне эффективно помогала ему управлять животным.

Однако потом магия матерного слова перестала действовать, и Иван решил поменять кнут на пряник. И вот зверь, не привыкший к добрым словам в этом диком окружении, неожиданно благосклонно отозвался на его ласковые слова, которые и сам сантехник, по правде говоря, подзабыл за время супружеской жизни с работницей торговли Тамарой.

Более того, неожиданно выяснилось, что тираннозавр является самкой, то есть тираннозаврихой, что показалось Ивану неблагозвучным, и он дал ей кличку Терри.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/06/ivan-i-terri/

Метки: ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы:  Нехорошая квартира



Юмористические рассказы:  Пыль веков

Миниатюры, Сатира:  Ремонт крыши

Миниатюры, Ужасы:  В тёмной воде