Флибустьер капитан Морган. Бери все, не отдавай ничего!

© Николай Зубков, 2017


Конечно, он доверял боцману, как самому себе, пройдя через долгие годы и все лихо их совместной пиратской деятельности. И Джек, конечно же, помнил о том, что пару лет тому назад, он вместе с Фликом зарыл на этом острове между четырьмя пальмами на пляже, совсем недалеко от того места, где сейчас стоял его пиратский корабль – «Черная Каракатица», запертый в бухте английским военным корветом, довольно тяжелый сундук, до самого верха набитый золотом, бриллиантами, драгоценными камнями. Это было умопомрачительное по своей стоимости состояние, по сути своей – казна небольшого, но влиятельного европейского королевства, не доплывшее из колонии до своего владельца – монарха испанской короны. Разумеется, Джек и Флик договорились вернуться сюда за сундуком позже, что и предпринял капитан Джек, правда уже один, без своего боцмана Флика, свалившегося замертво, прямо на его глазах ранее, за борт при абордажном захвате очередной испанской каравеллы.

- Только вот, замертво ли?! – Джек внутренне интуитивно ощутил, что он очень близок к ответу на мучавший его вопрос. В глубине души капитана Джека, как будто в подтверждение осенившей его догадки, что-то екнуло, но течение мысли в этом направлении прервал голос молодого лейтенанта:

- Именем Ее Величества Королевы Англии, капитан Джек Морган за разбой и пиратство, учиняемый им в Южных морях, приговаривается к смерти, через повешение на рее. Приговор привести к немедленному исполнению! – лейтенант кивнул солдатам и один из них снял с головы Джека его пиратскую треугольную шляпу капитана, спросив затем: - Есть ли у Вас последняя просьба, капитан Морган?

Джек, вспомнив о глотке рома, сглотнул слюну и ответил:

- Нет, лейтенант, пожеланий и просьб нет. Есть только мое поздравление Вам – хотя вы далеко не первый, кто объявлял мне и, даже, пару раз зачитывающих приговор, клянусь Вольным Ветром, похоже – Вы тот единственный человек, кто сможет привести его в исполнение. Карта пала, лейтенант, моя карта. Не стоит медлить, делайте, что нужно и дело с концом!

Поднимаясь к рее, Джек размышлял о том, что кончилась его пиратская жизнь, катящаяся чередой бурно сменяемых друг друга событий. Жаль ему было только одного – того, что не до любил он ту свою женщину. Не до любил так, как ему хотелось – страстно, нежно, досыта. Вот лейтенанта, небось, ждет дома в уютном гнездышке молодая жена с детишками. Ну да ладно, что теперь об этом! Теперь о душе надо думать, успеть подумать. Прости, Господи меня! Знаю – не на твоей стороне играл я в этой жизни. Что поделать, так пошла жизнь моя с самого раннего моего детства. И некого мне даже винить за это. Так вышло. И в том, что петля будет ждать меня в конце моего жизненного пути, я знал почти с самого ее начала. Просто прими, Господи, мою душу и направь ее туда, где ей необходимо быть! И еще, прошу Тебя, позволь, посодействуй тому, чтобы тело мое было погребено в море согласно морским традициям. Размышляя, Джек поднимался все выше и выше над палубой, пока сверху крепкие руки солдат не схватили его тело, поставив на площадку возле бочки смотрящего. И в тот самый момент, когда не шею его чья-то рука ловко пристраивала веревочную петлю, капитан Джек в последний раз оглядел своим взором окрестности. Море на удивление было сегодня необычайно спокойно, поражая своей спокойной, тянущейся к самому горизонту гладью. Он вслушался, в последний раз в еле уловимый, тихий шум неспешно и лениво набегавших волн и крики кружащих невдалеке чаек. Затем он взглянул в противоположную сторону, на остров. То, что он там увидел, проявило на лице Джека довольно-восторженную усмешку.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/06/flibuster-kapitan-morgan/

Метки: ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы:  Сердце Родригеса.



Рассказы:  Одинокий сакуры лепесток

РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рассказы:  Бедуин. Ветер пустыни

Рассказы, Рубрики нет:  Пепел