Флибустьер капитан Морган. Бери все, не отдавай ничего!

© Николай Зубков, 2017


«Был развеселый розовый восход

и плыл корабль

навстречу передрягам

и юнга вышел в первый свой поход

под черепастым

флибустьерским флагом

Накренившись к воде

Парусами шурша

Бриг трехмачтовый лег в развороте

А у юнги

От счастья качалась душа

Как пеньковые ванты

На гроте

И душу нежную

Под грубой робой пряча

Суровый шкипер

Дал ему завет

Будь джентльменом, если есть удача

А нет удачи – джентльменов нет…»

Песня Владимира Высоцкого в исполнении Григория Лепса.

- Все, везунчик Джек, кончилось твое везение теперь. Сколь веревочке не виться, все одно петля из нее получится. Точнее, свилась уже веревочка в петлю. – подумал капитан Джек Морган по прозвищу Везунчик Джек, гроза морей, одно упоминание имени, которого наводило ужас на моряков торгового флота Англии, Испании…, вслушиваясь в барабанную дробь военного оркестра. Он стоял у левого борта своего корабля и, задрав голову вверх, взглянул на рею, туда, где, вместо привычного ему пиратского Веселого Роджера, болталась веревочная удавка. Джек покрутил своей шеей. Руки его были связаны за спиной, по обеим бокам стояли солдаты, а напротив – довольно улыбающийся лейтенант военного английского корвета, а также другие офицеры королевского флота.

Справа от них смиренно стояла разношерстная команда капитана Джека, с довольно кислыми рожами, похоже, до конца еще не осознающая, всю серьезность происходящего на палубе действа. Сам Джек ни питал никаких, даже малейших, иллюзий относительно того, что произойдет далее, абсолютно трезво понимая то, что буйная пиратская жизнь его окончательно к своему логическому концу.

- Эх, рому бы хлебнуть, добрую порцию! Как бы легче было, легче… умирать. – подумал Джек. Он ничуть не боялся смерти, но в этот самый момент, подумал еще и о том, что он очень любит жизнь. И еще, параллельно с этими мыслями, разум его искал лихорадочно ответ на до боли мучаюший его вопрос: - Кто его предал? Ведь об этой тихой, удобной и спокойной бухте необитаемого, почти райского острова, находящегося вдали от морских путей, никто не знал, кроме него самого. Джек точно знал, что все до единого из набранной им команды его корабля, были здесь впервые. Эта бухта была идеальным убежищем, известным только ему.

- Стоп! – сказал сам себе Джек – был ведь еще один человек, старый добрый дружище его – боцман Флик. Верный, бессменный ранее, боцман, ныне отошедший уже на Небеса, точнее будет сказать – в самое пекло преисподней.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/06/flibuster-kapitan-morgan/

Метки: ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы:  Одинокий сакуры лепесток



КОСМОС, Фантастика:  Цель уничтожить!

Психологическая проза:  Воробей 2. Расплата.

Рассказы:  Последняя встреча Сэма с Наной.