Прогулка с ветерком

© Владимир Брусенцев, 2017


Новенький мотоцикл “ИЖ-Юпитер” рассекал майскую темноту на предельной скорости, всё дальше унося похищенных красавиц от родного дома. В коляске сидела симпатичная худенькая Маринка с прямыми тёмными волосами и большими выразительными карими глазами. Выпускной класс, скоро навалятся треволнения вступительных экзаменов в университет. Впрочем, все были уверены, что круглой отличнице и верному кандидату на золотую медаль и этот рубеж покорится без особого труда.

Но главное зеленоглазое сокровище сидело сзади, крепко обхватив старшего прораба Виктора Брускина за талию. Ирина, женщина редкой красоты и сексапильной фигуры, припала грудью к его мужественной спине. Даже сквозь толстую кожаную куртку Виктор ощущал жар её внушительного, но безупречной классической формы бюста, что придавало ему дополнительный кураж. А Ирина беззаботно смеялась сзади, даже не пытаясь заправить свои роскошные пшенично-золотистые волосы под шлем, подставляя прохладному ветру лицо, разгорячённое от недавнего застолья и романтической ночной прогулки. Душа пела – праздник продолжается! И в весьма приятном обществе.

Серьёзной оставалась лишь Марина, которая единственная из троих была трезвой и всё время натягивала на себя защитный кожаный чехол, укрывшись им с головой не столько от ветра, сколько от страха перед ночным полётом на трёх колесах.

Вот дорога  резко пошла вниз к железнодорожному переезду, светившемуся смутным пятном белой будки стрелочника и зелёным огоньком на шлагбауме. Скорость поползла за сто, и Ира впервые попросила его чуть придержать лошадиные силы. Погони не было – верный, но пьющий муж Роман мирно похрапывал на диване, так и не допив последнюю рюмку коньяка. Тяжела ты служба райвоенкома!

Мотоцикл нёсся в посёлок строителей Янтарный к Виктору в гости, где их ждали его жена и два сына-школьника. Они дружили семьями и любили друг друга, однако, муж-военком не справился с весом, принятым на грудь, и остался дома. Впрочем, это, похоже, мало огорчило весёлую компанию, и Ирина с восторгом приняла предложение прокатиться с ветерком. Всего какие-то двадцать километров от райцентра по хорошей дороге.

Между тем стрелка спидометра уверенно миновала деление сто тридцать и бешеная пляска разделительной линии в свете фар под аккомпанемент свиста ветра в ушах стала угрожающей. Но что за чёрт? Огонёк на простеньком деревянном шлагбауме стал красным.  И тут Виктор заметил свет мощных фар слева. «Львовский пассажирский идёт на Черновцы», - понял Брускин и сбросил газ, осторожно притормаживая.

До переезда оставалось совсем немного, а поезд ещё только подъезжал. «Проскочу»,  - решил Виктор и жестом показал стрелочнику приподнять шлагбаум. Его все знали в лицо, а старший прораб, который распоряжается стройматериалами, был в округе на вес золота.

И действительно, стрелочник, в котором Брускин узнал своего бывшего бригадира Реву, приподнял шлагбаум при помощи обычной верёвки – автоматизация ещё не добралась до этих краёв.

Виктор опять прибавил газ, и мотоцикл помчался вверх на небольшое возвышение с рельсами, проходящими по нему, и одновременно шлагбаум, направляемый опытной рукой стрелочника, рухнул вниз.

Брускин пришёл в себя на мотоцикле с заглохшим мотором на рельсах между двумя шлагбаумами, причём задний был сломан на две части. Голова дико болела, а во рту комом стояло что-то солоноватое. Виктор выплюнул большой сгусток крови. Потом потрогал лоб и не обнаружил шлема на липких от крови волосах. Впрочем, две половинки его новенького шлёма, расколотого как скорлупа ореха, валялись тут же, возле мотоцикла.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/05/progulka-s-veterkom/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Миниатюры, Юмористические рассказы:  Новогоднее пожелание



Юмористические рассказы:  Пыль веков

Юмористические рассказы:  Живее всех живых

Детективы, Рассказы:  Простое дело