Отзывы к публикации "От старости лекарства нет"
автора Светлана Тишкова

58 комментариев на “От старости лекарства нет”

  1. aneta77 пишет:

    Светлана, добрый день! Хорошее мудрое стихотворение! Не зря говорят: “В старости Вы получаете такое лицо, какое заслужили своей жизнью” Будем добрыми, чтоб быть красивыми стариками! (шутка). С наступающим Праздником, с Весной!

  2. Светлана Тишкова пишет:

    @ aneta77:
    День добрый, Анна!
    Спасибо большое за отзыв и поздравления.

  3. Владимир Брусенцев пишет:

    Да, стих хороший, Светлана! В нём мудрость женщины и мастерство поэта. Я думаю, лучшее лекарство от старости - доброта, открытость жизни, её маленьким и большим радостям. Тогда и морщины будут другие - от улыбки. И ещё не нужно себе клеить ярлыки. Типа, я девочка, девушка, взрослая женщина, бабушка - этим мы кодируем сами себя. Удачи, счастья, красоты и молодости!

  4. Светлана Тишкова пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Владимир, спасибо за комментарий. Вы абсолютно правы.

  5. bianka.ry пишет:

    Света,молодость в наших глазах и характере!И насколько приятнее смотреть на улыбчивых стариков,чем на нашпигованных уколами девиц. Всё верно в твоём мудром стихотворении. Читала,что потрясающая актриса Анни Жирардо всегда говорила журналистам,что не делала операций и её лицо,это карта Франции)))))))))))

  6. Александр Касько пишет:

    Светлана.
    Недавно меня пригласили в иллюминаты, признав просвещённым. Они что-то говорили про долгую жизнь и молодость. У меня по спине пробежал холодок Серьёзная организация. Не хочу её обсуждать. Я назвал себя недостойным.
    Сразу после разговора подошёл к зеркалу и нашёл молодость в своих глазах. Я посмотрел на фотографии ушедших молодых друзей. Их глаза показались неживыми и пугали пустотой, которая бывает у очень больных людей.
    Молодость всю жизнь живёт внутри нас и выглядывает наружу через глаза. Не стоит загонять её в глубину сознания.
    Человеку столько лет, сколько ему кажется! Душа не может стареть!!! Она только вмещает в себя дополнительный груз земного, не вечного и не полного!
    Быть может, это только философия, но я в убеждён в этом.
    С наступающим Великим Днём общей Победы!

  7. Светлана Тишкова пишет:

    @ bianka.ry:
    Лена, ты права. Достаточно привести пример с актрисой Верой Алентовой. Какая была красивая женщина и как она выглядит теперь…

  8. val_338122@mail.ru пишет:

    Светлана! Вы прекрасно выглядите, Вы умница и Вы добрая Вам нечего боятся. Что касается старости это только внешнее и с ним нет нужды бороться, во-первых это бесполезно, а во-вторых - см. во-первых! Возраст надо принять как данность и жить в удовольствие себе и близким. Мне одна близкая знакомая прислала картинку - называется “Надоело всё … Уезжаю на Мальдивы … На велосипеде … И плевать что не доеду …” Если не видели найдите в Интернете обязательно! А стихотворение Ваше актуальное и написано классно. Удачи и ещё раз с Праздником!

  9. nazarovatanya пишет:

    Светлана, с праздниками!!! Отличное стихотворение с прекрасным жизнеутверждающим финалом! Дальнейших успехов!

  10. Светлана Тишкова пишет:

    @ Александр Касько:
    Александр, спасибо за комментарий. Глаза могут светиться, как у молодого, но только организм даёт о себе знать, что ты уже не молодой и годы берут своё.
    Я тоже поздравляю вас с наступающим Днём Великой Победы!

  11. Светлана Тишкова пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, благодарю вас за отзыв и понимание.

  12. Светлана Тишкова пишет:

    @ nazarovatanya:
    Таня, спасибо. Взаимно с праздником!

  13. Виталий Найдёнов пишет:

    Светлана, близки ваши стихи мне. Я сам рассуждаю о болезнях и смерти. Есть судьба, где от смерти никуда не деться. Но больше мы сами виноваты. Включаем в себе программу “старения” . А! Вот -пенсия, а вот-я уже постарел, так где же положенные к этому болезни?)))). Надо встречать боль и смерть не напролом. Надо, как “партизан”, замаскироваться от неё, от болезней. Человек не запрограмирован так рано умирать. Мы сами себя “загоняем в гроб”)). Пуст, она, как слепец с клюкой-шарит и бродит в поисках-уйти от этих мыслей и прятаться-да, прятаться от неё всегда и постоянно.
    Успехов.

  14. Ольга Гуисова пишет:

    Света, какое чёткое и правильное представления о старости? ! Похвально!
    ” Любите жизнь, дарите свет, мгновенье каждое цените! “. .
    И, всё ради того, чтобы рядом с нами не торжествовало зло!
    Главное - не растратить понапрасну жизненные силы и научиться поддерживать
    биение собственной жизни. Рада твоему успеху! Целую! Пока .

  15. Светлана Тишкова пишет:

    @ Виталий Найдёнов:
    Виталий, спасибо за комментарий. От смерти никто не застрахован. И речь в стихотворении не о ней. Любое событие надо принимать, как должное. Есть вещи, которые мы можем изменить, а вот эликсир молодости пока ещё не придумали. Даже если человек сделет пластику, то внутри организм всё равно даст понять, что тебе уже не двадцать пять лет, а намного больше.

  16. Светлана Тишкова пишет:

    @ Ольга Гуисова:
    Ольга Фёдоровна, спасибо вам огромное за высокую оценку.

  17. Николай пишет:

    Вы знаете старость у всех понятия разные. Одни и молодыми уже в душе старики. Лично мне пошел восьмой десяток. Не спешите делать выводы о моем здоровье…У меня борьба за свою старость пришла без спроса и можно сказать сама собой. Вот больше пятнадцати лет , каждое утро на рассвете , что зимой, что летом, ,без всякой одежды, частенько босиком по снегу, бегаю по лугу вдоль речки , свои три километра.Зимой купаюсь в проруби, не для понта и камер, как герои на Крещение. Все сопровождается упражнениями на выживание, медитациями, познанием мира своих возможностей. Многое что читаю ,скажем у Брунвало Мельхесадека, проверяю на себе. Для меня пробежать десятку , раз в неделю нет проблем. под настроение. А вообще Все способы молодеть описанные в стихотворении мне лично не нужны Дохлым человек начинает становиться из нутри - в сознании , в отсутствии воли, в потакании своим слабостям. Так что пока хожу под парусом по рекам Украины, на мало мерном боте Это очень экстримальное занятие Не слабо и с парашютом прыгнуть. Доводилось и в горы ,хаживать, через Главный Кавказский хребет , ходить к морю через Клухорский перевал,Летать на Пароплане в Пятигорске.. Как следствие и восприятие окружающего мира через лирику, музыку, путешествия..Стареть начинает человек когда сдает постепенно позиции.. Стих мне показался не плохой, только все рекомендации для дохлых городских аматоров. Работать надо физически в этом и весь секрет и залог здоровья Думаю всем читающим еще о старости рано мечтать. Ведь на своих двоих ходят по жизни , а не ползают. Все остальное в ваших руках и образе мышления.. Удачи автору . Лирических всплесков и Восхождений на пути на Олимп литературной славы.

  18. Светлана Тишкова пишет:

    @ Николай:
    Николай, спасибо вам огромное за отзыв. Извините, что не сразу ответила вам. Вашему образу жизни можно позавидовать белой завистью и порадоваться за вас. Но люди все разные. Иногда, хочется сделать что-то, но увы…

  19. Екатерина Головкина пишет:

    @ Александр Касько:
    Всё, говорят, меняется с годами:
    У вишни многолетней цвет иной,
    И я не уже та, какой тогда я
    Была, своей семнадцатой весной!

    А, кажется, ничто не изменилось-
    И помыслы, и чувства- как всегда!
    О время! Я молю, скажи на милость,
    Девчонка подевалась ТА куда?

    И зеркало лукаво запотеет:
    Не то уже лицо… прошел не год!
    Но душу отражать оно не смеет,
    А в ней как раз ТА девочка живёт…
    СОГЛАСНА С ВАМИ!

  20. Екатерина Головкина пишет:

    Света, хорошие стихи, мудрые. Всё правильно- старость всё равно придет, но стареет только тело, а тело- это одежда нашей души. Оболочка изнашивается, но сущность не меняется- душа всегда молода! Не важно, как мы выглядим, важно, как и кем мы себя чувствуем!

  21. Светлана Тишкова пишет:

    @ Екатерина Головкина:
    Екатерина, благодарю за мнение. Это всё так, но ты немного не уловила главную суть этого стихотворения.

  22. Николай Хохлов пишет:

    Добрый день, Светлана.
    “От старости лекарства нет,

    Здоровье лучше берегите,

    Любите жизнь, дарите свет,

    Мгновенье каждое цените!” - сказали вы и всё расставили по своим местам. Дело в том с возрастом к человеку приходит её величество старость. К одним в самом рассвете сил, к другим в преклонном возрасте. Так что спасибо вам за столь мудрые стихи.

  23. Анна пишет:

    Светлана, добрый день! Перечитала ещё раз Ваше замечательное стихотворение и не менее замечательные комментарии к нему и решила: пора опубликовать свою, давно написанную миниатюру под условным названием “Баунти - райское наслаждение” (помните такую рекламу?). Мне кажется, что она, миниатюра, в тему!

  24. Светлана Тишкова пишет:

    @ Николай Хохлов:
    Николай, спасибо огромное за понимание.

  25. Светлана Тишкова пишет:

    @ Анна:
    Анна, я хорошо помню эту рекламу. Но шоколад, который там рекламировали, мне не нравится. Жду публикации вашей новой миниатюры.

  26. Роза пишет:

    Света, Вы выступили в новом амплуа, выдавая более зрелое отношение к ВРЕМЕНИ.изрядно снабдив доброй иронией. А ,знаете, получилось!!!

  27. Светлана Тишкова пишет:

    @ Роза:
    Роза, спасибо. Да, хотелось написать о чём-то таком, что ранее не затрагивалось.

  28. Виталий. пишет:

    Добрый день, Света!
    А кто из нас хочет стать старым? Никто не хочет. И я тоже!
    Но… жизнь нами распоряжается по другому!
    Спасибо!

  29. Светлана Тишкова пишет:

    @ Виталий.:
    Виталий, вы абсолютно правы. Спасибо за отзыв.

  30. Ленусик пишет:

    Очень понравилось.

  31. Владимир Кривошеев пишет:

    Светлое жизнеутверждающее стихотворение в задорном ритме четырёхстопного ямба, хотя и немного грустное…по-философски, но с улыбкой. Воодушевляет на продолжение и развитие темы:

    РЕЦЕПТ

    От старости лекарства нет,
    Но средства есть от увяданья:
    Рассвет встречайте как расцвет,
    А встречи чтите как свиданья,

    В движеньях предпочтите вальс,
    Улыбкой прогоняйте тени,
    И старость не коснётся вас -
    Весь век пребудете в цветенье.

    Светлана, это - Вам пожелание! И новых творческих горизонтов!

  32. Евгений пишет:

    Старость это не для всех. Лишь для избранных…………….

  33. Светлана Тишкова пишет:

    @ Ленусик:
    Спасибо, Леночка.

  34. Светлана Тишкова пишет:

    @ Владимир Кривошеев:
    Владимир, спасибо за отзыв и пожелания.

  35. Aneg пишет:

    Одно из лучших стихотворений за последнее время. Выдержана рифма, легко читается, философский смысл. Рекомендую коллегам к прочтению.

  36. Светлана Тишкова пишет:

    @ Евгений:
    Женя, я так не думаю. Старость всех коснётся.

  37. Светлана Тишкова пишет:

    @ Aneg:
    Гена, спасибо за высокую оценку. Я решила затронуть иную тему. Насколько у меня это получилось судить читателю.

  38. Михаил Ковтун пишет:

    ” Старость это когда наклоняешься завязать шнурки и думаешь - что бы еще заодно сделать”)

    По моему старость это отсутствие будущего. Как только ты перестаешь видеть цель впереди - ты стар. И не важно сколько тебе лет. И тогда медленное тихое угасание.

    Хорошее стихотворение. Заставляет хоть немного подумать.

  39. Светлана Тишкова пишет:

    @ Михаил Ковтун:
    Миша, спасибо за отзыв. А ведь ты прав.

  40. Дмитрий пишет:

    Отвечу стихом. Слышал его от человека, который в царской гимназии ещё учился и который был старше моего деда ровно на 20 лет.
    Разве солнце изменит свеченье?
    Разве звёзды изменят свой бег?
    Разве возраст имеет значенье,
    Если молод душой человек?

  41. Светлана Тишкова пишет:

    @ Дмитрий:
    Дмитрий, спасибо за комментарий. Душа может быть молодой, но возраст берёт своё.

  42. Николай Тарасов пишет:

    Здравствуйте, Светлана!!! Мне очень приятно писать Вам. Вы удивительная женщина и вам грех обижаться
    на количество комментариев. Читатели Вас очень любят. Вы пишите прекрасные стихотворения и последнее этому подтверждение. Написано прекрасно и мудро. Желаю Вам дальнейших творческих успехов!!!!!!! С уважением!!!!

  43. Владимир пишет:

    Дорогая Светлана!

    Благодарю Вас за данное повествование,понравилось!

    С годами мудрость должна приходить, а мне кажется, что в наше время как-то с ней стало проблематично!

    О душе надо заботиться с возрастом , а не уделять излишнее время внешнему виду -для Бога важна душа , а не наша красивая штукатурка на лице!

    Храни Вас Господь!

    Искренне Вл.

  44. Светлана Тишкова пишет:

    @ Николай Тарасов:
    Николай, благодарю вас за отзыв и пожелания.

  45. валерий пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Света, рад, что тебя не оставляют мысли о прекрасном и вечном даже если это старость)
    ***
    От старости не пьют лекарства
    Не бегают как дурни по утрам,
    Она придёт. Корява и ужасна.
    Беззубо улыбнётся:”Выпей мой бальзам!”

    И ты - будь смелой, пей без остановки.
    Дыши свободно, чисто и легко
    И старость обомлеет, лопнет звонко
    А ты - открой окно и молодость впусти в окно

  46. Светлана Тишкова пишет:

    @ Владимир:
    Владимир, спасибо за отзыв и понимание.

  47. Анатолий Курносов пишет:

    Старость для многих оказалась дефицитом и если пройтись по кладбищенским погостам, то даты на обелисках говорят о том, что они ушли в мир иной даже намного раньше поднятой Вами темы….Самое главное в жизни любого и каждого, это смысл завтрашнего дня!!! Если есть добрые планы и цель в жизни, то внешность роли не играет!

  48. Светлана Тишкова пишет:

    @ валерий:
    Валерий, спасибо. Пожалуй так и надо сделать. :-)

  49. Светлана Тишкова пишет:

    @ Анатолий Курносов:
    Анатолий, вы абсолютно правы. Спасибо большое за отзыв.

  50. Ольга пишет:

    Свет, тема новая, думаю ты с возрастом ее разберешь,так хорошо получилось молодец.

  51. Rafail пишет:

    Кратко..и ясно.Хотя старость у всех разная и по-разному воспринимается…Главное энергетика, наверное.Спасибо. Необычный стих..

  52. Светлана Тишкова пишет:

    @ Ольга:
    Оля, спасибо.

  53. Светлана Тишкова пишет:

    @ Rafail:
    Рафаил, благодарю за мнение. Что касается старости, то вы правы.

  54. Эдуард пишет:

    Светлана! Вы Умничка и Молодец. У Вас есть стихи хорошие и прекрасные. Спасибо Вам за Ваше творчество.

  55. Светлана Тишкова пишет:

    @ Эдуард:
    Эдуард, это вам спасибо за то, что читаете и комментируете.

  56. Анна Павлова пишет:

    Действительно, от старости лекарства нет. Как правило, в душе мы всегда чувствуем себя моложе собственных лет. А время идёт, точнее летит слишком быстро. Мы меняемся на лицо, но главное в какую сторону меняется наша душа, обогащается ли она с годами? И как хорошо Вы закончили стихотворение ценным советом, напомнив о главном: радости жизни и настоящих ценностях.

  57. Светлана Тишкова пишет:

    @ Анна Павлова:
    Анна, спасибо за отзыв. Извините, что отвечаю с опозданием. Ваш комментарий случайно обнаружила в почте.

  58. Светлана Тишкова пишет:

    @ Екатерина Головкина:
    Катя, спасибо за стихи.

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)