Несчастливый понедельник

© Владимир Брусенцев, 2017


Я никогда не верила в приметы, особенно в несчастливый понедельник тринадцатого, тем более, что принадлежала, по словам моей бабули, к поколению «детей Голливуда», в фильмах которого самым несчастливым днём является, как известно, пятница тринадцатого.

Однако, уже при входе в свой кабинет – обычный кабинет хирурга в поликлинике  в спальном районе города - заметила огромную очередь из молчаливых больных с однообразно хмурыми и страдальческими лицами.

Не успела я – недавняя выпускница медицинского университета, девушка, скажем честно, стройная и весьма симпатичная - переодеться в белый халат, как в комнату под громкие крики протестующих очередников ввели бабулю лет восьмидесяти. Она была одета в обычный домашний халат, стоптанные тапки, и опиралась правой рукой на палочку.   Провожающая – полная женщина, её  соседка - несла следом два увесистых кулька с вещами.

- В больницу давай! - сразу громко закричала больная, выпучив немного глаза, которые вместе с растрёпанными седыми волосами производили не самое адекватное впечатление.

-Упала она на лестнице, наверно, руку левую сломала. Вы ей громче кричите – глухая она, как пень,– пояснила соседка и вышла в коридор.

К счастью, рентген показал лишь небольшую трещину без смещения. Я начала было оформлять её в районную поликлинику для наложения гипса, как вдруг, выяснилась, что бабуля страдает ещё и глубоким склерозом – она никак не могла вспомнить свой домашний адрес, хотя жила через дом от поликлиники. Я выглянула в коридор, и тут меня ждал новый удар – провожающая её женщина, казавшая такой благообразной и надёжной в своей округлости, подло сбежала.

И вот, вопреки всем инструкциям, я решила сама зафиксировать ей руку, отчётливо понимая, что искать дорогу домой с другого конца города она будет, минимум, пару недель. А больных у нас принято отвозить только в один конец. На помощь травматолога я рассчитывать тоже не могла - после своего дня рождения он ушёл с сегодняшнего понедельника на больничный. Однако всё прошло прекрасно – я была отличницей и пары и практику никогда не прогуливала.

Я уже пригласила было очередного больного – мужчину, совсем не старого и даже вполне интеллигентного вида, когда бабуля стала громко требовать, чтобы её срочно отправили домой, поскольку она проголодалась, пока возилась с нами. При этом она всё время пыталась ухватить своей загипсованной рукой кульки, так как правой крепко сжимала палочку.

Я подвязала ей руку повыше, но пристроить кульки никак не удавалось.

Неожиданно больной, тоже обременённый вещами для больнички, куда его не приняли, осознал, что он может так и не получить квалифицированную медицинскую помощь. Дело в том, что мой коллега – Вагиф Алиев, который приезжал в университет из своего солнечного Баку только два раза в год, чтобы забрать свою зачётку с пятёрками  – не обнаружил у интеллигента пульса на ступнях ног и направил его в больницу скорой помощи на срочную операцию.  В отделении сосудистой хирургии больницы удивились, как несчастному удалось дойти на своих ногах до БСП, однако, без труда обнаружили утраченный, было, пульс, и койко-место не предоставили, отправив больного в родную поликлинику.

Поняв, что может остаться без осмотра  своих многострадальных ступней,  интеллигент начал мыслить креативно.

Сначала он заметил бинтик в перевязочной смежной комнате и предложил связать при помощи него два здоровенных бабусиных кулька.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/05/neschastlivyiy-den/

Метки: ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет, Юмористические рассказы:  Любовь и Муза



Юмористические рассказы:  Паренёк из Одессы

Детективы, Рассказы:  Босфор

Детективы, Рубрики нет:  Прогулка с ветерком