Из капелек дождя….

Из капелек дождя в зеркальных небесах

родится радуга лоскутным разноцветьем.

И окрыляется душа в слепых мечтах….

Ей так уютно в сфере междометий.

Их восклицания, эмоций ширь,

переполняют сердце в одночасье.

И с упоением лихих транжир,

спешу раздать волнительное счастье.

Казалось бы…Ну, радуга, так что ж?

И это повод для соплей, лиризма?!

Но ведь её оставил майский дождь,

и я не вижу повод для цинизма.

В мгновенье….обнажение души….

Парить, осознавая лишь бескрылость….

И все свои пороки задушив,

сакральный мир принять, как божью милость…

Из капелек дождя….: 8 комментариев

  1. Лена! Замечательно Вы пишите и широко по сравнениям, каким-то мыслям и глубоко по философскому содержанию и каждый раз что-то новое! Удачи!

  2. Владимир,спасибо за принятие моих размышлений! Всех благ вам и вашим близким!И конечно творческого вдохновения))))))@ val_338122@mail.ru:

  3. Лена, привет!
    Твоё стихотворение, как глоток свежего воздуха. Оно лёгкое, воздушное, наполненное светлыми эмоциями.

    А у нас холодина. Включили даже отопление. Весна в этом году какая-то хмурая и холодная. Одно радует, что деревья зелёные.

  4. @ Светлана Тишкова:
    Светик,привет.Вчера был дождь,но потом радуга и солнышко,так необыкновенно красиво и даже душа воспарила!Но холодно пока,странная весна…..давно так не было…….

  5. Отличный стих, Лена! Прожить свежо и без цинизма, скользнуть вверх по радуге — вот путь, достойный челвека. Удачи!

  6. @ Владимир Брусенцев:
    Владимир,благодарю сердечно! Скользить по радуге вверх,это точно мгновения счастья))))))))

  7. Лена, стихотворение хорошее, но весь «лиризм» разрушает одно — единственное слово, которое ассоциируется не столько а весной и радугой, сколько с осенью и острым респираторным заболеванием (орз). Возможно, такое моё восприятие обусловлено медицинским образованием, но это слово «режет ухо». Побольше радуг в Вашей жизни!

  8. @ Анна:
    Анна,благодарю за отзыв))))).Думаю. это слово вносит перчинку совсем небольшую,ибо оно ввязано в рассуждение:большинство людей ликование по поводу радуги просто не поймёт)))))уверена в этом,не плохо разбираюсь психологии.Добрых вам выходных!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)