Отзывы к публикации "Собачий час в конце апреля"
автора Александр Касько

10 комментариев на “Собачий час в конце апреля”

  1. val_338122@mail.ru пишет:

    Мне нравится как Вы пишите. У некоторых бульон, у других борщ нормальной концентрации, поровну воды или жидкого и мяса с прочими ингредиентами. И только единицы потребляют практически не суп (борщ), а пюре, где воды/жидкого практически нет. Плотность тем, содержание различной информации, богатство языка зашкаливает. Думаю многим Вас по этой причине трудно читать. Это нужно делать медленно, цедить, как рюмку хорошего коньяку. Я с удовольствием читаю все Ваши вещи, хотя кое-что и не понимаю, не хватает знаний. Творите, успехов Вам!

  2. Александр Касько пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Спасибо.
    Мне многое пришлось загрузить в голову, увидеть, осознать, узнать. Голова от этого не болит. От меня когда-то всегда хотели, чтобы я пришёл, только взглянул и сразу действовал, никого не спрашивая. За многое мне было стыдно впоследствии и я постоянно совершенствовался, хотя с меня особо не спрашивали (ну, так вышло).
    В быту приходится упрощать себя, но это всегда вызывает недоверие и какие-то совершенно несуразные подозрения, которые приходится устранять, превращая себя в справочник. Итогом всегда является: - Не может быть. Откуда ты знаешь?
    Кроме быта, собственно, уже ничего не осталось.
    Сейчас в цене люди, которые умеют быстро бегать и громко дышать. Пусть они меня простят за эти слова. Такие люди были в цене всегда, а от таких, как я, всегда избавлялись за ненадобностью.

  3. Анна пишет:

    Александр! После Вашего стихотворения хочется остановиться и подумать: “Куда я бежал, зачем бежал и долго ли мне ещё бегать? Или пора остановиться и посмотреть вокруг” Спасибо Вам! А иллюстрация просто неправдоподобно хороша! Хорошего Вам дня!

  4. bianka.ry пишет:

    Александр,стихотворение интересное и фото совершенно с ним гармонирует)))) Не все ваши стихи воспринимаю по форме и смыслу.Это отлично! Спасибо…..

  5. Александр Касько пишет:

    @ Анна:
    Спасибо. Мне до сих пор неуютно без моей французской бульдожки Ирис-Молли-Динар, в обиходе просто Лики(Лика). Я поднимаюсь ночью и рано утром, машинально ищу её, потом не могу уснуть. Иногда моя бессонница завершается прогулками, хотя это не совсем безопасно с одной стороны и подозрительно с другой. Обе стороны непредсказуемы в общении.

  6. Александр Касько пишет:

    @ bianka.ry:
    Спасибо. Рад, что вам понравилось. Чтобы воспринимать мои стихи, представьте себя в гетто. Нет, лучше не стоит. Пусть вам всегда представляется только приятное. Даже в плохом встречается хорошее.
    - Гер гауптман! Обеды привезли только для половины роты!
    - Отлично, Ганс! Пообедаем после атаки!

  7. Анна пишет:

    @ Александр Касько:
    Я вас очень хорошо понимаю. Я тоже не могу забыть свою Жулечку, её преданность и любовь…

  8. bianka.ry пишет:

    @ Александр Касько:
    Александр,у каждого из нас своё гетто ………

  9. Александр Касько пишет:

    @ bianka.ry:
    Вы абсолютно правы.
    Я не хотел бравировать своим существованием. Извините, если вас задело. Я про гетто написал в том смысле, что если про него молчать, то все будут считать, что это на самом деле Baden-Baden. Не более.
    Мне самому многое у себя не нравится настроением, но справиться с настроением я не могу. Для этого ищу восторг в вечном и натуральном, но обнаруживаю несмываемые недоброжелательные следы или стойкий неприятный привкус. Стихи представляют собой продукт ощущений. Какие ощущения, таков и продукт.
    Знаю множество молодых людей, охваченных восторгом существования. Они боятся потерять тот мир, который нашли в своих временных ощущениях. Этот мир в конечном итоге обрушивается им на голову. Они начинают сами себя убеждать и сами себе верить в поисках нового миража, чтобы своим присутствием придать миражу материальность. ,Для этого создаются вечные правила для временной ситуации. Это опять огорчает меня.
    Одни находят себя в чём-то, не приняв это что-то в себя, другие для удобства готовы принять в себя всё, что угодно. Это огорчает меня.
    Материальный и духовный миры очень снисходительны и доброжелательны ко всем, без исключения. Это радует меня.
    В этом состоит мой оптимизм и мои надежды.
    Примерно, так…

  10. bianka.ry пишет:

    @ Александр Касько:
    Александр,во многом наше внутреннее отношение к миру идёт из наших семей,из нашего рода.Например во мне воспитали чувства повышенной справедливости,страдаю от этого,ибо ещё со школы бросалась на выручку обиженных именно толпой.Никогда вместе с толпой не была. Когда начались события в Украине я не могла воспринимать однозначную информацию наших СМИ,ибо властители любого государства будут выкладывать факты угодные и выгодные им.А я как адвокат хотела бы выслушать обе стороны. Вот и искала способы связаться с знакомыми и в Луганске и в Житомире ….многое стало ясно. Да,материальные миры снисходительны к людям,если те доброжелательны ко всему окружающему,но если человек подл,то всё возвращается к нему с удвоенной силой,и если даже его не накроет,повеселится на детках и внуках….
    Так что унывать нам нельзя,тоже пребываю в оптимизме и надежде на лучшее….Желаю вам всех благ…А в остальном вдохновения нам всем.

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)