На пороге мая

Дал юг ветер без лишних течений,
Но домой запоздали стрижи.
Не хватает им здешних влечений,
За границей кружат виражи.

Там и ласточки грезят весною,
Где полно надоедливых мух.
Не окреп южный дух над страною,
Лишь горланит исправно петух.

Колымага досталась апрелю
На просёлке людской суеты.
Дифирамбы напрасно пропели.
Где тепло? Всех достали мечты.

Вновь приедут досадные лица,
Их присутствием славится май.
Настроением правит столица,
Кайзервальд заменяя на гай.

Проворонит прогноз медицина.
Без инспекции кто проследит?
Не закупится снова вакцина.
Наводнения ждёт паразит.

Неуверенность спрячут за маски,
Деловитость заменят вознёй,
Кутаисской порадуют сказкой,
Расчленёнку в храм бросят свиньёй.

Мы случайно родились на свете,
По ошибке крестились не там,
За продажность в особом ответе,
За Аврору, что светит врагам.

На пороге мая: 13 комментариев

  1. Есть выражение: ИБД — Имитация бурной деятельности. По — моему, апрель заразился этой «болезнью» от людей. Вроде, суетятся все, а КПД нулевой. Уж пользы не ждём — только бы не вредили! Александр, хоть пишете Вы замысловато, но по — существу. Успехов Вам и мира!

  2. @ Анна:
    Спасибо.
    В банки, которые остались, перед майскими не пробиться, деньги с платёжной карты смог снять только на следующий день после получения, хотя банкомат висит рядом. Он в меня шесть раз картой плевался, на седьмой заплатил.
    Половина Одессы, кому платят после двадцатого, получила СМСки срочно предъявить оплату водоканала и энергосбыта, электронные письма на почтовые ящики такого содержания:
    В Одессе за потребленную в марте воду оплатили только 45% жителей города, хотя 100 % абонентов должны были оплатить полученные квитанции еще до 20 числа. При этом, одесситы задолжали «Инфоксводоканалу» за полученные услуги порядка 120 млн.грн.
    Такой низкий процент оплаты негативно влияет на работу водоканала, который из-за нехватки оборотных средств должен по копейке собирать все долги, чтобы вовремя рассчитаться за электроэнергию, реагенты, горюче-смазочные и ремонтные материалы, оплатить налоги.
    В связи с негативной ситуацией юридический департамент водоканала усиливает свою работу и просит всех неплательщиков оплатить квитанции и погасить долги до 25 апреля. В противном случае, вся задолженность будет взыскана в судебном порядке в рамках упрощенного судопроизводства. Это означает, что рассмотрение дела будет происходить без вызова должников в суд, а приказ о взыскании задолженности будет вынесен судом в течении всего лишь нескольких дней. При этом долги будут взыскиваться автоматически в первую очередь с зарплатных, пенсионных и других платежных карт.
    Юристы «Инфоксводоканала» рекомендуют неплательщикам не доводить дело до суда, поскольку кроме самой суммы долга, неплательщик должен будет возместить судебный сбор (800 грн.) и исполнительный сбор (10% от суммы долга). Для примера, при долге за воду 800 грн., неплательщик заплатит 1680 грн.
    На сегодняшний день суды уже удовлетворили более 4000 исков о взыскании долгов за услуги водопользования, а учитывая критически низкий уровень оплаты «Инфоксводоканал» намерен передать в суд материалы на всех системных неплательщиков.
    Кроме того, накануне майских праздников ряду должников в судебном порядке могут запретить выезжать за пределы Украины из-за наличия коммунальных долгов.

  3. Да апрель тот ещё месяц, как раньше говорили вылезают подснежники, не цветы. Оживает природа дебилов и т.п. Но все же хоть изредка, пригреет солнышко, неожиданно откуда-то ветер принесёт запах весны (так пахнут ветры с Атлантики) и уже на душе полегче. Будем ждать и надеяться! Удачи!

  4. @ val_338122@mail.ru:
    Спасибо. Да я помню, но уже смутно, такой весенний сезонный запах, очевидно, навеянный Гольфстримом.
    У нас в Одессе весенние морские запахи, как примета потепления, приходят со стороны Турции от берега, который никому не нужен, часто из Персидского залива, иногда летом бывают знойные пыльные подарки из Синая. Когда там скважины горят, хорошо чувствуется(помните случай с Кювейтом?).
    Из Балкан и из Атлантики приходят одни ураганы, из Карпат — проливные дожди, из Новороссийска — отголоски Боры с ледянящим холодом, из иранских пустынь иногда, раз в несколько лет, прорывается розовая, или кирпично-красная пыль, иногда от этого бывают кровавые дожди(почти антикварная редкость, но вспомнить есть о чём, такое себе утро Моиссея).

  5. А я как-то был в Пекине, когда прилетела мелкая пыль из пустыни. Солнца не было видно вообще, даже пятна. Говорят, что китайцы сами виноваты — повырубали леса. Через 50 лет Пекин поглотит пустыня, если не принять экстренных мер. Жаль интересный и красивый город с изумрудными каналами и старинными императорскими дворцами.

  6. @ Александр Касько:
    Александр! У меня на Украине, в Харькове живут родственники. Душа болит за всех людей, ставших заложниками политики проходимцев. Терпения Вам и надежды. У меня есть поговорка: «А МЫ ВЫЖИВЕМ НАЗЛО ВАМ! ( правительствам).

  7. @ Анна:
    Спасибо. Я терплю, надеюсь и не поддаюсь унынию. Иногда ощущаю себя котом, которому принесли счёт за Масленицу. Иногда вхожу в образ лягушки путешественницы мужского пола, которую забыли лебеди.

  8. @ val_338122@mail.ru:
    Да, хочется, чтобы он сохранился… Он однажды уже заменил собой город, который исчез. Вся эта местность скрывает множество подземных тайн.

  9. Спешу радостно всем сообщить, что сегодня, примерно около половины девятого утра, массово появились стрижи(ласточку видел только одну). Гнёздами ещё не занимаются, только что прилетели. Усиленно кормятся. Значит, холод сдался и резких поворотов больше не будет, разве что, затяжные дожди.
    Весна, весна!

  10. @ Светлана Тишкова:
    Спасибо. Поздравляю Вас и всех, для кого они что-то значат, с майскими праздниками.
    У нас сегодня объявили, что угроза нейтрализована ещё до праздников, что несколько сотен молодняка, которые хотели устроить беспорядки, выявлено и нейтрализовано, что Одесса будет так зачищена, что даже мысли не будет допускать, что сегодня выставлены блокпосты и въезд в город для иногородних закрыт до второго включительно, что против горисполкома возбужденно уголовное дело, что порядок в городе круглосуточно будут охранять десять тысяч полицейских, что любые беспорядки на Куликовом Поле будут решительно пресекаться.
    Перед праздниками исполком пересмотрел приказы Саакашвили о декоммунизации на том основании, что декоммунизации не могут подлежать те, кто сражался с немецко-фашистскими захватчиками. Нескольким улицам вернули прежние названия, в частности, проспекту маршала Жукова, отменив Небесной сотни. Было принято решение восстановить памятник маршалу Жукову или выкупить прежний из писсуария частного туалета.
    Благодаря Саакашвили прошлую Пасху 1 мая мы встретили со снайперами и пулемётчиками на крышах, батальоном добровольцев с полным вооружением на том поле. Зато сам Микаэль чувствовал себя в полной безопасности и везде выгуливал сына на велосипеде. Мария Гайдар попробовала поговорить с матерями заживо сгоревших.
    Никаких моих личных эмоций, только общедоступные и общеизвестные местные украинские новости центральных каналов и прошлогодние факты, обращения к гражданам официальных»речников» (ударение на первом слоге) силовых структур.

  11. Сегодня с мэром провели разъяснительную работу и он наложил вето на постановление о возвращении названий улиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)