Молитесь за Марин Ле Пен

© vasklav, 2017


Лев Николаевич Гумилев всех людей в этносе разделил на три этнические группы: пассионарии, гармоничные личности и субпассионарии. Пассионарии – это творцы. Они создают идеологию нарождающегося этноса, они изобретают орудия производства, они всегда оказываются в первых рядах как при отражении агрессии, так и при осуществлении экспансии, готовые жертвовать собой во имя победы. Гармоничные личности – это люди, которые способны заражаться от пассионариев и следовать за ними хоть на вражеские окопы, хоть на строительные площадки. Они способны проявить, как говорится, массовый воинский или трудовой героизм и, при этом, могут и гибнуть, но на личный героизм не способны. Субпассионарии ни на что не способны, но только разрушать, если за порушенное не надо нести никакой ответственности, и убивать из-за угла, когда их собственной жизни ничто не угрожает. Их жизненное кредо – ложь.

Марин Ле Пен, безусловно, – пассионарная личность. В противоположность ей, Макрон – типичный представитель субпассионариев. И дальнейшая его кампания так же будет основываться на лжи. Однако во лжи, как рыба в воде, чувствуют себя исключительно субпассионарии, пассионарии ложь не приемлют, а гармоничные личности от нее устают, и наступает момент, когда они восстают против лжи. Процент людей, проголосовавших за Макрона, свидетельствует, что во Франции много субпассионариев, но не настолько, чтобы навязать свое мнение всему французскому обществу. Не вызывает сомнений, что люди, проголосовавшие за Фийона и Меланшона, – в подавляющем своем большинстве, гармоничные личности, которые, как и их родители традиционно проголосовали за консервативные партии. Сейчас перед ними встал вопрос: за кого? Может ли нормальный человек проголосовать за Макрона, являющегося прямым ставленником Олланда, не только легализовавшего гомосексуальные браки, но и разрешившего этим парам усыновлять детей? Никогда. Некоторые из них, разочаровавшись, откажутся от дальнейшего участия в выборах, но другие, неравнодушные за дальнейшую судьбу: свою, своих детей и вообще Франции, продолжат борьбу на стороне Ле Пен. Увеличение процента поклонников Макрона возможно только за счет привлечения голосов субпассионариев, каким-то образом оказавшихся неохваченными, а так же беженцев-пришельцев, получивших каким-то образом гражданство, но не участвующих в выборах, например, в знак солидарности с Эрдоганом.

Большинство аналитиков склоняются во мнении, что президентом Франции станет Макрон, объясняя это тем, что французы не хотят покидать ЕС. Однако эти аналитики ставку делают исключительно на экономический фактор, который оценивается сознанием человека, а тот или иной выбор, который осуществляет гармоничная личность в избирательной кампании, происходит под давлением подсознания. В подавляющем большинстве колеблющийся человек не может объяснить причину своего выбора.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/04/molites-za-marin-le-pen/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Философия:  Свобода и воля (глава семнадцатая)



Философия:  Свобода и воля (глава девятая).

Публицистика:  Распадется ли Украина.

Фантастика:  Обсуждение