А весна будоражила, звала

Отраженье зелёного лета

У тебя я увидел в глазах.

Мы шатались вдвоём до рассвета

В неземных часовых поясах.

Далеко и друзья и подруги,

Мир спешащий, людской суеты.

Но касались нечаянно руки

В нашем мире двоих: я и ты.

А весна будоражила, звала

И сирень так душиста цвела.

Ты мне белую ветку сорвала,

На прощанье в то утро дала.

Ошалевши от радости юной

По Люсиновской шёл я домой,

Звук гитары моей шестиструнной

Встретил Солнце над спящей Москвой.

По вселенной летали фотоны,

Время квантами света неслось

И скакали с орбит электроны,

По дворам с белокурых берёз.

А весна будоражила, звала: 10 комментариев

  1. Светлое, весеннее, «юное» стихотворение! Где Вы, Владимир, берёте это состояние души? Молодец!

  2. Добрый день Анна! Спасибо за такие слова. Что до состояния души, я бы наверное в какой-то части ответил так — приучи себя радоваться малому и увидишь многое. Наше мышление, разум и опыт основываются на повторение передачи импульсов от нейрона к нейрону по их синапсису путём возбуждения некоего химического медиатора (Вы это и без меня, как врач знаете). Так образуются устойчивые информационные цепочки. Но они же мешают воспринимать (видеть и т.д.) большую часть картинки окружающего нас мира, заменяя его значительную составляющую готовой наработанной цепочкой. Я однажды на кухне поставил чайник на огонь, забыл, спустя минуту взялся за металлическую ручку рукой, вспомнил что он горячий. На руке волдырь, налил чай, пью и только время спустя понимаю — он холодный. Газовую горелку я не включал. Так вот к чему я это всё — надо иногда остановиться, замереть и во все глаза посмотреть на мир, послушать его заново. Записать на винчестер обновления: и звёзды светят ярче и краски их богаче, палитра звуков шире и всё сверкает в мире! Хорошего настроения!

  3. @ val_338122@mail.ru:
    Спасибо, Владимир, теорию я знаю хорошо, она описана в моей миниатюре «Биоэнергетика», а вот с практикой…Мне, видно, не стало хватать внешних впечатлений, которыми раньше была наполнена моя жизнь до краёв! Ожёг «от внушения» меня поразил!

  4. Владимир,образно и ярко…Славно! С праздником вас Пасхи,душевной благодати и лёгкости во всём!А мудрости и житейской смекалки вам не занимать))))))))))))))!

  5. Спасибо Лена! С Праздником! Желаю Вам любви и ласки, тепла и душевного равновесия, успехов и удачи! И пусть не покидает ни на час, Вас Муза и застенчивый Пегас!

  6. Добрый день, Владимир!
    Стихи простые, но в них столько душевного тепла и романтики. С праздником! Здоровья вам и вашим близким!

  7. С Праздником Светлана! Желаю Вам счастья, любви, творческих успехов и вдохновения! Радостных дней и светлой грусти! В общем всего, всего …! Спасибо большое за отзыв!

  8. Да, согласен со всеми. Гимн молодости, любви, мечты! Хорошо, Владимир!

  9. @ Владимир Брусенцев:
    Большое спасибо Владимир!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)