В нас самих тоска и праздник

Чуть размытые границы между завтра и вчера.

Хмурость утра, хмурость в лицах…Видно хмурости пора.

А весенний запах кружит мою голову….увы.

Отражают тучи лужи,… их картинки не новы.

Пышным тучам разродиться снегом к вечеру опять.

И снежинкам впору виться, словно бабочкам порхать.

Снова март непредсказуем… разудалый и шальной.

Холод и тепло тасует, озорно метёт метлой!

Внемлет сердце обновленью, жаждет солнца и тепла.

Запах в воздухе весенний, ведь давно пришла пора.

И с упрямым оптимизмом я бреду средь скучных тех,

что с ужасным пессимизмом  ждут нечаянных утех.

Их сердца полны тоскою, от давно уставших дел.

Будь хоть счастье под рукою, им неверие удел.

В нас самих тоска и праздник! Души- истинный прогноз.

Пусть весна сердцами правит, будь хоть слякоть, хоть мороз.

В нас самих тоска и праздник: 10 комментариев

  1. Лена, как Вы правильно написали! Счастье—это не нечто предметное, ЧТО одному дали, а другого обошли. Счастье— это свойство души ЧУВСТВОВАТЬ его! Радости Вам — хоть маленькой, но каждый день!

  2. Добрый вечер! Хорошие стихи, особенно понравилась последняя (вторая) часть. Прямо по сегодняшней погоде. Успехов!

  3. Лена, привет!
    Хорошо передано настроение. Март непредсказуем. У нас сегодня выпал снег, но на душе светло и радостно.
    Как сказал Мильтон. «Ум человека — в себе, и сам он способен превратить ад в рай и рай в ад», И он прав. Всё зависит от нас.

  4. @ Анна:
    Анна,спасибо за созвучие мысли….Да,я совершенно уверена,что все эмоции в нас самих,и даже мы прогнозируем себя и на хорошее и плохое.У меня в коллективе была женщина,только и ныла-и себя всё ругала и работу и подруг….На неё неприятности просто валились.Сейчас 47 лет живёт с кошками ни семьи не друзей.А была так хороша и перспективна!Сама своим характером судьбу и сотворила. Увы.

  5. @ val_338122@mail.ru:
    Владимир,пусть ничто не омрачит вашего весеннего настроения!)))))))))))))Спасибо!

  6. @ Светлана Тишкова:
    Да,Светочка…ещё у Хайяма есть строки «»Ад и рай — в небесах», — утверждают ханжи.
    Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
    Ад и рай — не круги во дворце мирозданья,
    Ад и рай — это две половины души. Не всегда получается гнать дурные мысли,но необходимо себя прогнозировать на хорошее!

  7. Замечательный стих, Лена! Погода устроила слякотную кутерьму, прощаясь с зимой. Но праздник солнца не за горами! Хорошего настроения!

  8. @ Владимир Брусенцев:
    Владимир,нам ли быть в печали))))! Дождёмся солнца!

  9. Великолепно!!! Отличная подача оптимизма! Противостояние унынию — девиз рода Оптимистов! За честь рода!(прилагается виртуальный бокал:) ) Спасибо за настроение, Всех Вам благ и новых творческих высот!!!

  10. О,как красочно прозвучало! Спасибо за весеннее настроение,Вы точно знаете,что оно в нас самих)))))!@ nazarovatanya:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)