Сиреневый май

© Владимир Брусенцев, 2017


Она поджидала меня около остановки, когда я вышел из корпуса после работы, в своём любимом лёгком облегающем платье цвета шоколада, которое так красиво струилось по её бёдрам и стройным ногам.

- Это всё не так! Мы должны поговорить, давай присядем где-нибудь, - она заговорила страстно, но вымученная улыбка и чуть сгорбившаяся от неуверенности фигурка вызывали только жалость и отторжение.

- О чём? Всё переговорено, нет смысла продолжать всё это, - мой голос немного сел от волнения.

- Мы должны быть вместе, понимаешь – должны! – она нервно теребила тонкий поясок на своей осиной талии.

Моя богиня, моя мечта, что же ты натворила! Она умоляюще смотрела на меня и её большие голубые глаза всё больше туманились слезами.

Видеть страдание женщины, которую я любил так страстно, так неистово стало невыносимо, и я сбежал в подошедшую маршрутку. Сбежал трусливо, не оглядываясь, понимая, что не выдержу её слёз, обниму за вздрагивающие в беззвучном плаче хрупкие плечи, и она уткнётся мне в щеку мокрым, но по-прежнему красивым лицом.

Мы познакомились не совсем случайно, она была лучшей подругой Томы, с которой жил в гражданском браке мой друг Сергей. Я частенько бывал у них в гостях, но дружок, похоже, всерьёз опасался, что я уведу у него Тамару – симпатичную чуть полненькую женщину лет тридцати. С вечной улыбкой на круглой веснушчатой мордашке, Тома ждала, однако, серьёзных отношений, а двадцатипятилетний бездельник и болтун Серый был не вполне её идеалом. Точнее, совсем им не был, но одиночество казалось ещё тягостнее.

Серый, конечно, не зря опасался лишиться своей опоры и кормилицы. Он-то как никто другой знал мою натуру ленивого сердцееда, который не привык тратить время на комплименты и ухаживания за девушками, но предпочитал прийти к кому-нибудь в гости на вечеринку и увести чужую подружку, как говорится, средь шумного бала.

И вот весёлый и находчивый приятель придумал, как обезопасить свой семейный тыл. Так в моей жизни появилась Надя.

Были очередные посиделки на троих, когда вошла она. С золотистыми локонами и искорками смеха в больших красивых глазах, она сразу стала для меня своей, близкой.

К сожалению, она относилась ко мне куда менее серьёзно – всё поддразнивала и подшучивала, мягко и лукаво улыбаясь при этом.

Особенно часто она любила рассказывать о своих, как она их шутливо называла, поклонниках. Знала ведь, что ранит моё вдруг ставшее таким чувствительным сердце, но продолжала со смехом рассказывать, что порой встречалась одновременно с двумя, а то и тремя парнями. Обожала ради смеха знакомить друг с другом двух «коллег» по любви ради хохмы.

Привыкший сам относится к девушкам несерьёзно, я страдал невыносимой мукой.  А ведь раньше я мог спокойно пойти с девушкой в гости или ресторан, встретить там старую знакомую и укатить с ней в ночь на такси. Эх, куда делся весь мой пыл и авантюризм, моя беспечность и беззаботность.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/03/sirenevyiy-may/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы, Рассказы:  Свалка



Психологическая проза:  Сиреневый май

Юмористические рассказы:  Паренёк из Одессы

Юмористические рассказы:  Макияж