Себя простить труднее

Тихо ли …громко…сдержанно

звучит мотив между строк.

Прошлой жизнью изнеженный…..

Так хорошо бы  впрок.

Чтобы горстями… сторицей

счастье, что обрету.

Ну отчего же борется,

бьётся душа в аду?

С муками к покаянию.

Шорохом в пустоту…

Трудно пришло признание,

что перешёл черту.

Бог безупречен истинно,

только проси… «Прости..»

Вот бы с своею истиной

гармонию…обрести.

Себя простить труднее: 15 комментариев

  1. Очень проникновенно и мудро, Лена! Действительно, мы сами себе и судьи, и адвокаты. И как это трудно! А Вам солнечной погоды и душевной гармонии.

  2. Шикарно написано но последние 2 строчки можно, на мой взгляд доработать и будет конфетка! Ваш поклонник!

  3. @ val_338122@mail.ru:
    Возможно, я не права, но мне показалось, что именно в двух последних строчках заключается смысл стихотворения.

  4. @ Анна:
    Анна,благодарю душевно! Да,Бог простит,если просить…..вот самим себя……

  5. @ val_338122@mail.ru:
    Владимир,огромное спасибо.Согласна ,что последние не идеальны,но в них смысл))))))),рада что обрела поклонника в вашем лице!!!!!

  6. @ bianka.ry:
    Анна,так и есть вы почувствовали.Спасибо!!!!!!!!!!!

  7. @ Анна:
    Анна, вы всё почувствовали…..Спасибо.Но согласна с Владимиром,можно ещё подумать над исполнением))))))))

  8. Лена, привет!
    Стихотворение интересное и по содержанию, и по исполнению. Главное не держать в себе зла и обид.

  9. Уважаемая Бианка, не хочется быть занудой, но слова стори́ца, пишется с ударением на «и».

  10. @ Светлана Тишкова:
    Света,привет! Спасибо за отзыв и поддержку)))).

  11. @ Uliss13:
    Я согласна,что пишется так,но произносим мы на слух «стОрица, так бывает,что иным словом не заменишь))))).

  12. Стих красивый, трепетный, Лена! Мне, правда, трудно сейчас проникнуться. Вчера был в полиции, мне выбили стеклопакет. Пытался ограбить пытался один наркоман-отморозок. Его поймали соседи, сдали наряду полиции, а те его…отпустили. Так что душа моя жаждет сейчас не покаяния, но мщения. Столько зла кругом, что до своей души руки не доходят. А Вам удачи, гармонии душевной и радости!

  13. @ Владимир Брусенцев:
    Владимир,эти неприятности с ВАМИ ужасны.И я понимаю сколько нужно терпения для общения с полицией….Был опыт,квартиру грабили,так никого и не нашли.Но вы боритесь!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!

  14. Лена, добрый вечер. Стихотворение вызывает бурю чувств. Были и у меня моменты, когда приходилось переступать черту. После наступало раскаяние. Нет, речь не о преступлениях. Но от этого на душе не легче. Согласен, бог прощает всех, трудно вымолить прощение у самого себя.
    Вот буквально вчера случилось происшествие. В опустевший дом в деревне (хозяин, старик, умер в октябре, а наследники получат право на наследство только в апреле) забрался вор. Я случайно его заметил. Остановил, когда он тащил деревянную бочку к своему тестю, который живёт по соседству. Я был одет в камуфляжный костюм, поэтому смог подойти близко. Спокойно окликнул: «Бог в помощь!». Бедолага от неожиданности аж присел. Стал озираться по сторонам. Не сразу, но заметил меня. Я повтори: «Бог в помощь!» Он без единого звука, схватил бочку и попёр её обратно во двор, поставил возле дровника. А я прокомментировал:»Эх ты, мародёр хренов!» Воришка опрометью кинулся к тестю. Через некоторое время они с женой на автомобиле умчались в неизвестном направлении. Я не стал вызывать милицию. Сообщил родственникам о воровстве, но без адреса и имени похитителя, решив, что если бог всех прощает, то пусть и с этой историей разбирается сам. Просто у нас за эту бочку мужика могут посадить в тюрьму на год другой, а оттуда нормальным ещё никто не возвращался.
    Лена приглашаю вас на наш международный литературный фестиваль в Полоцк. Приём конкурсных работ идёт полным ходом.

  15. @ Николай Хохлов:
    Николай,огромное спасибо за такой развёрнутый отзыв!Это очень важно-суметь себя простить………Да,мы всю жизнь копаемся в своих поступках «А если бы я поступил по другому?»…. И это переоценивание нам же необходимо,в этом и есть духовный рост……Страшно,когда человек может убить,покаяться в церкви и уйти с лёгким сердцем…»Мол за него господь ответит»….это великое заблуждение.
    Николай,напишите куда зайти на ВАШ фестиваль?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)