Как хочется тебя иметь… (О зарплате)

© Николай Хохлов, 2017


Красотами в Азербайджане можно любоваться бесконечно долго. Нашим сынам европейских равнин было непривычно созерцать горные вершины и зелёные долины. Оказавшись на платине Мингечаурской ГЭС, друзья испытывали двойное изумление от открывшихся видов. Эльдару с трудом удалось оторвать своих гостей и усадить в микроавтобус. Ведь он задумал целый комплекс культурных мероприятий и был полон решимости удивлять гостей до бесконечности.

Заняв удобные места в салоне, друзья не долго молчали.

- Посмотрел я на это грандиознейшее творение рук человеческих, - восторженно произнес Иванович, - и усомнился. Может зря в своё время не пошёл учиться в энергетический институт. Жил бы сейчас в почёте и уважении, на какой-нибудь ГЭС работал бы. Вы не представляете, как хочется её иметь, мою зарплату…, а не сидеть на пенсии…

- Да, ты прав, - удрученно похлопал друга Владимирович, - сейчас для нас зарплата – это то, что сложно найти, легко потерять и невозможно забыть.

- Ой, перестань, что там было терять, - отмахнулся Константинович, - так слёзы. Если мою бывшую зарплату сложить с зарплатой какого-нибудь олигарха, а потом поделить на двоих, то в среднем мы с ним на пару шикарно зарабатывали бы. Но в том-то и дело, что в статистике-то он делится, а в жизни не хочет!

- В твоих словах есть доля истины, - горько улыбнулся Иванович, - бывало посмотришь в расчётный листок и думаешь - это зарплата, или я путаю с чаевыми?

- Хорошая зарплата, - заверил Владимирович, - это когда нужно получать следующую, а ты предыдущую ещё не истратил!!!!

- Хватит сказки рассказывать, - перебил Константинович, - ты её видел? Может получал? То-то и оно. Если вся зарплата уходит у человека на алкоголь, … это не значит, что он алкаш, … это значит, что у него просто маленькая зарплата….

- Привыкли мы прибедняться, - отмахнулся Иванович, - вон, уже и в Полоцке в час пик пробки образуются. Значит достаток какой-никакой имеется. Да, раньше было более понятнее с оплатой труда. Приятно было премию получить, тринадцатую зарплату… Интересно, а сейчас такие бывают? По-моему, даже самый суеверный человек никогда не откажется от тринадцатой зарплаты.

- Тринадцатая заработная плата, - заулыбался Владимирович, - замечательное подспорье. Да и премия греет душу неплохо. Хотя, говорят, премия - это радостная награда за безрадостную зарплату.

- Интересно, а вот есть люди, - мечтательно поднял глаза в потолок салона Константинович, - которые попадают в тупик, получив деньги за свой труд? Если у вас есть знакомые, которые не знают, как можно прогулять всю зарплату за один день, то берите их с деньгами и приводите ко мне, я покажу.

- Признаюсь, друзья мои, - понизил голос Иванович, - в последние дни на работе я ждал повышения зарплаты… Потому что на корпоративе не пил… И все происходящее зафиксировал на видео. Увы, в результате меня с почётом выпроводили на пенсию, посчитав, что так будет дешевле, а, главное, безопаснее и поучительно для других.

- Мне за тебя обидно, - насупился Владимирович, - такой почин загубили. Не переживай. Вот я второй миллион баксов зарабатываю! Мы им покажем. Нет, я первый зарабатывал, зарабатывал - ни хрена не получилось. Я плюнул - и начал второй зарабатывать!!! Так что не отчаивайся, заработаю и поделюсь.

- Не ребята, - покачал головой Константинович, - ничего вы в этой жизни не поняли, впрочем, как и я. Оказывается, если хотите получать хорошую зарплату – сначала выкупите её!

Популярность: unranked

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/03/o-zarplate/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Примерил обручальное кольцо… (О женитьбе)



Юмористические рассказы:  С годами, загадок в женщине всё больше…

Юмористические рассказы:  Опаздывая, не торопись… (О поступках)

Юмористические рассказы:  А я жене всегда заранее говорю…