Фиалка и Лопух

© Владимир Брусенцев, 2017


В самом дальнем уголке сада у тётки Матрёны перемешались все его обитатели.

Горделиво и неприступно подставляла тёплым солнечным лучам свои алые лепестки роза. Рядом тянулся к небу бело-розовый красавец Нарцисс, а у его ног скромно пряталась нежная юная Фиалка.

Фиалка, конечно, была тайно влюблена в Нарцисса, но кроме страданий, эта страсть ей ничего не приносила.

Сердце стройного аристократа Нарцисса было безраздельно отдано неприступной и заносчивой Розе, которая, однако, своими острыми шипами надёжно удерживала его на расстоянии, не допуская никакой близости.

Конечно, Нарцисс в душе надеялся, что своими неустанными восторгами и комплиментами он растопит лёд в сердце красавицы, воспетой всеми садовыми поэтами. Однако, время шло, а он продолжал страдать от одиночества и горького чувства неразделённой любви.

Но, пожалуй, самым несчастным чувствовал себя Лопух, давно и безнадёжно влюблённый в синеглазую миниатюрную Фиалку, и признаться ей в своих чувствах стеснялся, даже страшился. Куда ему, заурядному зелёному сорняку, до этого совершенного творения природы.

Так и страдал он, молча приткнувшись  к самому забору, который когда-то блистал нежной голубизной, а со временем посерел от холодных осенних дождей.

Беда пришла, как всегда нежданно – в их укромный уголок сада вдруг забрёл старый Матрёнин Козёл. Сначала он обнюхал розу, нежно и крепко обнимая её своей пышной бородой, но получив укол шипом в нос, быстро разочаровался в ароматной красотке.

Потом взгляд его хитрющих жёлтых глаз упал на Нарцисса, который затрепетал от страха и отклонился в сторону, открыв застывшую от ужаса Фиалочку, которая пыталась укрыться за его крепкой фигурой.

И вот уже Козёл широко открыл свой рот, намереваясь проглотить Фиалку своими крепкими жёлтыми зубами, хищно улыбаясь красивому деликатесу.

В последний миг Лопух качнулся вперёд всей своей мощной грудью, укрыв плотными листьями несчастную синеглазку. Оторопев от такой дерзости, Козёл внимательно обнюхал его зелёные мясистые листья, но погрызть так их не решился. Вместо этого он проглотил заносчивого, но трусоватого и эгоистичного Нарцисса.

Фиалка и поныне цветёт под защитой сильного и храброго Лопуха, питая к нему самые нежные чувства.

Поначалу гордячка Роза только ехидно  посмеивалась над неравным браком цветочной простушки Фиалки с каким-то  там Лопухом из плебейского рода сорняков, но со временем стала всё сильнее завидовать их простому земному счастью.

Нет-нет, да и всплакнёт крохотными утренними росинками на розовых лепестках ресниц о своём утраченном воздыхателе, который так преданно любил её, несмотря на колючий характер.

Популярность: 1%



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/03/fialka-i-lopuh/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Миниатюры:  Котофей



Рассказы:  Бархатный сезон в Чернобыле

Детективы, Рассказы:  Алиби

Миниатюры, Психологическая проза:  Новогодняя ёлочка