У нас элитный дом… (О жилье)

© Николай Хохлов, 2017


Гостевая программ всегда изобилует различными увлекательными мероприятиями. Эльдар добросовестно включил множество всего интересного и познавательного. Своим гостям он показал не только исторические места, но и современные культурные центры. Уставшие и довольные, друзья уселись в микроавтобус, и Эльдар повёз их к себе домой. Было достаточно поздно, но приподнятое настроение располагало к общению и Иванович тут же не преминул воспользоваться удачным моментом. Глядя на изысканные строения, величественно проплывающие за окном, он бросил:

- А у нас то же элитный дом – на газоне под балконами иногда лежат окурки сигар.

-  Ты настолько прав, что сам не представляешь насколько, - похлопал его по плечу Владимирович, - учитывая то, что соседи один за одним затевают евроремонт, который стоит много евро, в отличии от сделанного своими руками. А во время перекура, балуются сигарами.

- Во-во, наберут кредитов, нахапают всякого барахла, - начал ворчливо Константинович, - наделают всяких евроремонтов и корчат из себя богатеньких Буратино. Поэтому не удивляйтесь, если вас в своем доме внезапно ударили сзади табуретки по голове, значит дома кто-то посторонний. И пришёл он не в гости, а за вашими показными сокровищами.

- На родине у друга хорошо, - нервно заёрзал на своём месте Иванович, - а дома лучше. Неравён час в наше отсутствие посторонние в квартире заведутся…

- Не переживай, - успокоил друга Владимирович, - это в тебе хомячок зашевелился. Да не боись ты так. Хомяк – это домосед, в иносказательном смысле.

- Действительно, что ты так волнуешься? Живёшь ты не хуже меня, - злорадно напомнил Константинович, - а коли так, то зря надеешься: посторонним делать у тебя нечего. Поверь на слово, если в мою квартиру случайно ворвутся воры и начнут искать деньги, я буду ржать и искать вместе с ними.

- Пожалуй вы правы, - расслабился Иванович, - не будим паниковать. Тем более, что порой дома стены помогают так, что арену приходится дисквалифицировать! …

- Мало того, - встрепенулся Владимирович, - настоящие чудеса происходят в наших родных стенах. Вспомните букву «Э» – это волшебная буква, которая включает свет в туалете.

- Да, есть такая волшебная буква в алфавите, - заулыбался Константинович, - да и вообще, в своей квартире мы и радуемся как-то по-особому. Между прочим, некоторые утверждают, что, если в доме радость, радуйтесь по тише. Рядом ходит зависть, может и услышать.

- Брось пустое. Некому слушать, да и не слышно радости, - отмахнулся Иванович, - радость в доме раньше водилась, когда в домах по вечерам тихо трещал камин. А теперь, увы, трещит клавиатура, а с ней, порой и судьба.

- Иванович, что с тобой происходит? – Забеспокоился Владимирович, - совсем хандра одолела. Мне кажется, что ты сейчас остановишь машину, выйдешь и со словами: «Идемте со мной, и я покажу вам удивительный и чарующий мир - сидеть дома.», пешком побежишь в Полоцк.

- Действительно, настроение начинает портиться прямо на глазах, - подметил Константинович, - учти, пешком добираться долго и хлопотно. Да и последствия могут быть непредсказуемые. Мало ли что может произойти. Если ты, внезапно вернувшись из путешествия в Азербайджан, обнаружишь, что в шкафу пусто, в холодильнике ничего нет и под кроватью чисто, и жена тебя не дождалась. Значит, твою квартиру просто на просто обворовали.

В салоне воцарилась тревожная тишина.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/03/elitnyiy-dom/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Своя рубашка ближе к телу



Сатира:  Безответные молитвы.

Юмористические рассказы:  Мне подарили талисман… (о деньгах)

Юмористические рассказы:  Они плакали расставаясь…