Зелёные нитки и пачка сигарет “Памир”

© artemm03, 2017


Утром в каптёрке старшина обнаружил, что кончились зелёные нитки. Батарея готовилась к строевому смотру и зелёные нитки были нужны как воздух – чинить противогазные сумки, пришивать деревянные бирки с фамилиями и т.д и т.п

Порывшись в карманах он достал мятый рубль. «Кто пойдёт в городок  за нитками» - обратился он к присутствующим. Присутствующих было трое – каптёрщик Сашенко и мы с Нефедовым. Мы вообще то зашли по делу – за мастикой и полотером системы «Машка». Сашенко скромно молчал. Из тёплой каптёрки его палкой не выгонишь. Да и не положено ему по сроку службы. Нам же с Нефедовым, отслужившим по три месяца, сбегать за нитками было в самый раз. Но кому – то одному. Нефедов был тугодум. Прозвище – Членовредитель. Прославился он тем, что будучи ещё в карантине, дневальным, послали его как то в штаб за какими то документами к штабному капитану Федину. Послать больше было некого. Но вид Нефедова не внушал доверия ни командиру карантина, ни его заместителю, ни замполиту, ни старшине, ни подобля, …, ни подоба…, ни подавляющему большинству.

Длинный, почему то в короткой шинели, с орлиным носом и вечным насморком, постоянно хромой – так  как портянки его не слушались, и жили отдельно от него своей портяночной жизнью, он на каждом кроссе сбивал  ноги в кровь. И куда бы его не послали, что бы не заставили делать – или он сделает не так, или пойдёт не туда, или найдёт не того. В общем, клеймо неудачника сияло у него во лбу как путеводная звезда. Поэтому решили упростить задачу – заранее созвонились с капитаном Фединым и попросили его выйти на крыльцо штаба, подождать там хромающего Нефедова и прямо на крыльце отдать ему документы, что бы хромающий Нефедов не бродил по штабу и не влип  в очередную какую - нибудь дурацкую историю.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/02/zelyonyie-nitki/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Автопилот



Юмористические рассказы:  Непонятно

Юмористические рассказы:  Как Толя опилки продавал

Юмористические рассказы:  И самым умным то же достаётся