Третий глаз

© marysukh, 2017


Вернулись домой. Глаза все еще не открываются, но чувствуешь, как мама заглядывает в лицо. Задергиваю шторы на обоих окнах в комнате, в грязноватом полумраке забираюсь под одеяло. Казалось бы, такое событие, переломный момент в жизни, а мне жаль, что я пропускаю светлые часы и не могу видеть, как солнце покрывает соседние дома. Уже на первом часу аудиокниги начинаю дремать, упускаю слова и смысл. После отдыха становится лучше, на короткое время могу открыть глаза, хоть в окно посмотреть. После второго захода на сон, уже более глубокий и продолжительный, просыпаюсь обновленной: глаза не щипет, нос разложило, слезы прекратили показ дефиле. У мамы облегчение.

На следующий день ранний осмотр и быстрая консультация с врачом. Все ограничения первого дня сняты, можно расслабиться и не опасаться. Возвращаемся домой - у мамы новая волна облегчения. Проспать пять часов средь бела дня? Почему нет. После операции мне прощают все. Только опять пропустила покрытые солнцем дома, чёрт. Открываю третий глаз уже в темноте. Чем заняться? Ведь засну только посреди ночи и ни черта не устану. Похоже, что время начинает превращаться для меня в день сурка.

Иду на каток в сопровождении плеера. Идеал мужчины: верный, надежный, с замечательным музыкальным вкусом. Жаль только, что розового цвета. Каток, погруженный в темноту, залит совсем недавно, аж блестит. Час наедине с собой, музыкой и третьим глазом. Мужчина показывает меня ребенку, которого держит на руках. А мне разве жалко? Пусть, на льду я уверена в себе больше, чем во многие моменты в жизни.

Дома - вечер наедине с самой собой, спешить мне некуда. Выключаю свет, забираюсь на подоконник, начинаю надиктовывать в заметки, чтобы потом перенести в дневник. Через какое-то время заходит отец и, думая, что я уже легла, испуганно восклицает: “У тебя что, свеча на подоконнике?!”. Да тут я, тут…  Вдали в морозном воздухе мерцают оранжевые огоньки дороги, теперь такие чёткие, как и все за окном, все в этом мире и в моей собственной голове в эту ночь. Недавно и случайно обнаруженная песня оказалась на редкость удачной, метафора миленькая. А половину ценных мыслей я все-таки упустила: третий глаз здесь не поможет, как ни старайся.

Innocence died screaming,

Honey ask me I should know

I slithered here from Eden just to hide outside your door


Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/02/tretiy-glaz/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя