Свеча на ладони

Огонь небес казался летним,
Но холод лижет всё вокруг.
Злой ветер вдаль уносит сплетни.
Мы живы, мой печальный друг!

Раскинет полог свой природа
Весной зелёной не для всех.
Зима — такое время года,
Когда лишь веру ждёт успех!

Сейчас надежд сгорает пламя
Свечой зажжённой у икон.
Наш Бог любви – навечно с нами,
Просвет разделит вдоль погон!

Свеча на ладони: 8 комментариев

  1. Александр, хорошее умное немного грустное стихотворение. Я только что закончила свою миниатюру «Огонь», созвучную Вашему настроению. Завтра опубликую. А пока желаю Вам душевного покоя и творческих успехов.

  2. @ Анна:
    Спасибо! Душевный покой мне крайне необходим.

  3. Прочитал оба «огня» сразу, Александр. Интересная перекличка — огонь свечи, божественный огонь, и огонь стихии. Согласен, что грустно, но хорошо. Удачи!

  4. @ Peresmeshnik:
    Спасибо. У меня есть много поводов для грусти и грустных наблюдений за повседневностью.

  5. @ Светлана Тишкова:
    Спасибо. Всего было как-то много, хоть и с явными признаками приближения худшего. Теперь — пустота. Суета не помогает. Брожу по истоптанным во время выгула местам в одиночестве в раннее время и вызываю этим недоумение. Просыпаюсь точно и не могу себя удержать. Даже полиция у меня один раз документы проверила. А в голову лезут строки и рифмы. Что-то в этом есть от Мустафы из «Путёвки в жизнь», когда он сидя на дрезине окрестности воспевал перед встречей с Жиганом. Извините за мрачный юмор.

  6. Добрый вечер, Александр. терять преданного друга страшно тяжело. Знаю не по наслышке. Расстался уже с двумя. Только жизнь-то продолжается. Подобрал себе на улице бродягу. Увы, это далеко не то. Так что не совершайте ошибки. А стихотворение у вас замечательное. Грусть через край плещется. Берегите себя. Иначе нам нельзя. Ведь рядом близкие люди. Они тоже страдают, но вида не подают. Держитесь.

  7. Здравствуйте, Александр!
    Стихотворение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения будут на форуме после 27 января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)