Примерил обручальное кольцо… (О женитьбе)

© Николай Хохлов, 2017


Путешествовать наши герои любили. Были легки на подъём. Не удивительно, что они не раздумывая отозвались на приглашение своих друзей посетить Мингечаур. И вот друзья уже в микроавтобусе, который вел Эльдар, направляются к конечной цели. Выехав из Геокчай, автомобиль шёл по извилистому горному серпантину, спускаясь в долину. Иванович, с замирающим сердцем глядя на крутой, многокилометровый обрыв, задумчиво произнёс.

- Нет, что ни говорите братцы, а сейчас воочию убеждаюсь, что не зря я женился. Будет кому косточки схоронить, коль навернёмся с этой крутизны. Представляете, наш бывший коллега по работе, убеждённый холостяк Олег Белявский как-то гордо заявил: «Примерил для понта   обручальное кольцо на палец. И тут вдруг почувствовал, как сдавило шею…». Вот бы его сюда. Думаю, сразу бы одумался.

- Так-то оно так, - засомневался Владимирович, - только почему-то в жизни самый непонятный долг — это супружеский… Сколько не отдавай — всё равно должен!!!

- Во закавыка, - усмехнулся Константинович, - одним словом, головоломка. Прикиньте, если ты неправ и молчишь – ты мудр, если ты прав и молчишь – ты женат. Каково?

- Не всегда так, ой не всегда, - не согласился Иванович, - был я на свадьбе у своего соседа. Так там при регистрации, заметив зорким глазом, что невеста уже в положении, работники Загса решили спросить согласие только у жениха.

- Да, дела, - протянул Владимирович, - выходит правду говорят, что день перед свадьбой – это один из счастливейших дней в жизни, как показывает время.

- Правду, правду, - заверил Константинович, - и главное, истина заключается в том, что если вы решили жениться на красивой, верной, умной и хозяйственной, то вы обречены на многоженство.

- Нужно быть хорошим романтиком, - бодро улыбнулся Иванович, - тогда и женитьба будет удачной, и жизнь проживёшь с любимой. А то сосед после свадьбы через неделю уже распустил нюни заявив: «Я плохой романтик, как-то ночью полез по балконам к своей нынешней в окно, сломал форточку, разбил горшки с цветами, разбудил папу. Пришлось жениться.»

- Хлюпик и тряпка твой сосед, - уверенно заявил Владимирович, - у него и толковой группы поддержки на свадьбе наверняка не было. Ведь настоящая русская свадьба – это хорошая возможность увидеть дальних родственников в ближнем бою.

- Ой бросит, наверняка бросит, - запричитал Константинович, - чует моё сердце бросит твоего соседа жена. Кстати, существует народная примета для таких мужиков. Если вы ходите без пуговицы на пиджаке, - значит, пора либо жениться, либо разводиться.

- Вот ты бы ему посоветовал, - постучал себя в лоб Константинович, - прежде чем жениться, попробовать вдвоем с невестой поклеить в комнате обои. Если останутся довольны, то они созданы друг для друга.

- А чего уж там, - безнадёжно отмахнулся Иванович, - получается так, что чаще всего оленьи рога вырастают на ослиной голове.

- Жизнь она такая, - хитро прищурился Владимирович, - всё расставит по своим местам. Потому, что сказка – это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль – это когда наоборот…

- Плохо, коль мужик тряпка, - недовольно мотнул головой Константинович, - ещё хуже, когда привередничает. Находится, так сказать, в поиске. Я таким советую, что, если вы никак не можете найти свою половинку, попробуйте найти две четвертинки.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/02/primeril-obruchalnoe-koltso/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Брачные контракты… (О тёще)



Юмористические рассказы:  Бессонная ночь вдвоём… (Об отдыхе)

Юмористические рассказы:  Самая бесконфликтная профессия…

Юмористические рассказы:  У меня есть один вопрос (о собаках)