Полет души

© ABRAMOW, 2017


Душа парила над толпой народа. Она не понимала, что происходит. Кричали женщины, суетились медики, полиция оцепляла место, где лежала девочка, со смешными хвостиками. Душа поняла, что девочка - это её тело, но оно не двигалось, не бегало, не дышало. Почему?

Она стала вспоминать.

Вечер. Наташа предложила сходить в клуб. Мама была против, и не хотела ее отпускать. Поругавшись из-за этого с мамой и громко хлопнув дверью она выбегает из подъезда,  и все же идет с Наташей в клуб.

В клубе весело, гремит музыка, и из цветного, раскрашенного лазерными лучами дыма, выходит он. Он красив, статен, и хорошо одет. Он предлагает выпить. В голове туман. Веселье усиливается и становится так хорошо. Он предлагает поехать к нему. По дороге он рассказывает всяческие истории и делает прекрасные комплименты. Приехав к нему, выпили еще. Он включил музыку и туман в голове начал расширяться под эту музыку, наступила приятная нега и все провалилось в пустоту.

Как прошла ночь она не помнила, как и когда она вырубилась. Но она уже знала что любит его.

Утром глядя на него с детской преданностью влюбленными глазами Она шептала:”Мы будем вместе? Навсегда?”

На что он рассмеялся.

- “Не заморачивайся, ладно? Живи легко.”

Она пришла в клуб на следующий вечер. И в дыме и огнях Она увидела Его с другой. Подойдя к Нему с виноватой улыбкой сказала:

-Ведь я люблю тебя!

Но Он лишь отмахнулся от нее как от назойливой мухи.

Придя домой Она закрылась в своей комнате, и разрыдалась. Ей хотелось побыть одной. Это было предательство. Предательство которое невозможно пережить, крутилось в ее голове.

Мама стучала в дверь, спрашивала что происходит. Она волновалась за свою дочь. Ведь обычно веселая и задорная, сегодня была чернее тучи, словно сама не своя.

Но девочка решила: ее предали, она никому не нужна, жизнь кончена. И решительно выскочив из квартиры сквозь вопросы матери, и захлопнув за собой дверь,Она поднялась на крышу.

Ветер трепетал ее волосы, перетянутые двумя цветными резиночками и сдувал слезы, текущие из Ее глаз.

Она подошла к краю крыши и тихо прошептала:

- Ты пожалеешь, ты будешь мучаться, ты сам приползешь ко мне.

Один шагу. Она летит.

Душа смотрела как увозили тело. Раздался душераздирающий крик, переходящий в вой. Кричала женщина. Кто это? Мама.

Душа летела за машиной “скорой помощи”. Она хотела сказать врачам что это ошибка, она не хотела чтобы навсегда, она лишь хотела всех проучить.

Тело привезли в морг, и она летела за ним. Поддатый парень-санитар взглянув на тело мрачно буркнул:

-Эх суицидница. Молодая. Дура.

И глотнув из фляги спирта повез тело в прохладу морга.

Душа огляделась, и вдруг поняла что не одна. Над телом пожилого мужчины, летала его душа.Заметив новенькую душа дедушки подлетела к Ней.

- Что дочка, болела?

- Нет.

- Спасала кого нибудь?

- Нет

- Неужели несчастный случай?

- Нет

Душа деда, недовольно глянув на Нее, спросила:

- Неужели суицид?

- Да

Он молча отлетел от Нее. Тут неожиданно в золотом сиянии открылся тоннель, и душа деда полетела на свет. Ее душа тоже рванула к тоннелю, но внезапно Ей преградили дорогу два темных силуэта. Она спросила:

-Что там?

И раздался громовой голос одного из силуэтов:

- Тебе это рано знать. Ты не прожила свою жизнь. Ты ничего не сделала. Ты не оставила после себя жизнь, ты не страдала, не любила, твой путь туда закрыт.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/02/polet-dushi/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя