Осторожно, злая собака! +18

© Владимир Брусенцев, 2017


Бледный и потрясённый Славик обессиленно прислонился к белому стволу берёзки. Увидев ужас в его глазах, Ярослав попытался успокоить друга

- Ну-ну, не бери так близко к сердцу - они получили своё. Мусор! Такой день нам испортили!

- Но, - попытался было возразить Славик, вытирая пот со лба.

- Никаких но! – Ярик был полностью собран. – Слушай сюда. Сейчас уходим по одному. Ты первый.

- Найдут, - упавшим голосом прохрипел Славик.

- Без паники! Нас никто не видел вместе. Ствол трофейный – не засвечен нигде. Да, прекрати ты в штаны делать – не зря же я на юридическом учился, да и практический опыт имеется. Сейчас поедешь домой, сразу переоденешься полностью. Всё в пакет, особенно кроссовки, и в лес. Ты же в Пуще живёшь? Там лес кругом.

- Да, - Славик нервно слизывал пот с верхней губы.

- Возьмёшь литра два бензина или растворителя и на старом кострище спалишь всё к чёрту. Всё, понял? Даже трусы.

- А ты?

- За меня не переживай, -  ухмыльнулся Ярик. - Алиби будет железное, все ребята подпишутся, что квасил с ними весь день и на встречу к тебе не попал. А тебя только по биллингу твоего мобильника могут вычислить. Мой-то отключился.

- И что тогда?

- Если предъявят-таки наш разговор по биллингу, скажешь, что я действительно звонил, назначил встречу, но не пришёл, ты покрутился, мол, у входа в парк, где договорились, и домой. Но это маловероятно; воскресный день, сотни гуляющих по аллейкам - всех проверять не будут. Помни, на тебе ничего нет, реально нет, но если ты вдруг начнёшь вспоминать, тебе по любому срок светит. А я всё равно в окоп – кто меня там тронет? Ты всё запомнил, что я сказал?

- Да понял, - Славик едва контролировал себя.

- Стой! Снимай ветровку, в рубашке пойдешь. А я хоть свой погон прикрою, да и шевроны приметные. Штаны не страшно, сейчас модно – половина города щеголяет. Стиль «милитари», - засмеялся Ярик. – Дуй домой и выпей для успокоения души за упокой! А телефон у тебя украдут в метро. Ясно? Пока!

Внезапно оглушительно запел соловей и как пришельцы из другого, радостного, мира совсем рядом безмятежно пролетели две белые бабочки.

Славик содрогнулся, надел солнцезащитные очки и быстро исчез между берёзок. Слишком быстро.

«Жаль, очень жаль берцы!», подумал Ярик, с грустью рассматривая свои почти новые ботинки.

Отпуск на две недели из зоны боевых действий дали совершенно неожиданно после контузии. И вот снова цветут майские каштаны, бликует солнцем вечно молодой Днепр. Музыка доносится из летних кафе, красивые девушки в экстремально коротких юбчонках заглядываются на симпатичного парня в хаки с хорошей выправкой. Праздник жизни пьянит, дурманит и вызывает в памяти почти забытое прошлое.

«Надо звякнуть Славику – другу детства», и огорчённо сплюнул – сел аккумулятор. Нежданно попался каким-то чудом уцелевший таксофон – почти все его собратья давно полегли в неравной схватке с мобильным прогрессом.

- Привет, Славик? Как дела?

- Ярик, - обрадовался дружок. – Каким ветром тебя в нашу весну занесло?

Популярность: unranked

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/02/ostorozhno-zlaya-sobaka-18/

Метки: ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы, Рассказы:  Алиби



Стихи с юмором:  Стихи и шашлыки

Миниатюры, Юмористические рассказы:  Тайна мага

Миниатюры:  Несчастливый понедельник