Нужна сенсация

© artemm03, 2017


Мне кажется, мы всегда жили по воровским законам. И во время застоя, и в эпоху перестройки, и в период экономических реформ. Только всё это скрыто было, завуалировано как то. В 90-х выплеснулось всё наружу, побурлило, покипело, потом накипь убрали, и осталось всё по прежнему – скрыто и завуалировано.

По понятиям выходит – что обыкновенный обыватель - это тот же лох, только в трико и в тапочках. И чтобы его « развести» - надо способ придумать. Потому что спокойный лох – непробиваемый лох. И именно своим спокойствием он потенциально опасен, так как непонятно – чего от него ждать. Ведь в спокойном омуте, как известно, чертей больше. А черти – они же на всякую дурь подталкивают, за каждым дураком вдогонку бегут. Дураков у нас вообще то мало, но расставлены они так грамотно, что попадаются на каждом шагу.

Поэтому обывателя надо ошарашить, выбить почву из под ног, чтобы от увиденного или услышанного схватился за сердце, покрылся потом, закрутился на своём диване как вошь на гребешке. И вот тогда бери его голыми руками, пока тёпленький. Он любую информацию « схавает», проглотит как кот мелкую рыбёшку – не жуя. Поверит даже в то, что на Луне нашли золото Колчака, «янтарную комнату» и мумию Гитлера. Только сенсация нужна настоящая – не какой нибудь банальный сюжет. Вот показывали как то по ТВ, как один чиновник наворованные миллионы в аллюминевых флягах прятал в гараже. Ну что это за сенсация – то что в гараже, это понятно – заначка от жены. А во флягах – чтоб мыши не погрызли. Так любой сможет, только вот прятать нечего. Или вот женщин сирийских показывают в «Новостях» - до чего красивые, когда в очередях стоят за нашей гуманитарной помощью. Но это тоже не сенсация, потому что наши красивее. Особенно когда смотрят на это, придя с работы, где и без того урезанную зарплату задерживают на два месяца. А платить надо за два кредита, за ЖКХ, и долг соседям с прошлого месяца остался. И хочется нашей тоже в Сирию беженкой, получить «гуманитарку» за три года вперёд (можно деньгами) и назад. Домой, к детям.

А вот показали бы такую новость:

«Сенсация! Найдены врата в параллельные миры.

«ФедералПресс World» ранее писал: мексиканские ученые нашли объекты необычной формы. Многие из исследователей решили, что это входы в параллельные миры. В Пещере ласточек ученым удалось сфотографировать и снять стержни продолговатой формы. Удивительно, но эти объекты передвигаются со скоростью более 2 км в секунду. Скорей всего, в стержнях могут быть разумные формы жизни. Более детально изучить стержни невозможно из за высокой скорости передвижения. Специалисты уверены, что параллельный мир на Земле все таки существует».

И эту сенсацию – по всем каналам, во все «Новости» дня три подряд, как, помните, ролик крутили про Хиллари, где она головой трясёт – как наш кот Мурзик когда чихнуть хочет.

И всё, клиент, как говорится, «поплыл», «завис» наглухо. Теперь он сутки напролет будет думать как поймать этот чертов летающий стержень. Капкан поставить? Или бронированный щит – непонятная штуковина врежется в него и расколется на кусочки. Потом кусочки изучить с изнанки – и всё, дело в «шляпе». Только вот… Параллельные миры вещь хрупкая. А чем обернется такая диверсия? А вдруг – «ответка»? Цунами, тайфун, землетрясение, смерч? А если всё сразу? От таких мыслей не только волосы на голове, а мех на шапке подымается дыбом, а душа наоборот – вниз уходит, в пятки.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/02/nuzhna-sensatsiya/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  На обидчивых воду возят!



Юмористические рассказы:  Проверено на себе

Юмористические рассказы:  И самым умным то же достаётся

Юмористические рассказы:  О рекламе