Лицо человека

© Dostal_Nozh, 2017


Душа человека, хрупкое следствие тасования мельчайших субстанций,  как граммофонная пластинка несет на себе данные о величине потенциала сознательности. События, мысли, как металлическая игла высвобождают естественный продукт взаимодействия – лицо человека.

Человек – одно из немногих существ, идентифицирующих собратьев по лицу. Природа великодушно подарила людям возможность иметь представление не только о физиологической стороне состояния организма, но и о его психической действительности.
Лицо – внешнее проявление деятельности сознания, величайшего для человека счастья и несчастья.

Идеальные лица преследуют человека на всех уровнях социального взаимодействия, будто по сговору, не оставляя человека наедине с собой. Воспринимаясь как семиотическая структура, своеобразный код, такие лица представляют собой данные о навязчиво идеальном психическом отражении реальности.

Баннеры воруют человека, естественную для его состояния действительность, воруют лицо; навязывают желание носить его идеальный заменитель, пуская собственное на промпереработку как бракованный или не заказанный товар.

Множащиеся с геометрической прогрессией одинаковые лица, преобразуют в себе подобные лица трусов, которые, не смотря на отсутствие желания быть агитирующей листовкой общепринятых парадигм, вынуждены мимикрировать.

Альтернатива сохранить и защитить свою индивидуальность не имеет права выйти за пределы страниц эпических произведений в руках тех, кто тратит жизнь на маскировку изъязвленной изнанки, предательски выглядывающей из под тонкого, усердно выклепанного напластования видимого благополучия.

Популярность: 1%



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2017/02/litso-cheloveka/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Повести, Психологическая проза:  Небо в собачьей пасти



ОДИНОЧЕСТВО В СОЦИУМЕ, Философские стихи:  Тошнота

Публицистика, Философия:  О художественной литературе как о духовной пище

Публицистика, Философия:  Лицо человека